Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

no funca enlace :active, :hover

Estas en el tema de no funca enlace :active, :hover en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: tengo una imagen con 2 iconos en esa imagen(uno activo, otro inactivo), al hacer el :hover me cambia activo, pero al hacer :active me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
no funca enlace :active, :hover

Hola:
tengo una imagen con 2 iconos en esa imagen(uno activo, otro inactivo), al hacer el :hover me cambia activo, pero al hacer :active me funka solo al hacer click, pero se me cambia el estado y se pone inactivo,¿como puedo dejar permanente el active para que no cambie y si cambio al otro boton uno quede inactivo y el otro activo?

Código PHP:
<style type="text/css">

a.button span 
    
backgroundtransparent url(iconos/prod.pngno-repeat
    
displayblock
    
line-height14px
    
padding55px;
}

a.button:active spana.button:hover span 
    
background-positionbottom left
    
padding55px/* push text down 1px */ 
    
displayblock
    
line-height14px
}
</
style>

...
<
a href="#" class="button"><span>1</span></a>
<
a href="#" class="button"><span>2</span></a
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 09:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: no funca enlace :active, :hover

Prueba con a.button:focus
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 09:36
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: no funca enlace :active, :hover

:focus
hasta donde yo se aun no funciona en safari y chrome...

lo mejor seria crear una clase de mas...
<a href="#" class="button"><span class="active">1</span></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Patzún, Chimaltenango
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no funca enlace :active, :hover

no amigo alexk ... el :focus funciona perfecto en Firefox 3.5 y creo que también en ie7 e ie8.

Pero igual el focus no te cambia por click el estado solo se ve cuando arrastras un poco el enlace o boton y luego lo sueltas ves que te queda así pero si le das clic vovería a cargar la pagina y entonces vuelve a su estado normal.. lo quería saber yo ( y me imagino que climax2006 también estaría deacuerdo conmigo) esque si alguien de buena onda nos comparta una onda que al hacer click guarde a cache el estado .active y que al hacer otro click sobre otro elemento del menu (o boton.. lo que sea) cambie el estado al nuevo click y que desactive el otro..

no se uds.. pero he visto un sitio muy interesante... (no lo explica solo vi el template y como conozco el CMS sé que no tiene capacidad de agregar un class .active) pero vi que este si "retenia el class .active" entonces vi su codigo fuente y lo posteo aqui opinen uds. y expliquen :D....
HTML:
Cita:
<div id="header">
<div id="topline"></div>
<div id="topmenu">
<ul>
<li><a href="/">Главная<span>вернуться на главную</span></a></li>
<li><a href="/">Новости<span>новости сайта</span></a></li>


<li><a href="/reg.html">Регистрация<span>стать пользователем сайта</span></a></li>

<li><a href="/feedback/">Контакты<span>связь с нами</span></a></li>
<li><a href="/about.html">О нас<span>подробнее о нас</span></a></li>

</ul>
</div>
</div>
JAVASCRIPT:
Cita:
$(document).ready(function() {
$('#tabbed > ul, #tabbed2 > ul').tabs({ fx: { height: 'toggle', opacity: 'toggle' } });
$('#headertab > ul').tabs({ fx: { opacity: 'toggle' } });
var elts = $('#topmenu ul > li');
var options = { path: '/', expires: 10 };
if($.cookie("activeMenu")) {
var x = $.cookie("activeMenu");
$("#topmenu ul li:eq("+ x +")").addClass("current");
}

$("#activeMenu").click(function () {
var getLi = $.cookie("activeMenu");
alert("Cookie activeMenu: " + getLi);
});


// lava menu
$("#topmenu ul").lavaLamp({
fx: "swing",
speed: 500,
click: function() {
var x = elts.index(this);
var li = $("#activeMenu").offset();
$.cookie("activeMenu", x, options);
$(this).removeClass("current");
if($.browser.msie && $.browser.version == 6) {
//return false;
}
}
});
});
Como ven .. es javascript que añade la classe "current".. lo cual podríamos cambiar a "active" si lo queremos...

Esto es funcional.. pero fijense que necesita del todopoderoso jQuery 1.3.2 ...

compruebenlo!:..

saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 22:29
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: no funca enlace :active, :hover

Cita:
:focus funciona perfecto en Firefox 3.5 y creo que también en ie7 e ie8.
cuando dije eso???

Cita:
hasta donde yo se aun no funciona en safari y chrome...
y si funciona con :focus pasate por araudi.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.