Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Estas en el tema de No puedo centrar nada en el "cuerpo" en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos..... mi template es de 2 columnas (izquierda y centro).... y en div del medio (centro) no hay forma de que nada se centre. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 10:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Hola amigos..... mi template es de 2 columnas (izquierda y centro).... y en div del medio (centro) no hay forma de que nada se centre. Ya he probado de todo

Cita:

body {
text-align : center;
background-color: #F99B21; /* amarillo de fondo */
margin-top: 0px;
}

#contenedor{
border : 0px dashed #000000;
text-align: left;
min-width:800px; /* min-width */
margin: auto;
background-color: #FFFFFF;
background-image:url(/imagenes/fondo_gris120.gif);
background-repeat:repeat-x;
}

#left {
border : 0px dashed #000000;
width : 160px;
float : left;
margin-top: 20px;
padding-right:20px;
}

#cuerpo {
border : 0px dashed #333333;
min-width : 540px;
float: left;
margin-left: -5px; /* antes 15 */
/ margin-left: -5px; /* antes 15 */
padding-right:10px;
margin-top: 10px; /* antes 0 */
}

/* antes right */

#footer {
clear: both;
margin-top:10px; /* funciona solo despues de usar un div con clear:both */
height: 65px;
background-color: #000000;
text-align:left;
}

#inside-footer {
padding-top: 10px;
color: white;
text-align:left;
margin-left: 15px;
margin-right:15px;
}

#footer a,a:hover,a:visited{ /* defino como se ven los enlaces en el footer */
color:red;
text-decoration: none;
}

.clear {
line-height: 0px;
font-size: 0px;
clear: both;
height: 0px;
}

#header {
margin: auto;
text-align: center;
color:white;
}

.favoritos { /* usar punto(.) si es class' y numeral(#) si es con 'id' */
color: white;
width : auto;
padding-right:10px;
float: right;
}

.favoritos a{
color:white;
text-decoration: none;
}

.favoritos a:visited{
color:white;
text-decoration: none;
}

.favoritos a:hover {
color:yellow;
text-decoration: none;
}

Alguien que me de una pista ? gracia!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 11:12
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Hola:

Mira en este enlace, pertenece a Mikmoro. Te servirá, seguro.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 11:36
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Cita:
#contenedor{
border : 0px dashed #000000;
text-align: left;
min-width:800px; /* min-width */
margin: auto;
background-color: #FFFFFF;
background-image:url(/imagenes/fondo_gris120.gif);
background-repeat:repeat-x;
}
Tendra algo que ver eso? jeje...

Intenta poner text-align: center; y a los divs de adentro le pones margin: 0px auto;
Asi seguro se centra!

Saludos! y Suerte!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 12:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Exclamación Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Amigos: gracias pero sigo fallando y ya exploto de frustracion!

Ahora incluso saque el DIV de la izquierda......y fijé en 800 la unica 'columna' y aun asi sigo sin poder centrar!

Cita:
<?
header("Content-type: text/css");
?>

body {
text-align : center;
background-color: #F99B21; /* amarillo de fondo */
margin-top: 0px;
}

#contenedor{
border : 0px dashed #000000;
text-align: center;
width:800px; /* min-width */
margin: 0px auto;
background-color: #FFFFFF;
background-image:url(/imagenes/fondo_gris120.gif);
background-repeat:repeat-x;
}

<!-- left aca -->

#cuerpo {
border : 0px dashed #333333;
min-width : 540px;
float: left;
margin-left: -5px; /* antes 15 */
/ margin-left: -5px; /* antes 15 */
padding-right:10px;
margin-top: 10px; /* antes 0 */
text-align: center;
}

/* antes right */

#footer {
clear: both;
margin-top:10px; /* funciona solo despues de usar un div con clear:both */
height: 65px;
background-color: #000000;
text-align:left;
}

#inside-footer {
padding-top: 10px;
color: white;
text-align:left;
margin-left: 15px;
margin-right:15px;
}

#footer a,a:hover,a:visited{ /* defino como se ven los enlaces en el footer */
color:red;
text-decoration: none;
}

.clear {
line-height: 0px;
font-size: 0px;
clear: both;
height: 0px;
}

#header {
margin: auto;
text-align: center;
color:white;
}

#header h1 {
font-size:41px;color : red;
text-transform: uppercase;
text-decoration:none;
}

.favoritos { /* usar punto(.) si es class' y numeral(#) si es con 'id' */
color: white;
width : auto;
padding-right:10px;
float: right;
}

.favoritos a{
color:white;
text-decoration: none;
}

.favoritos a:visited{
color:white;
text-decoration: none;
}

.favoritos a:hover {
color:yellow;
text-decoration: none;
}
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 12:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Antes que nada explico lo que queria hacer: tener una columna a la izq...y una central...

que lo que este en la central pueda quedar centrado pero respecto al ancho total de la pagina y no del pedazo que queda despues de descontar la columna izquierda

Ah y eso lo quisiera hacer con ancho variable (minimo 800px)
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 10/01/2009 a las 19:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 13:34
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

1. ¿Para que usas ese header?
2. Tienes un comentario HTML en CSS.

Esos detalles podrían estar causando un error en tus estilos. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 15:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Amigo daPhyre: he eliminado el comentario HTML.... pero pasa lo mismo......

El 'header' es para ubicar el TITULO o un logo
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN'
'http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='es'>
<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='/css/header2.php'>
</head>

<body>
<div id="contenedor">
<div id='header' > <!-- logo -->
<h1><a href="/">Titulo</a></h1>
<div style='margin-top:8px'>
<span style='font-style:italic'>Leyenda</span>
</div>
</div>

<div id='cuerpo'>
<center>Hola Mundo</center>
</div><!-- cuerpo -->

</div> <!-- contenedor -->
</body>
</html>
AXUILIO
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 17:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Pues no estoy seguro ni mucho menos de entenderte, pero esa "especie de limitación" que comentas, seguramente se debe a que tienes esa caja flotada a la izquierda innecesariamente:

#cuerpo {
border : 0px dashed #333333;
min-width : 540px;
float: left;
...
}

Quita el float y creo que se centrará.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 19:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Mikmoro: muchas gracias.....y gracias a todos.........

al final.... he toqueteado tanto que salio andando aunque con ANCHO FIJO en #contenedor, #header y #cuerpo

gracias!

PD: por la caracteristica de lo q debo poner el cuerpo........aunque no es lo q buscaba originariamente.......es preferible que sea de ancho fijo
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 21:26
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Que bueno que pudiste solucionar tu problema! porque igual no entendi nada de nada...

Si en algo te ayude... es un gusto!
y si no... espero en alguna oportunidad ayudarte!

Saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 00:16
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: No puedo centrar nada en el "cuerpo"

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN'
'http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='es'>
<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
como nota al margen, esto no se puede.... el XHTML 1.1 tiene que ser enviado como xml, no como text/html. Usa mejor xhtml 1.0 o html 4.0.... no se porque esa manía (nada personal, perdona por tomarte de ejemplo pero es algo que he visto muchas veces) de usar "la versión mas grande" porque "tiene que ser mejor" sin pararse a leer las diferencias entra cada versión
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.