Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No me funciona una capa con css

Estas en el tema de No me funciona una capa con css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Estoy empezando con esto de las hojas de estilo y tengo una imagen en una capa, de este modo: HTML Código: <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
No me funciona una capa con css

Hola a todos,

Estoy empezando con esto de las hojas de estilo y tengo una imagen en una capa, de este modo:

HTML
Código:
<div id="titulo">
	<img src="imagenes/logo.gif" alt="Logo" name="logo">
</div>
Y en el .css

Código:
.titulo {
	position:absolute;
	top:8%;
	left:6%;
	width:15%;
	height:25%;
	background-color:#003366;	
}
Esto no me funciona, sin embargo, si tengo en el HTML esto otro, hace todo a la perfección:

Cita:
<div id="titulo" style="position:absolute; left:6%; top:8%; width:15%; height:25%; z-index:1">
<img src="imagenes/logo.gif" alt="Logo" name="logo">
</div>
Qué estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 18:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona una capa con css

tienes que poner en el css # en vez de el punto, ya que el punto es para class.
Código:
<div id="titulo">
	<img src="imagenes/logo.gif" alt="Logo" name="logo">
</div>
Código:
#titulo {
	position:absolute;
	top:8%;
	left:6%;
	width:15%;
	height:25%;
	background-color:#003366;	
}
asi te funcionara perfectamente,
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No me funciona una capa con css

Hola ELGargola,

Gracias por contestar. He probado con '#' pero nada todo sigue igual. Mi problema es que si no pongo esta línea al inicio:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Todo me funciona OK, pero al ponerla no, y es que tengo que ponerla sí o sí........
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 09:19
hq1
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: No me funciona una capa con css

Pero esa línea no afecta a lo que venga después, comprueba primero la ruta de acceso al css, no vaya a ser que esté mal y luego pones lo del #, para poder poner id="titulo".
Las normas son muy claras:

en css, para definir identificadores, # y para definir clases, .

en html, para usar identificadores, id="..." y para usar clases, class="..."

comprueba que todos los nombres están bien, aunque parecen estar correctos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:20
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Re: No me funciona una capa con css

Hola,

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> 
Esta línea es un DTD (Document Type Declaration). Indica, en términos simples, qué etiquetas y propiedades puedes usar en el código. Intenta cambiarla por

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
Aunque me parece muy extraño, porque hasta donde sé HTML 4 soporta CSS. Voy con hq1, revisa una vez más todas tus rutas para asegurarte que están bien y, si tienes Firefox, el DOM Inspector te será de gran ayuda.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona una capa con css

una pregunta tienes varias capas una encima de otra? lo pregunto por que con el codigo que dices que te aparece tienes puesto z-index:1, si es asi puede ser que te falte poner eso.

#titulo {
position:absolute;
top:8%;
left:6%;
width:15%;
height:25%;
background-color:#003366;
z-index:1;
}
Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.