Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] no consigo hacer esto...

Estas en el tema de no consigo hacer esto... en el foro de CSS en Foros del Web. Antes de nada, saludar a la comunidad, este es mi primer post , espero que tengan paciencia con los novatos jeje, necesito ayuda con esto... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 12:03
Avatar de SithVicius  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Granada
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
no consigo hacer esto...

Antes de nada, saludar a la comunidad, este es mi primer post , espero que tengan paciencia con los novatos jeje,

necesito ayuda con esto...
tengo un menú vertical el cual al hacer hover sobre un li despliega hacia abajo y muestra el submenu

Código:
#menuv > ul > li > ul 
{
	opacity:0;
	visibility:hidden;
	position:relative;
	height:0px;
	-webkit-transition: all .3s;
	-moz-transition: all .3s;


#menuv > ul > li:hover > ul 
{
	opacity:1;
	visibility:visible;
	position:relative;
	height:50px;
	
}
ahora necesito de igual manera que al hacer hover en el mismo li modifique el valor de height del contenedor principal, osea #menuv,

pero no encuentro el selector o pseudo-selector adecuado para hacerlo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 12:34
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: no consigo hacer esto...

Bienvenido al foro.

La respuesta corta: no se puede hacer con CSS.

La larga, es que no existe selector ascendente. Al menos aún. En el borrador de los selectores nivel 4 andan escribiendo sobre !, pero para eso aún quedará bastante tiempo: http://www.w3.org/TR/selectors4

Así que la solución a priori es usar JavaScript. O replantear tu problema. Puede ser que no necesites hacer eso, puede ser que pienses que estés intentando solucionar un problema cuando el problema es otro.

Habría que saber qué quieres hacer exactamente. ¿Por qué necesitas especificar la altura del contenedor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 04:13
Avatar de SithVicius  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Granada
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: no consigo hacer esto...

quiero modificar la altura del contenedor porque al desplegarse el menú hacia abajo se monta encima de las demás cosas que hay en mi barra lateral, en cambio si modificara también la altura del contenedor al tamaño que toma al desplegarse las empujaría hacia abajo.

no se si habrá otra manera mediante css ¿se os ocurre alguna?, sino, me adelantare un poco en mis estudios de javascript que de momento solo he dado lo básico. y lo haré con script

gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 04:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: no consigo hacer esto...

Bueno, entonces simplemente debes de quitarle la posición absoluta a los elementos que se despliegan si quieres que empuje el resto hacia abajo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 04:56
Avatar de SithVicius  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Granada
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: no consigo hacer esto...

no me funciona, lo que necesito que empuje hacia abajo son los div que hay debajo de mi #menuv, el menu vertical funciona y se despliega perfectamente, en fin si no existe selector no puedo hacer lo que quiero por css, no queda igual si le hago el hover directamente a mi #menuv. Thank you.

Etiquetas: hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.