Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No logro centrar un png transparente en IE6

Estas en el tema de No logro centrar un png transparente en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy armando este template http://www.yoelnacho.com.ar/mios/ayuda/png/ y no logro centrar el background que indica una imagen no disponible. (es un png transparente) Funciona en todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 20:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación No logro centrar un png transparente en IE6

Hola, estoy armando este template http://www.yoelnacho.com.ar/mios/ayuda/png/ y no logro centrar el background que indica una imagen no disponible. (es un png transparente)

Funciona en todos los navegadores, meno en la versión 6 o inferior del ineternet explorer. Creo que es por el hack para usar png transparentes ( el unitpngfix.js )

La clase que muestra el background con el png es la .sin_img que se encuentra en css/modulos.css (línea 9)

Si alguien me puede ayudar lo voy a agradecer.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 22:01
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Saludos yoelnacho!!

Estuve dandole vueltas a tu situacion... habia pensado en varias cosas pero creo que la conclusion a la que llegue fue bastante razonable, ya tu diras:

Y si en vez de usar esa imagen como fondo... la usas con un <img src="">? asi tienes mas libertad de manejar la imagen a tu gusto... no crees?

Te dejo la inquietud!
Saludos y Suerte!

EDITO: revisa tus <p></p>!!! tienes dos parrafos sin cerrar y tu HTML es STRICT! tomalo en cuenta!
<p>Julio Cienfuegos Linares ---> ahi esta el problema!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter

Última edición por Calizman; 07/01/2009 a las 22:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

hola CaLiZzZ, gracias por tomarte tu tiempo en este problema.
En algunos lugares utilizo <img> dentro del html para hacerlo más sencillo, el tema es que se trata de un gran portal con muchas secciones, y la idea es optimizarlo desde un css a la "imagen no disponible", ya que si luego hay que cambiarlo tomaría mucho tiempo agregarlo en c/template del portal.

Lo que no logro entender es porque cuando utilizo el hack png fix internet explorer lo interpreta de otra forma. Creo que debe haber una solución por css con algún atributo que estoy olvidando.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:22
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Entiendo....
Lamento mucho no poder ayudarte con eso... no soy muy bueno con eso de los hacks... pero si puedo ayudarte en otra cosa no dudes en consultar!

Saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

¿Has probado con:
.sin_img {background:transparent url(../images/sin_img.png) no-repeat center center;
text-align:center;
}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

hola q tal no estoy mu ducho con este foro disculpen si esto no se puede pero no se como abrir un nuevo hilo tngo una duda con esto

tngo un formulario con varios input(text,radio,check) como hago para darle dimenciones solo a los text sin estar poniendo class en todos los imput, osea con css es posible referenciar solo los input text???

gracias y disculpen
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:17
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Saludos! Lego!

En la parte de arriba en el Foro CSS dice INICIAR NUEVO TEMA ahi pinchas y ya tienes el nuevo tema eh!

y tu problema podrias solucionarlo de esta forma:
(voy a suponer que tu formulario lo tienes dentro de un div llamado #formulario, ya que no lo especificas...)

#formulario input text {
bla bla bla
}

Saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

mmmm bueno en realido esta asi pero yo intente esto

input text{bla bla bla } y no funciono voy a intentar como dices

y gracias por todo q estes bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 17:05
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Ok, tendria que funcionar asi... si no funciona seria bueno que postearas tu codigo css y html para que veamos tu error... pero si en un nuevo tema!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

hola Mikmoro, gracias por molestarte en ver el problema, la clase .sin_img posee esos atributos.

.sin_img {
background:transparent url(../images/sin_img.png) no-repeat 50%;
text-align:center;
}

la única diferencia es el 50% de la posición, pero creo que es lo mismo poner center para horizontal y vertical.

Gracias a todo por opinar, sigo buscando la solución.
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 08:46
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Hola, yoelnacho.

"pero creo que es lo mismo poner center para horizontal y vertical."

¿Crees o lo has probado?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Hola Mikmoro, si cambié el atributo a center center, y sigue el problema.
http://www.yoelnacho.com.ar/mios/ayuda/png/

saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Bueno, sólo puedo decirte que estás intentando manejar tres clases diferentes en una misma celda, algo con lo que IE6 tiene problemas:

<td class="sin_img imagen bg1">

interpretando únicamente la última de las tres.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

si, también probe separando las clases, y definirle un ancho y alto.
aquí el ejemplo:

http://www.yoelnacho.com.ar/mios/ayuda/png/index(prueba).html

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Yo no sé si nos vamos a acabar por entender: en tu TD sigue habiendo 2 clases (imagen y bg1), y la nueva imagen que incorporas no está como fondo, sino insertada, es decir, según lo que yo había entendido hasta ahora, todo al revés.

¿Podrías volver a explicar con la mayor precisión posible qué es lo que quieres conseguir y con qué código lo estás intentando? (imagen insertada o de fondo, centrado vertical, horizontal o ambos, etc.)
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Mirá, ahí saque una clase del <td> (dejando sólo imagen).
http://www.yoelnacho.com.ar/mios/ayuda/png/index(prueba2).html

El problema es que al querer utilizar la clase sin_img (que muestra una imagen "no disponible" con el atributo background), no logro centrarla vertical y horizontal dentro del contenedor con IE6. (a mi criterio, me parece que es cuando actua el script fix png transparente).

Espero haber sido más claro.
Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 17:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Sí, efectivamente el problema está en el script para IE6. O sabes javascript como para modificarlo o vas a tener que buscar otro que no tenga ese efecto.

Lo que no entiendo muy bien es para qué necesitas usar un png transparente en ese caso, pudiendo usar un gif transparente o incluso con el color del fondo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 19/01/2009 a las 17:31
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: No logro centrar un png transparente en IE6

Si, voy a probar con otro pngfix.
Necesito utilizar png porque el background de color se modifica a c/sección del portal, y no puedo hacer un gif para cada sección. (además que la tipografía de "imagen no disponible"), si guardo la imagen como gif transparente se muestra con bordes cortados.

Gracias a todos, por probar una solución.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.