Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No puedo alinear dos DIVs horizontalmente

Estas en el tema de No puedo alinear dos DIVs horizontalmente en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno.. despues de mucho dudar, he decidido diseñar una web que me pidieron con xhtml y css. La verdad no era tan complicado como me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
No puedo alinear dos DIVs horizontalmente

Bueno.. despues de mucho dudar, he decidido diseñar una web que me pidieron con xhtml y css. La verdad no era tan complicado como me temia, pero claro siempre surgen problemas cuando uno no conoce del todo bien los lenguajes utilizados.
El tema es que al sector donde va el contenido del sitio lo quiero dividir en dos columnas, para lo que uso dos DIVs llamadas una izquierda y la otra derecha. Pero pese a probar muchas alternativas encontradas en el foro y en la web en general (incluso he copiado y pegado codigo que hace eso) no puedo hacer que queden una al lado de la otra y la DIV derecha siempre queda abajo de la Izquierda. Lo raro es que en el encabezado si pude poner dos DIVs alineados horizontalmente, pero usando los mismos parametros no pude lograrlo con estos ultimos.

Lo que voy haciendo esta este enlace y aqui esta el archivo css ...

desde ya muchas gracias.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Borra el margin-right:320px de #izquierda. Ese margin prohibe otros elementos 320px a la derecha
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Gracias maestro... ya decia yo que esto de no conocer el lenguaje es un gran generador de problemas idiotas...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 03:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
En realidad te confundiste con otro tema
Si flotaras a la izquierda sólo el primer DIV que mide 320px, podes agregarle al segundo solamente margin-left:320px para que se ubique al costado
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
De nuevo gracias por contestar... vos sabes que probe con lo que me dijiste (flotar solo el izquierdo y darle el margin-left al derecho) pero no me funciona. lo mismo ¿de funcionarme seria mejor hacerlo de esa forma, o como ya lo tenia (uno con float left y el otro con rigth) esta bien?.

Ya que estoy aprovecho y te consulto otro tema que esta relacionado a esto: yo quiero que por mas que si una de las "columnas" es mas alta que la otra (por el contenido) se vean las dos del mismo alto. Para esto pense en poner las dos DIVs (izquierda y derecha) dentro de otra div que tiene el mismo color de fondo que las otras pensando que si una de las divs de adentro se alargaba de mas esta tambien se alargaria y completaria, con el fondo, la parte que le faltaria a la otra "columna". Pero no pasa eso, y yo creo que se debe a que esa es una de la caracteristicas de Float. Asi que queria pedirte una opinion de como podria solucionar esto.

Gracias de nuevo...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
En general no hay diferencias.
Lo del margin: ¿Acaso probaste lo que dije en Internet Explorer?

Sobre todo el resto, te recomiendo este thread (sólo la primer parte): http://forosdelweb.com/showthread.php?t=277033
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Perfecto.. lo habia probado, pero no los tenia adentro de una capa contenedora, creo que por eso no funionaba.

Pero gracias al lo que pusiste en el otro post ya tengo todo solucionado. Mil gracias de nuevo.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.