Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No logro identificar el problema

Estas en el tema de No logro identificar el problema en el foro de CSS en Foros del Web. Señores, no logro saber cual es el problema y es el tipico error del centrado en ie explorer pero antes lograba hacerlo y no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:10
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
No logro identificar el problema

Señores, no logro saber cual es el problema y es el tipico error del centrado en ie explorer pero antes lograba hacerlo y no se porque ahora no, sin embargo recientemente me he puesto a querer bajar el explorer 7 y no se, puede ser que se allá quedado algo ( uso el 6.0)

Código HTML:
<!-- Creamos un doctyoe estricto  y especificamos el lenguaje español -->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es-es">

<!--Empezamos todo lo Realicionado con la cabecera -->
<head>
      <title>estoy cansado</title>
	  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	  <link rel="stylesheet" href="css/estilos.css" />
</head>
<!-- Finalizamos todo lo Relacionado con la cabecera -->

<body>
<!-- Creamos un contenedor que contendra todo el website -->
<div id="contenedor">
  <div id="encabezado"><h1>esto me tiene cansado</h1>
  </div>
</div>
</body>
</html> 
Código HTML:
* {margin:0; padding: 0;}
body {
background-color:black
}
#contenedor {width: 940px;
margin: 0px auto;
}

#encabezado {
	width: 940px;
	background-color: #blue;
	color: #999999;
}
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro identificar el problema

DoPeY: ya sabes que te has ganado mi aprecio, pero te lo he dicho en varias ocasiones ya: te explicas muy mal, y es raro entender a la primera qué te ocurre. Y cada vez respondo menos a las preguntas que no entiendo pidiendo explicaciones.

¿Qué es lo que quieres centrar en ese ejemplo?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:16
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: No logro identificar el problema

Trataré de no volver a cometer ese error

La verdad lo que quiero centrar es toda mi web
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:21
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: No logro identificar el problema

quita este comentario

Código HTML:
<!-- Creamos un doctyoe estricto  y especificamos el lenguaje español --> 
__________________
WFC
codigo82
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro identificar el problema

Pero es que con ese código la tienes centrada, pero claro, como el body es negro y el contenedor principal no tiene fondo ni bordes, no ves que lo está.

Prueba con esto, a lo que sólo he añadido un borde blanco al contenedor para que veas que está centrado:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
* {margin:0; padding: 0;}
body {
background-color:black
}
#contenedor {width: 940px;
margin: 0px auto;
border: solid 1px #fff;
}
#encabezado {
width: 940px;
background-color: #blue;
color: #999999;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="encabezado"><h1>esto me tiene cansado</h1>
</div>
</div>
</body>
</html>
P.D.: no es un error, DoPeY, es que cuanto mejor te expliques más fácil será obtener una buena respuesta.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:25
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: No logro identificar el problema

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Pero es que con ese código la tienes centrada, pero claro, como el body es negro y el contenedor principal no tiene fondo ni bordes, no ves que lo está.
.
Mikel acabo de probarlo en IE6 y no centra, por eso le dije en mi anterior post que quite el comentario que esta arriba del dtd, yo hice eso y se centro.
__________________
WFC
codigo82
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro identificar el problema

Bueno, claro, tienes razón, si miras mi código de ejemplo no tiene comentarios. Y efectivamente sí, un comentario antes del doctype es causa habitual de probelmas en IE.
Creía que los comentarios eran para nosotros, para el ejemplo, no en el código real.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:31
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: No logro identificar el problema

y también me fije que el ie6 no le hace caso a

Código:
background-color: #blue;
creo que necesariamente tendrá que poner color de la otra forma, o me equivoco?
__________________
WFC
codigo82
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:32
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: No logro identificar el problema

Una hora o mas con ese problema y es el puto comentario en IE

que basura grrrrrrrr

huelga con ie


PD GRACIAS
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro identificar el problema

ah, ni fijarme. Es que blue se pondría sin almohadilla:

background-color: blue;
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:35
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: No logro identificar el problema

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
ah, ni fijarme. Es que blue se pondría sin almohadilla:

background-color: blue;
yo tambien no me fije en eso
__________________
WFC
codigo82
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:42
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: No logro identificar el problema

ups, ¿y de donde salio esa almoadilla? eso fue a causa del estres

ahahah
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 22:06
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: No logro identificar el problema

y que tal body {text:align:center;}

eso centraria el contenido

ademas a #contenedor le faltaria un position relative.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 07:38
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: No logro identificar el problema

Cita:
Iniciado por Julcar Ver Mensaje
y que tal body {text:align:center;}

eso centraria el contenido

ademas a #contenedor le faltaria un position relative.
el text align no es necesario por que esta utilizando margin:0 auto;, y según el ejemplo tampoco necesita ser relativo, o encuentras alguna razón para que si lo sea?
__________________
WFC
codigo82
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:41
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: No logro identificar el problema

En explorer si sirve eso, pero en firefox si no hago uso de un position:relative no me centra el contenido.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:46
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: No logro identificar el problema

Cita:
Iniciado por Julcar Ver Mensaje
En explorer si sirve eso, pero en firefox si no hago uso de un position:relative no me centra el contenido.
Hecha un vistazo a esta guia :hMigración sin dolor

Crédito Mikmoro

Veras que no es necesario tanto la posición relative como la del {text:align:center;}

No digo que {text:align:center;} no funcione pero, esta demás usarlo
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:57
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: No logro identificar el problema

Cita:
En explorer si sirve eso, pero en firefox si no hago uso de un position:relative no me centra el contenido.
sigo diciendo que no hay necesidad de ninguna de las 2 cosas que haces para ningun navegador
__________________
WFC
codigo82
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: No logro identificar el problema

Como se ha comentado, está en función del doctype: sin una declaración del doctype al inicio, los navegadores entran en "quirks mode" y no todos centran con margen auto en horizontal, pero con el doctype, ni posición relativa ni alineación de texto son neceserios.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.