Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

necesito iniciacion

Estas en el tema de necesito iniciacion en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, necesito una pequeña iniciacion en esto de CSS, solo me gustaria saber como hacer las tipicas tablas con CSS con un ejemplo, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 03:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
necesito iniciacion

Hola amigos, necesito una pequeña iniciacion en esto de CSS, solo me gustaria saber como hacer las tipicas tablas con CSS con un ejemplo, por ejemplo,

Código PHP:
<table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="5">
  <
tr>
    <
td width="11%">Mi celda 1 </td>
    <
td width="89%">Mi celda 2 </td>
  </
tr>
</
table
¿Como quedaria en CSS?

Solo necesito un empujon, luego ya es cosa mia :D

Saludos!
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 08:00
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si es una tabla para mostrar datos, no necesitás hacerla con css, no es que las tablas estén mal, simplemente que durante años se han usado para maquetar las páginas y eso es lo que está mal.
Si yo tengo datos tabulados (como la lista de mensajes del foror, por ejemplo) está bien usar una tabla, esa es su función.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 18:50
Avatar de hector_he  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 207
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
Me añado al hilo, (perdón). Yo tengo un problema similar yo maquetava las webs con tablas pero siguiendo los pasos de otros webmasters y viendo las ventajas de las cuales todo el mundo canvié una página que estaba haciendo y la veradad esque me gusta mucho trabajar con div's y css, pero yo utilizo mucho sectores de imágens y menus con imágenes de substitución...está bien usar dichos menus así? dejo los sectores dentro de tablas y estas dentro de un div, es correcto, como se le aplica css a una imágen?.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 20:35
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La verdad es que no es lo ideal, pero tampoco se puede pedir que pases de tablas a css así nomás jeje.
Deberías hacerlo como mejor te salga, y si te interesa seguir hasta dejar un diseño css puro, pues podés ir haciendo los cambios que sepas hacer, y dejar los que no para más adelante.

En cuanto a aplicar css a una imagen, depende de lo que quieras hacer, si se puede o no.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 21:16
Avatar de hector_he  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 207
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
La idea era diseñar la página con Css, pero sin renunciar a lás imágenes divididas en sectores y que estas se agruparan i gual que con la tabla exportada de Photoshop o Image Ready sin estar en una tabla, es decir que no aparecieran espacios entre ellas...

Muchísimas gracias alvlin
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 22:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
mira, al usar css, tu documento XHTML es completamente diferente a lo que uno estaba acostumbrado a ahcerlo alla por los 90s, el documento solo contiene un contenido escrito semanticamente correcto..... veraz, el uso de imagenes cortadas a mi parecer es cosa del pasado.... pero si, tambien podrias hacerlo con css, usando tecnicas de remplazo.

have funnnnnnn
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 00:00
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
para que no les aparezcan espacios, bastaría con dejarlas en la misma línea y con sus etiquetas seguidas (y sin espacios):
<img .... ><img .....><img....

Y en el css, si es necesario, ponerle

img {
border:0px;
margin:0px;
}


Y eso debería ser suficiente para que se muestren una a continuación de la otra y sin espacios intermedios.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.