Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

no puedo poner imagen en div

Estas en el tema de no puedo poner imagen en div en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias, estoy intentando poner una imagen dentro de un div pero no hay manera, me e leido las faqs e probado varias formas pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 05:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
no puedo poner imagen en div

Buenos dias, estoy intentando poner una imagen dentro de un div pero no hay manera, me e leido las faqs e probado varias formas pero no me aparece la imagen alguien me puede ayudar pongo aqui el codigo

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
		<link rel="stylesheet" href="css/estilos.css" type="text/css"/>
		
		<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #000000;
}
-->
</style></head>

<body>

<div id="contenedor">
 
<div id="logo"></div>

<div id="menu"></div>

<div id="slider"></div>

<div id="contenido"></div>

<div id="final"></div>

</div>

</body>
</html>
Y este el css

Código:
#contenedor{
width:678px;
   margin-left:auto; 
   margin-right:auto;
   margin-top:10px;
background:#0000FF;

}

#logo {

background-image:(/images/logo.gif);
height: 52px;
width: 250px;
background-repeat:no-repeat;
background-attachment: scroll;
   background-position: 10px 10px;
}
Imagino que debe ser alguna tonteria que paso por alto pero no hay manera.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 05:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: no puedo poner imagen en div

En todo caso estás intentando poner una imagen como fondo, no una imagen dentro de un div. Es diferente.

Te falta url. La sintaxis correcta viene siendo algo así:
Código CSS:
Ver original
  1. background-image: url(/images/logo.gif);

Ahora, semánticamente, un logotipo forma parte del contenido y en principio habría que ponerlo como un elemento más del mismo con img.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:10
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: no puedo poner imagen en div

¿Puede ser el / del inicio de la ruta que le tienes puesto?

Podrías probar de las siguientes forma:

Código CSS:
Ver original
  1. background: url('images/logo.gif') no-repeat top scroll;
  2. height: 52px;
  3. width: 250px;

No estoy muy seguro de si se tragará el position que le tienes puesto de 10px 10px...... en vez del 'top' que he puesto, prueba con lo de 10px 10px a ver si te funciona así y ya nos comentas :)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo poner imagen en div

Vamos esto es la ostia, os cuento lo que me a pasado, e probado vuestros dos códigos y tampoco me funcionaba y eso ya no podia ser, estoy haciendolo en dreamweaver y ya harto a la hora de elejir la imagen, en vez de ponerla a mano la ruta que es lo que estaba haciendo, e decidio ponerla desde el botoncito que tiene el dreamweaver para insertar imágenes y ahora ya funciona y el código es exactamente el mismo, como puede ser eso?

Por cierto muchísimas gracias a los dos por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 10:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: no puedo poner imagen en div

Pues que la ruta que ponías de la imagen antes no era la que es.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 10:37
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: no puedo poner imagen en div

¿Podrías poner el código que te da ahora dreamweaver? Asi vemos donde estaba el fallo ;)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 18:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo poner imagen en div

A mi conclusion es que estabas llamando la imagen mal

background: url('/images/logo.gif') no-repeat top scroll;

debia ser

background: url('../images/logo.gif') no-repeat top scroll;

ya que de seguro la tenias en un nivel mas alto de la carpeta actual y te faltaban dos puntos ../, saludos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo poner imagen en div

Casi seguro el problema que tenias era el tema de las rutas relativas. Como bien a dicho Cloudz necesitabas ../ porque tu pagina web quizas no sea index sino que este en otra carpeta y tengas que salir de ella para entrar en images (para acceder a la imagen).
En el caso de que no sea eso, tambien veo yo otro problema; sola la barra, no funciona seria ./ un punto y la barra, o sin punto y sin barra. Existen esas dos opciones.

Supongo que el problema venia de hay.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 01:41
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: no puedo poner imagen en div

Lo más seguro es lo que apuntan por ahí Cloudz y Danicnv....puede ser que tu código tuviera que tener rutas como por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. background: url('imagenes/logo.gif');
  2. background: url('../imagenes/logo.gif');

En el primero estarías en la raíz del sitio, y te desplazarías a la carpeta imagenes, y en la segunda posibilidad estarías dentro de una carpeta, subirías un nivel (con el '../') y te meterías dentro de la carpeta imagenes.

Saludos!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 02:00
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: no puedo poner imagen en div

Código CSS:
Ver original
  1. background-image: url(/images/logo.gif);

fijate bien la direccion que usas tambien
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.