Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

no hay manera!

Estas en el tema de no hay manera! en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, antes de nada decirles que soy novato en css. Tengo un problema que estoy seguro que tiene fácil solucion pero después de buscar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
no hay manera!

Hola, antes de nada decirles que soy novato en css. Tengo un problema que estoy seguro que tiene fácil solucion pero después de buscar y buscar no la encuentro.

El tema es fácil, necesito poner en el pie de página lo siguiente:

quienes somos - publicidad - contacto


El tema es que las barras "-" tienen un estilo diferente que el texto. Por lo tanto tengo un div por "quienes somos" por "publicidad, "contacto" y uno para cada "-".

El problema es que no consigo hacer que me salgan los 5 divs juntos y centrados en la página.

Se que es una tonteria, pero es que no hay manera! El problema es que organizar dos divs como floats, pero no se hacerlo con más de 2. ¿es necesario montar una lista? si este es el caso, ¿como debo hacerlo para que funcione?

Muchas gracias

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 07:41
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: no hay manera!

me parece que te conviene hacer una tabla con una columna y una fila, y adentro de ella, escribir el contenido separado con <span> y class

ejemplo:

<table align="center">
<tr>
<td><span class="clase_texto">quienes somos</span><span class="clase_barra">-</span><span class="clase_texto">publicidad</span><span class="clase_barra">-</span><span class="clase_texto">contacto</span>
</td>
</tr>
</table>

En teoria, ahi queda todo centrado, tenes que definir en tu CSS los estilos clase_texto (El estilo del texto en si) y clase_barra (el estilo del separador -)

Despues faltaria agregar que sean hipervinculos con los tags <a href="link">nombre</a>
espero te sirva!!

abrazo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: no hay manera!

Hola para hacerlo mediante css, tienes que hacer una lista y
<ul>
<li>quienes somos</li>
<li>- publicidad </li>
<li>- contacto</li>
</ul>
en css
ul li{
float:left;
padding-left:0.2em;
}
imagino que asi deviera de salirte no lo he provado pues ahora no puedo paro tiene toda la pinta
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: no hay manera!

Gracias, la verdad es que estava muy perdido y no me cabía en la cabeza que para poner elementos horizontalmente fuese necesario utilitzar una lista.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.