Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

es necesario saber css para hacer un buen site?

Estas en el tema de es necesario saber css para hacer un buen site? en el foro de CSS en Foros del Web. bueno esa es mi pregunta porque no logro entender bien css por mas uqe mire ejemplos no puedo entender bien donde se pone y eso.gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
es necesario saber css para hacer un buen site?

bueno esa es mi pregunta porque no logro entender bien css por mas uqe mire ejemplos no puedo entender bien donde se pone y eso.gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola snakepit

Creo recordar que en las FAQs hay algunos enlaces a manuales y tutoriales, seguro que encuentras alguno que te guste. Este es, para mi gusto, muy bueno y fácil de entender:

http://www.sidar.org/recur/desdi/mcss/index.php

La mayor ventaja que le veo a usar Css es que puedes utilizar un archivo externo (.css) y "asociar" todas las páginas que quieras a ese archivo. Cuando necesites hacer algún cambio (color, fondo, tipo o tamaño de letra...) solo cambias el archivo y las páginas no tienes ni que tocarlas.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:31
BIOFOROS
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Snake pit. Lo mismo me preguntaba. Pero ahora que conozco esta tecnología, creo, no solo que es ventajosa. Mas bien necesaria para que todo tu sitio tenga un mismo estilo. Las opciones que vas a encontrar con css compensa el tiempo invertido en aprender.
Yo apenas estoy incursionando en esto y ya estoy bastante conforme.

Un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 11:48
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
creo que el contenido es lo que hace bueno a un sitio, con css lo que haces es darle un buen estilo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:11
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Si no quieres usar css, tienes q usar js y es mucho mas codigo, y sino, tu pagina va a ser un asco. :-p
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Bueno entonces voy a empezar a aprender algo a ver si puedo, porque me pidieron un site que tiene que tener mucho estilo, espero que me puedan ir ayudando si no les molesta mas adelante lo voy a publicar y espero que me aconsejen y me den criticas constructivas, muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:32
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por snakepit
Bueno entonces voy a empezar a aprender algo a ver si puedo, porque me pidieron un site que tiene que tener mucho estilo, espero que me puedan ir ayudando si no les molesta mas adelante lo voy a publicar y espero que me aconsejen y me den criticas constructivas, muchas gracias
Obvio! Estás en el mejor foro.. no te diste cuenta?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
siiiiiiiii papa!!! bueno joya entonces despues nos ponemos en contacto gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 17:54
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por leoj90
Si no quieres usar css, tienes q usar js
no entiendo donde está la relación entre js y css...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 18:32
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Q algunas cosas se pueden hacer con css y mejorarlas con js.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 19:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
html sin css

Hola:

Hay muchas etiquetas html que están desaconsejadas porque se pueden suplir con etiquetas sencillas y estilos... si uno quiere poner negritas con html basta con usar una etiqueta "b", la cursiva es "i", el subrayado "u"... pero actualmente (usando estilos) se tendría que usar solo la etiqueta span, y el estilo font-weight: bold o font-style: oblique o text-decoration: underline...

Además, con estilos puedes conseguir que una etiqueta que puede tener habitualmente un estilo, lo varíe... (un div con display inline es igual que un span... y un span con display block es igual a un div...)

La verdad es que de tantas etiquetas html se deberían usar unas pocas: form (con sus elementos), img, span, p, table (y su cuerpo...), listas... y seguro que me olvido alguna imprescindible, pero poco más.

Lo que pasa con los estilos, es que puedes facilmente personalizarte una librería:
<style type="text/css" >
.negrita {
font-weight: bold;
}

.cursiva {
font-style: oblique;
;

subrayado {
text-decoration: underline;
}
</style>

Luego cuando quieras una palabra con subrayado cursiva y negrita, tan solo debes ponerla en un tag span y aplicar esas 3 clases:

<span class="negrita cursiva subrayado"> ¿como me veo? </span>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Si en realidad quieren ver las ventajas de usar CSS

CSS ZenGarden

Aclarando obviamente que el HTML es siempre el mismo.

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 20:06
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Caricatos, creo que estás perdiendo en tu afirmacion parte d ela escencia de usar estilos CSS.

El HTML es un lenguaje de marcado, lo que significa que funciona para darle estructura semántica a los datos, por ejemplo

No es lo mismo:
Código HTML:
<span style="font-size:18px;font-weight;bold;">Cualquier cosa</span> 
que:
Código HTML:
<h1>Cualquier cosa</h1> 
Que aunque visualmente se vean similares, no significan lo mismo, ya que un <h1> es importante, es un titulo, mientras que un <span> no lo es.

De igual forma pasa con todas las demas etiquetas HTML, cada una tiene su significado. Asi que usamos <strong> en vez de <b>, porque "negrita" no es tan importante como "resaltar" y usamos <em> en vez de <i> porque <em> significa "enfatizar", en cambio <i> solo es "italica" (inclinada).

Mi consejo para snakepit, es que primero aprenda el significado de las etiquetas HTML, para lograr estructura de datos semántica, y despues aplicar estilos a esa estructura con CSS.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 20:27
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
<span class="titulo">Cualquier cosa</span>

.titulo {
font-size:18px;
font-weight;bold;
}


<font class="titulo">Titulo2</font>
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 20:36
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por leoj90
<span class="titulo">Cualquier cosa</span>

.titulo {
font-size:18px;
font-weight;bold;
}


<font class="titulo">Titulo2</font>
Justamente, no estas prestando atencion a lo que dice ramm, estas separando el estilo del marcado (del HTML), pero no estas dando un uso correcto al marcado...

De modo que el ejemplo en forma correcta seria (y hasta me animaria a decir que es la unica forma correcta de hacer eso...):

<h1>Cualquier cosa</h1>

y luego...

h1 {
font-size:18px;
font-weight;bold;
}
__________________
JmN
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 20:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
<h1>Cualquier cosa</h1>
Cualquier cosa no...
<h1>Título</h1>
<h2>Subtitulo</h2>

__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 21:05
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por webosiris
Cualquier cosa no...
<h1>Título</h1>
<h2>Subtitulo</h2>

Ja! El cualquier cosa quedo del emplo anterior y lo puse a modo de titulo... pero en realidad el h1 no se usa exclusivamente para el titulo, porque de echo hay una etiqueta para setear el titulo de un documento...
__________________
JmN
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 21:22
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por jmn2k1
Ja! El cualquier cosa quedo del emplo anterior y lo puse a modo de titulo... pero en realidad el h1 no se usa exclusivamente para el titulo, porque de echo hay una etiqueta para setear el titulo de un documento...
Veo que no soy el único con secuelas PHPianas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.