Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No seleccionar texto

Estas en el tema de No seleccionar texto en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos::::::::: como puedo hacer para que el texto de una pagina no se sombree al ser seleccionado o mejor, que no se pueda seleccionar? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 13
Pregunta No seleccionar texto

Saludos:::::::::

como puedo hacer para que el texto de una pagina no se sombree al ser seleccionado o mejor, que no se pueda seleccionar?


Gracias
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:00
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: No seleccionar texto

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. document.oncontextmenu = function(){return false}
  3. function disableselect(e)
  4. {
  5.   return false
  6. }
  7. function reEnable()
  8. {
  9.   return true
  10. }
  11. //if IE4+
  12. document.onselectstart=new Function ("return false")
  13. //if NS6
  14. if (window.sidebar)
  15. {
  16.   document.onmousedown=disableselect
  17.   document.onclick=reEnable
  18. }
  19. </script>

proba poniendo este script dentro del <head>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
O con CSS3 (-moz-user-select, -webkit-user-select o unSelectable): http://help.dottoro.com/lcrlukea.php (está en inglés), pero no sé si funciona en todos los navegadores.

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: No seleccionar texto

Debería saber que:

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: No seleccionar texto

Cita:
Iniciado por keseso?
Debería saber que:

Yo lo investigue hace tiempo tambien, el como hacr para que no se seleccione el texto, pero por que era un trabajo de la Uni, algo que aunque no tenga sentido hacerlo, ya que se puede deshabilitar el javascript.

Acaso tu sabes para que lo quiere?
Ademas creo que todos tenemos derecho de aprender, sea la desventaja que sea.

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: No seleccionar texto

Cita:
Iniciado por Portgaz Ver Mensaje
Yo lo investigue hace tiempo tambien, el como hacr para que no se seleccione el texto, pero por que era un trabajo de la Uni, algo que aunque no tenga sentido hacerlo, ya que se puede deshabilitar el javascript.

Acaso tu sabes para que lo quiere?
Ademas creo que todos tenemos derecho de aprender, sea la desventaja que sea.


HQJ
Háganos un favor a todos y fíjese bien en mi comentario:
Cita:
Debería saber que:
(Una imagen)
¿Dónde carajo digo yo que lo haga o deje de hacerlo o dónde le privo de derecho alguno?
¿No se dio cuenta de que símplemente es una advertencia, gráfica, de hasta dónde es operativo ese tipo de prácticas?.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: No seleccionar texto

Bueno solamente usted lo ve como una advertencia Grafica. Pero por ahi dice, una imagen vale mas que mil palabras, y muchas cosas trataste de decir con eso.

1.-Para que quieres saberlo, si mira en la imagen: se puede deshabiliatar.

es por eso, mi respuesta

P.d: No me tomare la molestia de volver a responder en este Tema, ademas que tu como un miebro muy antiguo, deberias saberlo, No hay que desvirtuar los temas de otros

Suerte!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: No seleccionar texto

mhax:
Me alegra que me hiciese llegar su conformidad a mi anotación en #4, pero sobre todo, que acertase al verlo como lo que era. Sin interpretaciones tan peregrinas.
Si sigue interesado en dificultar sólo un mínimo el poder copiar un texto, me lo comenta y le indico otra manera, nada intrusa para el usuario, y basada en css.

Que conste que el no pornerla ahora es símplemente porque es sólo una idea que no la he desarrollado (códigos) y porque no sirve de nada. Sólo sería un jugar con css.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 08:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: No seleccionar texto

Hola todos :

Aprovecho que paso por aquí y sugiero buscar en este sitio y en otros, porque la pregunta no es original.

Evitar el copiar y pegar en un input

Por otro lado, hay métodos para 'no seleccionar' en CSS/HTML; aunque no son todavía compatibles ni muy prácticos, y los CSS se pueden desactivar simplemente cambiando la hoja de estilos a una limpia o personalizada que elimine las restricciones. Los navegadores nuevos lo hacen.

Ya que estoy, también dejo un ejemplo (más)

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>SIN SELECCIÓN.</title>

<style type="text/css">

::selection { color: yellow; 
} 

body { -moz-user-select: none; 
-o-user-select: none; 
-webkit-user-select: none; 
-ie-user-select: none; 
user-select: none; }

</style>
</head>
<body unselectable="on">

QWERTYUIOP en cuerpo.

<p style="background-color: yellow">QWERTYUIOP en párrafo.</p>

</body>
</html>
Recordando lo que ya mencioné en el otro tema : unselectable no se hereda.

El ::selection está para que puedan experimentar, no puedo hacer que me mande el texto a display : none.

Etiquetas: seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.