Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No consigo alinear divs

Estas en el tema de No consigo alinear divs en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer un header que consta de varias capas, en una parte tengo 3 capas dentro de una misma, y deberían ir alineadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 03:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
No consigo alinear divs

Buenas, estoy intentando hacer un header que consta de varias capas, en una parte tengo 3 capas dentro de una misma, y deberían ir alineadas las 3, hay espacio de sobra pero no consigo alinearlas. he probado de todo, os pego el código a ver si alguien sabe porqué puede ser. Gracias.
Código:
body{width:960px;margin:0 auto;font-family:Verdana, Geneva, sans-serif}
#header{width:950px;height:200px;border:1px solid #a09f9f;padding:5px; color:#FFF}
#header img{border:0}
#header_logo{width:auto;float:left;margin:25px;}

#header_user{background-image:url(images/header_user_bg.png);width:420px;height:127px;float:right}
.header_user_icon{background-image:url(images/login_icon.png);repeat:0;height:97px;width:99px;margin-left:20px;margin-top:15px;float:left}
.header_user_form{margin-right:50px;margin-top:15px;font-size:13px;text-align:right;width:auto}
.header_user_form label{padding-right:10px;font-size:13px}
.header_user_form a{color:#fff;margin-top:15px}
.header_user_form_button{float:right}
Código HTML:
<body>
<div id="header">
<div id="header_logo"><a href="#"> <img src="images/logo.jpg" alt="Title" title="Title" /></a></div>
<div id="header_user"><div class="header_user_icon"></div>
<div class="header_user_form"><label for="user">e-mail</label><input type="text" /><br/><label for="pass">contraseña</label><input type="text" /><a href="#"> ¿Olvidó su contraseña? Pinche aquí</a><div class="header_user_form_button"><a href="#"><img src="images/login.png"></a></div></div>
</div>
</div>

<div id="topmenu"></div>

</body> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo alinear divs

Finalmente conseguí resolverlo, creo que el problema estaba en los margenes laterales y los floats.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 08:14
Avatar de Sanchy_com  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: No consigo alinear divs

Si vas a poner elementos dentro de un contenedor(div) de un ancho concreto, siempre debes fijarte que el ancho (width + padding + margin) de todos los elementos sumados sea igual o menor al ancho del contenedor padre.

En estos casos a los contenedores hijos les diste 'width:auto' (nota: no es necesario especificarlo, es el "width" por defecto), y no tenes directo control de los anchos, sino que estos dependen a su vez de los elementos contenidos en ellos. En algun lugar tenes que especificar los anchos para tener el control, sino estas dependiendo de los valores por defecto que ponga cada navegador :o
__________________
Sanchy.com - Diseño de Páginas Web en Uruguay

Última edición por Sanchy_com; 03/07/2011 a las 14:03

Etiquetas: alinear, divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.