Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿No es recomendable abusar de h1 h2 h3 h4 h5 h6?

Estas en el tema de ¿No es recomendable abusar de h1 h2 h3 h4 h5 h6? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, tengo una preguntilla y es que leí una recomendación la cual decía que no había que utilizar h1, h2, etc como algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 22:09
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
¿No es recomendable abusar de h1 h2 h3 h4 h5 h6?

Hola a todos, tengo una preguntilla y es que leí una recomendación la cual decía que no había que utilizar h1, h2, etc como algo habitual que para eso estarían las clases. De acuerdo su fin son encabezados o títulos ¿no? pero ¿que problema hay si se quiere usar alguno como quien define una clase?

Bueno lo que me gustaría saber es si hay alguna razon de peso o que motivos hay. Quizá porque deben destacar como por ejemplo el título y eso lo valoran los buscadores pero si se usa el h1 por ejemplo para el título ¿tanto importa si los demás se usan como algo habital?

Bueno espero que me hayais entendido, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
xevisoy desde mi punto de vista hay que usar los marcadores h1, h2, h3, para lo que sirven y <p class=""> para lo que sirve.

Desde el punto de vista de la accesibilidad que es muy importante hoy en día (y también para el posicionamiento en buscadores), si utilizas habitualmente h1, h2 en lugar de las marcas de párrafo, estás diciéndole al navegador de sólo texto por ejemplo, o al robot del buscador, que eso son todo títulos. Y ya me dirás lo difícil que puede ser interpretar un párrafo como un título...

Llama a cada cosa por su nombre mejor, te ahorrarás problemas y te simplificará el tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:16
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo eso lo se y esa es la idea pero

donde esta el limite? quiero decir, por ejemplo usando h1 como titulo de la pagina, ¿se pueden usar otros (h2...) como titulos de temas dentro de la web? y en caso de usarlos, se peuden repetir? yo ya no digo tener un parrafo con h4 o poner decenas de ellos como subtitulos, pero donde estaria la barrera, ¿solo uno? ¿solo titulos sin extenderse?

Yo en principio habia pensado tener el titulo con h1, un titulo secundario segun la pagina con h2 y luego los titulos de los temas por ejemplo con h3 esos si que serian varios, tmp muchos

Si me podeis ayudar con eso, asi y alo hago bien de buen principio, yo normalmente solo usaba h1 para los titulos y ya esta, pero me gustaria saber el limite o cuanto se puede usar, podria ser conveniente remarcar los titulillos con h3 para lso buscadores por ejemplo, ¿o es perjudicial hacerlo?

Gracias Kailea y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola xevisoyyo.

los hnº son para darle titulos a las secciones, subsecciones, subsecciones de las subsecciones...

Necesitarás tantos títulos como 'secciones' a titular, los que hagan falta, procurando eso sí que guarden una estructura lógica.

Ejemplo:
Código HTML:
<h1>Título Principal</h1>
        <p>bla, bla ,bla...</p>
  <h2>Título de una sección</h2>
        <p>bla, bla ,bla...</p>
    <h3>Título de una subsección </h3>
        <p>bla, bla ,bla...</p>
  <h2>Título de otra seccion</h2>
        <p>bla, bla ,bla...</p>
    <h3>Título de otra subsección </h3>
        <p>bla, bla ,bla...</p>
    <h3>Título de otra  subsección más </h3>
        <p>bla, bla ,bla...</p> 
http://html.conclase.net/w3c/html401...l.html#h-7.5.5

Última edición por Jorolo; 10/03/2006 a las 12:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 13:02
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
agregando, para mi debería de haber 1 solo <h1>, ya que no creo que sea posible 2 títulos principales en una misma página...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 13:50
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Jorolo por explicarte tan bien, es como lo pensaba hacer pero quería tener las cosas claras.
Gracias webosiris, en cuanto al h1 si que solo pensaba poner el del título.

Gracias a los dos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola de nuevo, hola webosiris.

Has comentado un tema que yo no me atrevi a mencionar por complejo.

Sobre este tema el estandar hace un comentario (un tanto ambiguo).
Cita:
Iniciado por html 4.01
Algunas personas consideran que saltarse niveles de encabezado es mala práctica. Aceptan H1 H2 H1 pero no aceptan H1 H3 H1 ya que se salta el nivel de encabezado H2.
Yo soy una de esas personas...

Supongamos una página que habla de peras y manzanas.

Podria espresarse así:
Código HTML:
<h1>Peras y manzanas</h1>  
     <p>bla, bla ,bla...</p>  
  <h2>Peras</h2>  
     <p>bla, bla ,bla...</p>  
  <h2>Manzanas</h2>  
     <p>bla, bla ,bla...</p> 
Pero la págima podría no tener un título general, y entonces ,a mi juicio, sería perfectamente apropiado esto:
Código HTML:
<h1>Peras</h1>  
  <h2>Peras grandes</h2>
     <p>bla, bla ,bla...</p>
<h1>Manzanas</h1>  
  <h2>Manzanas sabrosas</h2>   
     <p>bla, bla ,bla...</p> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que deberías enfocar el tema como un libro.

Un libro sólo tiene un título principal, y otro título para los capítulos (h1 y h2).

Si ya tienes secciones pues pones el h3, y así sucesivamente. Lo importante es que cada h2, h3 y h4 definan los mismos niveles de importancia para que tu web tenga sentido. h1 te recomiendo que sólo tenga uno, después de todo un libro sólo tiene un título principal ¿no? Cada página debería tener un h1, sería complicado un libro con varios títulos, no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 16:07
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias por los comentarios

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ademas, por lo que tengo oído los h1, h2, etc. hace que sea mas facil la indexacion en google.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:50
Avatar de RazorBuzz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Hablando del tema, hago una preguntilla.. Como les doy atributos a los hnº, es decír cuando les quiero dar caracteristicas en mi hoja css
__________________
:-) "Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.":si:
Química
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola RazorBuzz

Igual que cualquier otra etiqueta:
Código:
<style type="text/css">
h1 {color:red; font-size:1.5 em}
</style>
Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:03
Avatar de RazorBuzz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Gracias.....
__________________
:-) "Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.":si:
Química
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 14:26
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿No es recomendable abusar de h1 h2 h3 h4 h5 h6?

pero si yo ya tengo una web armada, si le pongo h1 h2 h3 etc, las leytas en h1 me aparecen regrandes! en donde van , antes del head no? es que me distorciona la web.... como es, yo tengo un index.html y las paginas subsiguientes, yo tengo que poner en el index.html un h1 h2 h3 , se puede? y en las demas tambien? alguien que me ayude...
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 16:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ¿No es recomendable abusar de h1 h2 h3 h4 h5 h6?

Hola Capitank:
¿Te fijaste en la fecha del último mensaje?
Para logra una respuesta más precisa y concreta es mejor que hubieses abierto un tema nuevo.
Échale un vistazo a este post
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.