Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

>> NO Validación CSS <<

Estas en el tema de >> NO Validación CSS << en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amig@s. ¿Por qué no me válida este estilo? Código: body,html { overflow-x: hidden; overflow-y: auto; } El validador CSS del W3C me dice lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 05:05
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 59
>> NO Validación CSS <<

Hola amig@s.

¿Por qué no me válida este estilo?
Código:
body,html
	{overflow-x: hidden;
	overflow-y: auto;}
El validador CSS del W3C me dice lo siguiente.
Cita:
body, html La propiedad overflow-x no existe : hidden
body, html La propiedad overflow-y no existe : auto
Lo que pretendo es que salga el scrollbar vértical, pero NO el horizontal y que funcione, tanto en I.E. cómo en FF.

¿Cómo lo tendría que hacer?

Muchas gracias
__________________
· No contesto por M.P.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 06:47
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Re: >> NO Validación CSS <<

Hola

Como podemos ver en la especificación del overflow, no existe el sufijo -x ni el -y.

El comportamiento en cada navegador difiere ligeramente debido a las interpretaciones de las normas que hacen sus desarrolladores.

Desafortunadamente, yo no se de ninguna manera estándar y compatible con todos los navegadores para hacer tal cosa, por lo que no puedo decírtela.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 07:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: >> NO Validación CSS <<

Hola:

Para que solo aparezca las barras de scroll en uno de los ejes, tienes que poner una capa con menor tamaño que su contenedora... lo que pasa es que es bastante trabajoso.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 08:21
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Re: >> NO Validación CSS <<

Hola gente

Ciertamente la forma que menciona Caricatos es, no solo muy acertada, si no seguramente la respuesta que buscabas. Menos mal que pasó por aquí, porque yo me cerré a pensar en css y no iba a caer en la vida...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 22:36
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: >> NO Validación CSS <<

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Para que solo aparezca las barras de scroll en uno de los ejes, tienes que poner una capa con menor tamaño que su contenedora... lo que pasa es que es bastante trabajoso.

Saludos
Creo que lo dejaré como está aunque no valide (ya que me funciona bien, tanto en IE como en FF), ya que la respuestas que das (caricatos, hola), debe de sobrepasar mis pocos conocimientos.

En realidad el estilo lo tengo puesto así
Código:
body,html
	{overflow: hidden;
	overflow-x: hidden;
	overflow-y: auto;} 
y FF no me capta ningún fallo.

Muchas gracias a ambos por la información.

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 23:59
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Ejemplo: Scroll vertical y no horizontal.

Hola

Me tomé la libertad de hacer un ejemplillo, espero que te sirva.

Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
	<style type="text/css">
		* {border: 0; margin: 0; padding: 0;}
		html,body { width: 100%; height: 100%; background-color: #fff; }
		#Base { width: 100%; height: 100%; background-color: #ccc;}
		#uno {width: 80%; height: 200px; background-color: #f0a; margin 0 auto; border: 1px solid #fff; padding: 5px; overflow: auto;}
		#dos {width: 90%; background: #da0;border: 1px solid #000;}
	</style>
	<script type="text/javascript">
		function leerpropiedades(x) {
			alert (document.getElementById(x).style.top);
		}
	</script>
	<title>Pruebilla</title>
</head>
<body>
<div id="Base">
	<p>&nbsp;</p>
	<div id="uno">
		<div id="dos">
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
			<p>&nbsp;</p>
		</div>
	</div>
	<p>&nbsp;</p>
</div>
</body>
</html> 
Los colores de fondo, bordes y espacios están para facilitar la visualización de los elementos.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 06:22
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: >> NO Validación CSS <<

Hola PatomaS

Ante todo, agradecerte el trabajo que te has tomado en hacer el ejemplo.

Lo he probado con mi página, pero no me ha funcionado bien, ya que:
"NO" ( ) quiero que se vea la barra de scrollbar horizontal (que SI sale en mí página),
pero "SI" ( ) QUIERO QUE SE VEA la barra de SCROLLBAR VERTICAL (que también sale).

¡Muchas gracias por todo!.

Saludos.
__________________
· No contesto por M.P.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 07:09
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Re: >> NO Validación CSS <<

Hola

Yo probé la página en firefox 1.5 y 2.0.0.7 en linux y windows, explorer 6 en windows y opera 9.2 en linux y en todos se ve como quieres.

SI en tu caso se ve diferente, la verdad es que no se a qué se pueda deber.

Por ejemplo, se que en algunos navegadores, cuando pones overflow: scroll, sale la barra que haga falta, pero en otros sale la que haga falta y la sombra de la otra.

En cualquier caso, lamentoque no te haya servido.

Aquí te dejo una captura del código en firefox 2.0.0.7 en Linux.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.