Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver cs5?

Estas en el tema de ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver cs5? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, pues si ese es mi problema, me he creado una clase con cierto fondo, colores, estilo de letra, dimensiones, etc y se la he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:19
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver cs5?

Hola, pues si ese es mi problema, me he creado una clase con cierto fondo, colores, estilo de letra, dimensiones, etc y se la he aplicado a una etiqueta 'div'...
Ahora cuando quiero aplicar esta clase a otras etiquetas no se puede, aparece con el formato por defecto, es como si la etiqueta no se aplicara, aun cuando abajo en la barra de estado aparece p.e: "<div.clase>".

Ayuda, en realidad necesito aplicar esta clase a muchos elementos y me parece un poco desgastante andar creando las propiedades para cada etiqueta... :(

Gracias
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Dreamweaver? Uff, que cosas hara esa "cosa".

Como has creado la clase?
Como la estas aplicando a los elementos?

La forma correcta en CSS es:
Código CSS:
Ver original
  1. .grande {
  2.  
  3. }

Y en los tags HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="grande"></div>   o
  2.  
  3. <a class="grande"></a>
  4.  
  5. etc, etc

Un saludo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 18:43
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Bueno, pues gracias por responderme, pero después de darle vueltas y vueltas encontré mi error, lo comento por si a alguien le sucede.

Lo que pasa es que al crear las clases o las reglas, las creaba muy específicas, o sea servían únicamente para los elementos que se encontraban dentro de otro y a la vez dentro de otro, eran reglas por ejemplo de este estilo: "#fixedf .botinf .botinf2 .img2 .timg2" entonces si trataba de aplicar la regla ".timg2" en otro lugar que no contuviera ".img2", pues no iba a cambiar las propiedades :/.
Lo solucioné dejando las reglas de forma menos específica, que fueran aplicables en cualquier lado de mi documento, y pues así voy bien.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Me alegro que encontraras el bug, pero te recomiendo (sin animos de ofender) que no dependas de Dreamweaver para tu trabajo. Te llevara a malas practicas, y realmente no aprenderas ni utilizaras el potencial de HTML y CSS.
Lo digo por experiencia ;)

Un saludo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 15:29
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

hola mariomon17, estaba revisando mis post y vi esté que no había respondido, a qué te refieres con que no dependa de dreamweaver?, qué otro programa me recomiendas para -Como tú dices- aprovechar el potencial HTML y CSS?.
la verdad todos los comentarios y críticas constructivas las acepto con gran aprecio ya que me gusta mucho aprender y si pueden aconsejarme es mucho mejor =D
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Personalmente te recomiendo que aprendas HTML 5 y CSS 3 (en plan saber cuales son los tags, y las propiedades, selectores ... no que Dreamweaver los esciba por ti)

Tras DW empece con Notepad++ pero al final me pase a Sublime Text 2.
Estos programas solo te resaltan con colores el codigo (tambien tienen autocompletado) pero no escriben ellos por ti, ni hay algo visual.

Un saludo :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 16:03
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Notepad++, Aptana Studio, Eclipse, SublimeText, y un larguísimo etc.
http://lmgtfy.com/?q=html+css+ide
Saludos (:
Edit: Ups, se me adelantaron
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 16:09
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

usa tu dreamwevear para ver el diseño, y enocate en las etiquetas desde la aprte del codigo
las calses se pueden agregar
<div class="calse1 clase2 clase3 clase 4clase5 clase6 claseN"></div>
puedes poner dentro de class="" separados por space

las clases se pueden poner a varias etiquetas y los id solo a una
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 17:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Cita:
Iniciado por ocesitaro Ver Mensaje
usa tu dreamwevear para ver el diseño
La vista diseño de DW tampoco es objetiva.

Usa tu navegador o la vista en tiempo real (creo que se llamaba asi) de DW, no la vista codigo sin mas.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 19:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Lo dice alguien que no usa Dreamweaver desde la versión 8 (todavía era de Macromedia), ... y escribe todo con su editor de texto preferido
Dreamweaver es una Excelente Herramienta para diseño web, pero como toda herramienta, hay que saber usarla, y lo único que lleva a las malas prácticas es ponerse a escribir html y css con una herramienta avanzada sin saber los conceptos de css y html.
Esto de achacar errores al software o al navegador, cuando no se sabe muy bien lo que se está haciendo, es algo que prolifera bastante ultimamente por FDW...

Algo similar a los que dividen con una calculadora, pero con papel y lapiz en la mano, no te dividen 20/3
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 19:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Supongo que te referiras a mi, me doy por aludido.
Cuando empece con esto de la web empece con FrontPage, de ahi pase a DW MX2004, de ahi directamente me actualice a DW CS3. He trabajado con DW CS5, y actualmente es la version que tengo instalada aunque ya no lo uso.

