Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

No veo el archivo externo

Estas en el tema de No veo el archivo externo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Acabo de empezar a escribir ahora mismo el código css, en un archivo externo, y no se en la página. Será un error de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:00
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
No veo el archivo externo

Hola.

Acabo de empezar a escribir ahora mismo el código css, en un archivo externo, y no se en la página. Será un error de novata, porque es la primera vez que uso css, y seguro que dejaré muchos posts como este; pero el caso es que no doy con el error.

En el documento html, después del DOCTYPE y todos los metas, tengo esto:

<link rel="stylesheet" href="css/index.css" type="text/css" />
</head>
<body>
</body>
</html>

Y, dentro de una carpeta llamada css, tengo el archivo index.css, en el que de momento solo pone:

body,td,th {
font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
font-size: 12px;
color: #FFF;
}
body {
background-image: url(imagenes/bg188.gif);
background-repeat: repeat;
font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
font-size: 12px;
text-align: justify;
overflow-x:hidden;
overflow-y:hidden;
background-color: #FFF;
color: #CCC;
}


Aunque todavía sea poco, digo yo que, por lo menos, cuando abro el archivo html en el navegador (Mozilla Firefox), debería verse el fondo de pantalla.

Gracias.

Un beso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:31
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

Hola!

Mira esta línea:

body,td,th {
font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
font-size: 12px;
color: #FFF;
}

Llamas al Body, sin hacer falta, ya que lo pones abajo de él con otras reglas css, lo que pasa es que css no se complica la cosa y pone el último o más reciente (si pones una cosa con el mismo nombre pero diferente contenido, cogerá el último por la cola )

Y, el style lo coge bien, yo mismo hice la prueba.


Prueba a quitar body de la primera línea y a llamarlo de nuevo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:43
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No veo el archivo externo

Gracias, Shaito.

Es verdad, me he fiado del código que generó Dreamweaver y lo he copiado en el bloc de notas directamente. He hecho lo que me dices, pero me sigue sin funcionar.

¿No será un error de ubicación? Creo que no pero, después de mucho tiempo programando en html, me he dado cuenta de que, muchas veces, tonterías que crees que no tienen importancia, resulta que sí la tienen. Tengo el archivo html en una carpeta llamada 'Acordes' (la página se llama "Acordes a la luz de la luna") colocada en el escritorio, y el archivo css en una carpeta llamada 'css' dentro de la carpeta 'Acordes'. He sacado el archivo css de esa carpeta, dejándola en la misma que el documento html y ahora si que me ha funcionado. Bueno, se ha visto el fondo, aunque la caja contenedora que he estado haciendo mientras no, pero esto lo dejaré para otro post.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:47
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

Hola de nuevo!

Si quieres probamos, sube las imágenes a este servidor: JackImages.tk y el css a este otro XooUp.tk

Cuando subas las imágenes del css las sustituyes y luego subes el .css a XooUp y en vez de poner la ruta de tu server o del ordenador, pones la que te de XooUp.


Así veremos si falla el directorio o que es lo que falla =P


Pero ya te digo, lo que se tiene que ver según tu css, sería un fondo blanco, con una imagen y texto gris.


Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:55
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No veo el archivo externo

http://xooup.zxq.net/files/ef549f_index.css

Es esto lo que tenía que copiar, ¿no? Tampoco estoy acostumbrada a los foros. Lo que no entiendo es lo de sustituir la imagen que dices.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:56
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

Tienes que cambiar esta línea

background-image: url(imagenes/bg188.gif);

Esa imagen la tienes que subir a JackImages.tk
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:01
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No veo el archivo externo

La imagen está aquí [url=http://jackimages.tk/?v=bg188.gif][img]http://jackimages.tk/thumbs/bg188.gif[/img][/url]

Quieres decir que quite bg188.gif y ponga ese enlace, ¿no?

La imagen se ve en mosaico sin ningún problema desde que quité la primera llamada a 'body' como tú me dijiste, Shaito, pero no se ve cuando el archivo css lo meto de nuevo en la carpeta css.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:02
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

Quedaría así:


url(http://jackimages.tk/file/bg188.gif);

Para enlazar imágenes en el css tienes que coger el texto del campo que dice URL
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:07
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

Mira, aquí tienes la web con el css incorporado:

DEMO con CSS interno
Y si lo hacemos con un css externo: CSS
Nos quedaría el mismo resultado: Resultado con CSS esterno
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:08
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No veo el archivo externo

Mil gracias, Shaito, ya lo hemos conseguido. Ahora la duda es ¿por qué no me funcionaba con la imagen en mi ordenador?

Bueno, espero que dentro de un ratito, cuando no me funcione la caja contenedora, sigas por aquí, jajaja.

Un besito.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:58
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

De nada ^.^

Pues posiblemente fuese por que no estaría del todo especificado, si no estaban en las carpetas de forma correcta, o por cualquier otra cosa. Vete tu a saber xD

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: No veo el archivo externo

Cita:
Iniciado por Shaito Ver Mensaje
De nada ^.^

Pues posiblemente fuese por que no estaría del todo especificado, si no estaban en las carpetas de forma correcta, o por cualquier otra cosa. Vete tu a saber xD

Saludos
no es bueno quedarse con las dudas

y aunque posiblemente ya lo dedujeron...

al utilizar rutas como imagenes/bg188.gif
se toma como base la carpeta donde tienes ubicado el css

es decir, le estas pidiendo que busque la carpeta imagenes dentro de la carpeta donde esta el css
cuando realmente tu la tienes afuera de la carpeta del css
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:59
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

Hola Ag666:

Según recuerdo, el problema era que no cargaba el css, independientemente de las imágenes

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:14
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No veo el archivo externo

Shaito, Ag666, tiene razón. Lo que no se veía era la imagen de fondo. Ahora, la la duda es qué tengo qu ehace rpara indicar que imagen y archivo css están en distinta carpetas, ¿poner la ruta de l aimagen desde C: o juntar los archivos css con las imágenes en una carpeta?

Un beso.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:59
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: No veo el archivo externo

cuando un archivo esta un nivel arriba en las carpetas, es decir algo como...
*misitio

**css
***estilos.css

**imagenes
***imagen.jpg


se coloca ../ dentro de la url, en el caso de las imágenes:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="../imagenes/imagen.jpg" alt="imagen">

y cuando esta en una carpeta muy diferente, desde CSS no sabría si es posible llamarla

Última edición por ArturoGallegos; 27/10/2010 a las 14:11
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:05
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No veo el archivo externo

Gracias, Ag666, lo he hecho así y también funciona.

Y una vez más, gracias a ti también, Shaito, por todas las molestias tomadas ayer conmigo.

Dos besos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:06
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No veo el archivo externo

De nada!

Saludos n,n

Etiquetas: externo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.