Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No puedo visualizar una font

Estas en el tema de No puedo visualizar una font en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un pequeño problema al colocar una font. Hace unas semanas inicie un curso de HTML5 y CSS3 y en una de las practicas sugeridas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 01:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
No puedo visualizar una font

Tengo un pequeño problema al colocar una font.

Hace unas semanas inicie un curso de HTML5 y CSS3 y en una de las practicas sugeridas teníamos que hacer uso de una font no nativa, sin embargo, no he logrado hacerla funcionar.

El problema es el siguiente:


cuando quiero colocar una font-face previamente transformada a los 4 formatos con Font Squirrel la hoja de estilo no me deteca la fuente, y me toma la que inserte como font nativa.

Ya intente sustituyendo las comillas simples por comillas dobles, agregando el ../ en cada una de las lineas de url del codigo pregenerado por Font Squirrel, inclusive cambie el nombre de la font-face, nada a funcionado.

Ademas de ello, el espacio el aside y el article, no me es respetado, es decir, el aside sale inmediatamente abajo el article y dentro del mismo cuadro de azul claro... el aside no sale como cuadro azul claro independiente.

Estoy utilizando Chromium(El Chrome,para Ubuntu) y firefox, como navegadores para previsualizar.

Utilizo Sumblime Text 2 como IDE de desarrollo.


Aqui les dejo la URL del zip de la practica

http://www.mediafire.com/?y1wpnn66ekrb7lu
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 07:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: No puedo visualizar una font

Como es habitual este tipo de problemas se origina en una mala definición de las rutas a los archivos de fuentes.
Tal cual tenés la estructura de la demo

index.html
css/c3.css
font/fuente.ttf


la ruta relativa correcta sería

Código CSS:
Ver original
  1. url('../font/benchnine-regular-webfont-webfont.ttf') format('truetype'),

ó en su defecto usar una ruta absoluta

Código CSS:
Ver original
  1. url('/duda/font/benchnine-regular-webfont-webfont.ttf') format('truetype'),

ó usar la url completa
http://misitio.com/duda/font/benchni...nt-webfont.ttf

ó para simplificar, poner tus fuentes en en dónde se encuentra tu css y colocar

Código CSS:
Ver original
  1. url('benchnine-regular-webfont-webfont.ttf') format('truetype'),

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo visualizar una font

muchisimas gracias por la respuesta!.
Puedo seguir tranquilamente con el curso :).

Etiquetas: css3, diseño, estilo, hojas, stylesheet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.