Conozco demasiado bien el funcionamiento de DW. Y en su version CS5 sigue generando div's, p's, y lineas de codigo inecesarias. Y mejor no hablar de lo que hace con CSS.

Personalmente, y por experiencia (insisto), cuando mas he aprendido es cuando deje de lado el programa. Realmente aprendes si tienes que escribirlo tu todo, aprendes semantica, organizacion y realmente haces tu algo, no te lo hace un software.

Humilde opinion de alguien que ha acabado harto de ese programa y vive contento con mi IDE o mi editor highlighter.

Un saludo.

PD.: No esta bien hablar de la experiencia de otros cuando no conoces nada de ellos.

PD2.: En mi ultimo mensaje, quise decir lo siguiente:
Usa tu navegador o la vista en tiempo real (creo que se llamaba asi) de DW, no la vista diseño sin mas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 20:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

No, no me refería en particular a vos, salvo por lo de la expresión "mala practica" (eso resulta evidente), resulta que ahora es "mala práctica usar id's", malas practicas usar "float"," el dreamweaver lleva a malas practicas", Creo que la sentencia "mala práctica" es algo definitiva. E insisto, te lo dice alguien que hace ya tiempo abandonó ese tipo de software en favor de la redacción manual y la constante consulta de las "fuentes" es decir, los estándares y sus especificaciones oficiales, agregando, por su puesto muchas horas de práctica y experimentación.. (y aún así me falta mucho que aprender)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 20:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

De acuerdo, entonces te pido disculpas.

Un saludo :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 22:35
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Lo dice alguien que no usa Dreamweaver desde la versión 8 (todavía era de Macromedia), ... y escribe todo con su editor de texto preferido
Dreamweaver es una Excelente Herramienta para diseño web, pero como toda herramienta, hay que saber usarla, y lo único que lleva a las malas prácticas es ponerse a escribir html y css con una herramienta avanzada sin saber los conceptos de css y html.
Esto de achacar errores al software o al navegador, cuando no se sabe muy bien lo que se está haciendo, es algo que prolifera bastante ultimamente por FDW...

Algo similar a los que dividen con una calculadora, pero con papel y lapiz en la mano, no te dividen 20/3
Saludos
Estoy de acuerdo con @emprear

El problema es que muchos usan dreamweaver sin saber HTML y mucho menos CSS y por lo tanto, sus paginas son un desastre (al menos en el codigo).

Desde hace algunos años dreamweaver ha sido y aun sigue siendo mi editor principal y lo uso en todos y cada uno mis proyectos. Realmente, dreamweaver sigue siendo uno de los mejores editores para maquetar (html, css, Javascript).

Tiene una gran integración y soporte para HTML5, CSS3, Javascript, JQuery, Wordpress, Joomla, Drupal y claro, con los otros productos de Adobe, especialmente con Photoshop, Illustrator, Fireworks y Flash.

Y por ultimo, cabe mencionar que desde hace un par de versiones atrás, Dreamweaver tiene integrado el motor de renderizado WebKit, que lo usa para la vista previa del diseño.



P.D. Ningún software es perfecto. El software es creado por humanos y ningún humano es perfecto, o al menos no como nosotros quisiéramos.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver


100% de acuerdo con pitufo y emprear, yo uso DW CS5, aptana Netbeans y fuera de casa Notepad...mi preferido sigue siendo dreamweaver para el uso de html, JS, Jquery y css y me sumo al excelente ejemplo de la calculadora....también me molesta que se estigmatice a los usuarios por el uso de determinados programas, el mayor rendimiento se le saca cuando sabes lo que estás haciendo, el programa no tiene la culpa que lo utilices sin saber lo que haces, en otro foro vi un usuario tratar de lamer a otro por usar dreamweaver y no netbeans siendo que el último te indica todo el código php, es decir, es mucho más fácil que dreamweaver para programar en php..pero bueno...
Con respecto a decir que dreamweaver llena código css es totalmente falso..no se debe confundir el editor de dreamweaver con la vista diseño..

En la consulta que inició el post queda bastante claro que Dreamweaver no era el problema sino la estructura del css que ingresó el usuario.

Eso sí totalmente de acuerdo con mariomon en no depender de un porograma para aprender, si no lo contrario aprender para sacarle máximo rendimiento al programa o editor que uses.

Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 12:38
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿No se puede aplicar más de una clase a una etiqueta 'div' en dreamweaver

En fin... parece que comenzaré a usar otros programas, y paralelamente seguiré utilizando DW mientras comienzo a dominar los códigos :)...
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?

Etiquetas: clase, cs5, dreamweaver, etiqueta, multietiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.