Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

NiftyCube y menu desplegable

Estas en el tema de NiftyCube y menu desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, He bajado NiftyCube y necesito aplicarlo a un menu desplegable. Me he guiado por uno de los ejemplos de NiftyCube y despues de crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
NiftyCube y menu desplegable

Hola,

He bajado NiftyCube y necesito aplicarlo a un menu desplegable.
Me he guiado por uno de los ejemplos de NiftyCube y despues de crear el menu desplegable con la siguiente estructura:

<ul id="nav">

<li id="one"><a href="#">op1</a>
<ul>
<li><a href="#">1</a></li>
<li><a href="#">2</a></li>
</ul>
</li>

<li id="one"><a href="#">op2</a>
<ul>

<li><a href="#">1</a></li>
</ul>
</li>
<li id="one"><a href="#">op3</a>
<ul id="capa1">

<li><a href="#">2</a></li>
<li><a href="#">1</a></li>
</ul>
</li>

</ul>

aplicando Nifty("nav","all") no me funciona el menu debido a que las porpiedades css necesarias para ocultar los submenus no estan.
Como hago para incluirlas y que aun me funcionen los bordes redondos??


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 21:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Te hago una pregunta samile:

que es eso que dices usar: NiftyCube ??
un programa para generar menu desplegables ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 02:17
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Te falla por dos cosas:

1.- Estas usando un id varias veces, y eso no debes hacerlo. ID es identificador único, y sólo lo debes usar una vez. Para usar las mismas propiedades varias veces debes usar class.
2.- En el script estás llamando a esas cajas sin la almohadilla del id (Nifty("nav","all")), donde debería ser:

Nifty("#nav","all")

En cualquier caso, como eso debes cambiarlo por los id, pruébalo así:

Cita:
<ul id="nav">

<li class="one"><a href="#">op1</a>
<ul>
<li><a href="#">1</a></li>
<li><a href="#">2</a></li>
</ul>
</li>

<li class="one"><a href="#">op2</a>
<ul>

<li><a href="#">1</a></li>
</ul>
</li>
<li class="one"><a href="#">op3</a>
<ul id="capa1">

<li><a href="#">2</a></li>
<li><a href="#">1</a></li>
</ul>
</li>

</ul>
y ahora en el script:

Nifty("ul#nav, li.one","all")

Suponiendo que quieras redondear tanto los li como el ul.

A ver qué tal.

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Hola,

Muchas gracias por tu ayuda.

Pobre lo que me diste pero entre tanto css me estoy perdiendo y ahora no logro que redondee las puntas, este es el codigo completo:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Nifty Corners: Javascript CSS rounded corners</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
<style type="text/css">

body{background: #FFF;color:#333;
font: 76% Arial,sans-serif}

ul#nav{margin:0;padding:0;list-style:none;font:Helvetica;font-size:11px;width: 150px;}
ul#nav li{float:left;width:150px;margin:0 10px 0px 0;}
h3{font: normal 120%/1.3 Verdana,sans-serif;
text-transform:uppercase;margin:0px;padding: 3px 0 3px;text-align:center;}
ul#nav {margin:0;padding:5px 8px 15px}
div#con ul#nav {background:#C5E6F6; height:100%;}
h3{background: #C8C866}

li ul { position:absolute; left: 149px; top:auto; display: none; visibility:visible;}

ul#nav li a {display: block;text-decoration: none;padding: 0px;border-bottom: 1;font:Helvetica;}
li a {display: block;text-decoration: none;padding: 0px;border-bottom: 1;font:Helvetica;}

li:hover ul { display: block;}

</style>
<script type="text/javascript" src="niftycube.js"></script>
<script type="text/javascript" src="drop_down.js"></script>
<script type="text/javascript">
startList = function() {
if (document.all && document.getElementById) {
navRoot = document.getElementById("nav");
for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
node = navRoot.childNodes[i];
if (node.nodeName=="LI") {
node.onmouseover=function() {
this.className+=" over";
}
node.onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace
(" over", "");
}
}
}
}
}

window.onload=function(){

Nifty("div#con ul#nav, li.one","all");

startList;
}




</script>
</head>
<body>

<h3>Todos los productos</h3>
<div id = "con">
<ul id="nav">

<li class="one"><a href="#">op1</a>
<ul>
<li><a href="#">1</a></li>
<li><a href="#">2</a></li>
</ul>
</li>

<li class="one"><a href="#">op2</a>
<ul>

<li><a href="#">1</a></li>
</ul>
</li>
<li class="one"><a href="#">op3</a>
<ul id="capa1">

<li><a href="#">2</a></li>
<li><a href="#">1</a></li>
</ul>
</li>

</ul>

</div>


</body>
</html>

Jamati: Si nyftyCube es una herrameinta para redondear esquinas con solo css.


Muchas muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

OK ya porfin lo logre..el error estaba en el script. Muchas gracias, cuando lo tenga depurado lo publico!! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 10:44
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Me alegro.

Por si acaso, aquí te falta una coma:

Nifty("div#con, ul#nav, li.one","all");

Y aquí te sobran dos espacios:

<div id = "con">

que debe ser:

<div id="con">

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Muchas gracias!! Ya te contare como me termino de ir...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Solo me queda un pequeña duda con lo que me dijiste de los ID, si necesito varios elementos dle mismo tipo como por ejemplo un div y quiero q a todos se les aplique el mismo stilo puedo ponerles el mismo id a todos???
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 16:39
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

No, el id debe ser único. Eso que dices se hace con class:

<div class="tuclase">...

y luego en la css.

.tuclase {...

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Muchas gracias por la respuesta
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: NiftyCube y menu desplegable

Hola,
esto me volvio a moelstar, resulta que ahora intente montar la pagina en un servidor tomcat y toda la pagina se desacomodo no me ubica bien los menus ni nada que sera??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.