Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No cambia la fuente a submenú

Estas en el tema de No cambia la fuente a submenú en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días Tengo un menú en el cual se despliega un submenú así: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original nav {     width : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2016, 06:50
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta No cambia la fuente a submenú

Buenos días
Tengo un menú en el cual se despliega un submenú así:

Código CSS:
Ver original
  1. nav {
  2.     width: 960px;
  3.     margin: 0 auto;
  4.     background-color: transparent;
  5. }
  6.    
  7. ul.topnav {
  8.     list-style-type: none;
  9.     width: 800px;
  10.     height: 50px;
  11.     margin: 10px 0 20px 0;  
  12.     padding: 0;
  13.     background-color: #003600;
  14. }
  15.  
  16. ul.topnav li {
  17.     float: left;
  18.     background-color: #FFFFFF;
  19. }
  20.  
  21. ul.topnav li a {
  22.     font-family: 'PT Sans', sans-serif;
  23.     font-size: 17px;
  24.     display: inline-block;
  25.     color: #EFEDED;
  26.     text-align: center;
  27.     padding: 14px 16px;
  28.     text-decoration: none;
  29.     transition: 0.3s;
  30. }
  31.  
  32. ul.topnav li a:hover {
  33.     background-color: #006400;
  34. }
  35.  
  36. ul.topnav li.icon {
  37.     display: none;
  38. }
  39.  
  40. .active {
  41.     text-indent:-666em;
  42.     margin: 0px 0px 0px -32px;
  43. }
  44.  
  45. ul.active > li > a:active:before {
  46.     background-color: blue;
  47. }
  48.  
  49. .topnav li ul {
  50.     font-size: 10px !important;
  51.     display: none;
  52.     position: absolute;
  53.     float: left;
  54.     list-style-type: none;
  55.     background-color: #003600;
  56. }
  57.  
  58. .topnav li:hover > ul {
  59.     font-size: 10px !important;
  60.     display: block;
  61. }

Pero en ".topnav li ul" no me cambia el tamaño de la fuente ni logro que se despliegue el submenú de manera horizontal.

¿Cómo hago para que me cambie el tamaño de la fuente y las opciones se desplieguen de manera vertical?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2016, 09:19
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Siempre recuerda el nivel de especifidad

esto es mas especifico ->ul.topnav li a
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2016, 06:22
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Hola ArturoGallegos
Yo deseo cambiar el tamaño de la fuente "font-size: 12px;" en el submenú pero no me cambia el tamaño:

Código CSS:
Ver original
  1. .topnav li ul {
  2.     font-family: 'PT Sans', sans-serif;
  3.     font-size: 12px;
  4.     display: none;
  5.     position: absolute;
  6.     margin: 0 auto;
  7.     float: left;
  8.     list-style-type: none;
  9.     background-color: #003600;
  10. }

¿Cómo hago para cambiar el tamaño de la fuente?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2016, 09:05
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Siempre revisa la jerarquía y nivel de especifidad de tus estilos, si revisas mi comentario previo ya te respondí a tu problema, si no lo entendiste, indícalo y te puedo remitir a un par de links de documentación.... recuerda que si nos los aplica hay de 3 sopas.

- estas aplicándolo a otro lado (no es tu caso)
- la jerarquía y/o especifidad no es la correcta (es tu caso)
- hay otras hojas de estilo con código que interfiere (no es tu caso o no parece serlo).
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2016, 10:46
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Hola ArturoGallegos
Si no entiendo, mira que puse el .css del submenú ahí tengo tipo de letra tamaño entre otros lo cual no me hace nada.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2016, 23:10
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Fijate bien en lo que te dije.... "Espeficidad y jerarquia"

Tu tienes
Código CSS:
Ver original
  1. ul.topnav li a {
  2.     font-family: 'PT Sans', sans-serif;
  3.     font-size: 17px;
  4.     display: inline-block;
  5.     color: #EFEDED;
  6.     text-align: center;
  7.     padding: 14px 16px;
  8.     text-decoration: none;
  9.     transition: 0.3s;
  10. }
  11.     .topnav li ul {
  12.         font-family: 'PT Sans', sans-serif;
  13.         font-size: 12px;
  14.         display: none;
  15.         position: absolute;
  16.         margin: 0 auto;
  17.         float: left;
  18.         list-style-type: none;
  19.         background-color: #003600;
  20.     }

Cual crees tu que es mas especifico?

Si revisas el depurador de tu navegador (presionando F12) seguramente veras que estilos son los que se están aplicando y en que orden.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 13:27
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Hola ArturoGallegos
Este .css es del menú principal:

Código CSS:
Ver original
  1. ul.topnav li a {
  2.     font-family: 'PT Sans', sans-serif;
  3.     font-size: 17px;
  4.     display: inline-block;
  5.     color: #EFEDED;
  6.     text-align: center;
  7.     padding: 14px 16px;
  8.     text-decoration: none;
  9.     transition: 0.3s;
  10. }

Cuando me paro sobre el me carga el submenú:

Código CSS:
Ver original
  1. .topnav li ul {
  2.     font-family: 'PT Sans', sans-serif;
  3.     font-size: 12px;
  4.     display: none;
  5.     position: absolute;
  6.     margin: 0 auto;
  7.     /*min-width: 960px;*/
  8.     float: left;
  9.     list-style-type: none;
  10.     background-color: #003600;
  11. }

En este último .css es que no me cambia el tamaño de la letra.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 15:05
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Te encargo de tarea leer sobre jerarquías y especifidad en los selectores CSS

de momento para resolver tu problema en lugar de aplicar el tamaño de letra a
Código CSS:
Ver original
  1. /*lo que tienes*/
  2. .topnav li ul{
  3. font-size:12px;
  4. }
  5. /* lo que debes poner - selector con mas peso por especifidad / mas especifico */
  6. ul.topnav li ul a{
  7. font-size:12px;
  8. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 13:01
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Hola ArturoGallegos
funcionó...:)

Gracias por tu ayuda

Nota: algún documento que me puedas referenciar?
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 15:03
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No cambia la fuente a submenú

Sobre especifidad que era tu caso
http://www.jasoft.org/Blog/post/Tu-e...eglas-CSS.aspx

buscando en google puedes encontrar mas, información si esta no te queda clara.

Etiquetas: fuente, height, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.