Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] no me funciona el codigo css en ie8 ie7 y el ie6 no se si hay otro ie mas nuevo

Estas en el tema de no me funciona el codigo css en ie8 ie7 y el ie6 no se si hay otro ie mas nuevo en el foro de CSS en Foros del Web. tengo un menu que es muy dinamico este es el codigo en el html Código HTML: <div class= "menu_nav" > <ul> <li class= "active" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Mensaje no me funciona el codigo css en ie8 ie7 y el ie6 no se si hay otro ie mas nuevo

tengo un menu que es muy dinamico

este es el codigo en el html

Código HTML:
<div class="menu_nav">
        <ul>
          <li class="active"><a href="index.html">Inicio</a></li>
          <li><a href="html/support.html">Quienes somos</a></li>
          <li><a href="html/about.html">Nuestros Productos</a></li>
          <li><a href="html/blog.html">Donde Ubicarnos</a></li>
          <li><a href="html/contact.php">Contactar</a></li>
        </ul>
        <div class="clr"></div>
      </div> 



este es el codigo css del menu

me funciona perfecto en firefox y todos los navegadores q se les ocurra menos en internet explorer como siempre algo tiene que dar error :s !!!

por favor ayuda!!!

Código:
 /* menu */
.menu_nav { 
float:left; 
width:auto;
}

.menu_nav ul { 
list-style:none;
margin:10px 0px 0px 0px;
}

.menu_nav ul li { 
margin:0 4px; 
float:left; 
}





.menu_nav ul li a { /* Border Radius */
	-webkit-border-radius: 15px;
	-moz-border-radius: 15px;
	border-radius: 15px;
	
	/* Border Shadow */
	-webkit-box-shadow: 1px 2px 2px rgba(0,0,0,0.6);
	-moz-box-shadow: 1px 2px 2px rgba(0,0,0,0.6);
	box-shadow: 1px 2px 2px rgba(23,90,206,0.6);
	
	
	/* Animation (Webkit, Gecko & Mozilla) */
	-webkit-transition-duration: 0.20s;
	-webkit-transition-timing-function: ease-out; 
	-moz-transition-duration: 0.20s;
	-moz-transition-timing-function: ease-out; 
	
	color: #ffffff;
	background: rgba(19,170,234,9);
	display: inline-block;
	padding: 5px 15px;
	outline: none;
	text-decoration: none;
	
	
	}



.menu_nav ul li.active a, .menu_nav ul li a:hover {
	color: #13B5EA;
	 background: rgba(255,255,255,5);
		padding: 5px 25px;
		}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: no me funciona el codigo css en ie8 ie7 y el ie6 no se si hay otro ie mas

CSS3 no funciona en internet explorer a no ser que sea la versión 9 o superior.

Por otro lado no explicas que problema tienes. Pero prueba con:

.menu_nav ul li {display: block; float: left; margin: 0 4px;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 08:59
Avatar de _franb  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: no me funciona el codigo css en ie8 ie7 y el ie6 no se si hay otro ie mas

imagino que lo que no funciona en ie son los estilos indicados con -webkit- y -moz-, es decir box-shadow, border-radius y transition.

-webkit- y -moz- son hack que se aplican para que los estilos sean tomados por navegadores específicos, en este caso por el motor Mozilla (Firefox) y el motor Webkit (Chrome y Safari son los más comunes).

Si buscas en google 'CSS hack' también encontrarás para las versiones de ie.

No obstante, con mucha dificultad lograrás sombras y border redondeados para ie7 e ie8 . Existe un hack llamado 'filter' con el cual podrías lograrlo, pero es 0 recomendable .
En mi caso siempre elijo que en esos navegadores no se vean esas propiedades y listo. Pero bueno, a veces uno no tiene opción y necesita aplicar un diseño al pie de la letra para todos los navegadores. Si es este tu caso, tal vez debas comenzar a probar con soluciones alternativas, como utilizar una imagen de fondo que posea el borde redondeado, y encimar capas para generar el efecto de sombreado .

Ahora bien, la propiedad 'transition' es mucho más complicada . Si fuera tu, para lograr la animación deseada, comenzaría a probar con javascript, probablemente con la libreria jquery.

Dos últimas acotaciones:
- Las propiedades 'box-shadow' y 'border-radius' no necesitan de hack para funcionar en las últimas versiones de Firefox, Safari, Chrome e ie9.

- Hace mucho dejé de usar hacks (excepto en casos extremos). Para la compatibilidad con diferentes navegadores prefiero utilizar un script de PHP.
Si te estás dedicando a la maquetación, tal vez quieras hecharle una mirada:
http://bastianallgeier.com/css_browser_selector/

ÉXITO! espero haber sido útil!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: no me funciona el codigo css en ie8 ie7 y el ie6 no se si hay otro ie mas

muchiiiiiisimas gracias!! bueno todos los dias se aprende algo nuevo!

aqui les dejo esta pagina para el que quiera utilizar una fuente distinta a las predeterminadas por css! funciona en todos los navegadores!

solo sube la fuente a esa web y te genera el código!!


http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator

Etiquetas: explorer, firefox, hover, html, ie6, ie7, ie8, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.