Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

no usar css en una tabla

Estas en el tema de no usar css en una tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. no se si mi pregunta es un pcoo tonta, pero soy principiante con php y no se como hacerlo. En cierta página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
no usar css en una tabla

Hola a todos.

no se si mi pregunta es un pcoo tonta, pero soy principiante con php y no se como hacerlo.
En cierta página php tengo una tabla que quiero que adopte un css por lo que lo incluyo con "link", pero en la misma pagina tengo otra tabla que no quiero que adopte el mismo formato, realmente no quiero que tenga formato, quiero una tabla normal. Como puedo hacer esto???

Muchisimas gracias a todos!!!! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: no usar css en una tabla

html, css, No php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:01
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: no usar css en una tabla

Pero si PHP no tiene nada que ver con eso. Solo tendrias que asignarle un ID o una clase a la tabla y hacer las reglas CSS correspondientes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: no usar css en una tabla

ups perdón!!!! tengo todo el día PHP en la cabeza porque me lo paso buscando información y la cabeza me la ha jugado.

Ronruby, podrias aclararme un poco eso dandome un ejemplo. El css que le aplico a la tabla me lo baje y viendo y haciendo y desaciendo estoy viendo como funciona pero no tengo conocimientos claros.

Muchas gracias por la contestaciones y siento el error!!! :P maldita cabeza!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a CSS
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:18
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 128
Respuesta: no usar css en una tabla

mira el css que le aplicas a la tabla es porque tu tienes tu code por ejemplo asi :

Código HTML:
Ver original
  1. <table id="TU CSS">
  2. O
  3.  
  4. <table class="TU CSS">

y para que la segunda tabla no adopte ese css es tan solo colocarla asi :

Código HTML:
Ver original 

Pd: para la otra en el foro de Css te responderan mas rapido. saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: no usar css en una tabla

Agregando mas informacion al post de arriba, como dice bUllan9ebrio simplemente lo que tenes que hacer es asignarle una clase o una id (dependiendo de lo que quieras hacer) a una tabla y la tabla que no le queres dar formato no le asignas ninguna clase ni id... por lo tanto te quedaria algo asi:

Código:
<table class="con_clase">bla bla bla</table>

<table>bla bla bla</table>
Y despues en el CSS tenes algo asi:

Código:
.con_clase {
    text-align: center;
    font-size: 1.1em;
    background: grey;
}
Entonces eso solo se va a aplicar a la primer tabla, la otra va a tener el formato que viene por defecto en una tabla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: no usar css en una tabla

Bueno decir que empecé la página descargándome una plantilla con la que venían varios css, exactamente:
layout.css
reset.css
style.css
(estos están incluidos en todas las paginas con <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/reset.css">)

luego para el tipo formateado de tabla me baje un css:
table.css
(que lo incluyo en el html que lo utilizo)

y despues me cree basandome en table.css uno tableX.css, que lo incluyo en la pagina que quiero tener los dos tipos de tablas con el css y normal.

todos son con redifiniciones de etiquetas HTML. y no con clases (empezando con .)

he leido que con clases no hace falta incluir el css con <link>, se hace como decias (<table id="TU CSS">), con lo cual me surge una duda: ¿como se sabe donde buscar la clase, en que fichero? ¿en "TU CSS" pongo el nombre del fichero con el nombre de la clase?

y otra duda, ¿como puedo pasar de una inclusion con link a pasarlo a una clase sin tener que modicar mucho codigo?

no se si me explico bien y siento mucho mi ignorancia a la vez que agradezco vuestra ayuda.

Un saludo a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: no usar css en una tabla

siento el retardo, pero solucionado!!!!!!
Gracias a todos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.