Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

no visualizo los cambios CSS

Estas en el tema de no visualizo los cambios CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo la intención de hacer una página web, así que estoy comenzando a retomar los conocimientos básicos que tuve junto a otros nuevos. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
no visualizo los cambios CSS

Hola, tengo la intención de hacer una página web, así que estoy comenzando a retomar los conocimientos básicos que tuve junto a otros nuevos. El caso es que estoy haciendo prueba con códigos muy básicos, producto de seguir algún tutorial, y al hacer una CSS externa no logro ver los cambios en los navegadores (IE y Firefox). Y achaco el problema a la hoja CSS porque los cambios en el documento html (aunque básicos, como énfasis en la letra o H1 y H2) si se ven. Utilizo como editor el bloc de notas.
El código que he puesto es:

body{
color:black;
background-color:#006600; [también he probado poniendo valores rgb]
font-family:Arial
}

En el documento html he usado dentro del head:

<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">

Por supuesto estilo.css es el nombre del archivo CSS y lo guardo en la misma carpeta que el html.
¿Es por el bloc de notas?...
Creo que abro bien los navegadores, buscando en Archivo o sino buscando el archivo en cuestión y abriéndolo... He quitado espacios en blanco entre el código o los saltos de línea del bloc de notas, he hecho de todo por si acaso era algún matiz estúpido, pero apenas hay código para dar pie a un error. No lo entiendo.
Sé que quizá sea un error estúpido pero no puedo seguir (más bien empezar) sin ver lo que hago. Os agradecería me abrieráis los ojos.

Última edición por ferovo; 18/09/2007 a las 11:32 Razón: No comprendo qué pasa, estoy cabreado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 03:05
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Re: no visualizo los cambios CSS

Hola

En principio se ve bien.

Por supuesto, asumimos que hay un body en tu documento.

;)

Haz una prueba, pega esta línea en tu hoja de estilos:
Código HTML:
p { border: 1px solid #f00; }
y esto en la página
Código HTML:
<p>esta línea debe salir con un borde rojo al rededor si todo va bien.</p> 
Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !

Última edición por PatomaS; 19/09/2007 a las 06:48 Razón: Corrección apuntada por LoBo2024
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años
Puntos: 5
Re: no visualizo los cambios CSS

Solo anotar que se le ha escapado la R de border, que no es borde :) lo digo por si haces pruebas y dices que no sale el borde rojo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no visualizo los cambios CSS

Nada, he probado lo que me habéis dicho con border y con borde, y me sale la frase en blanco y negro. Remito como tengo la página html y la de estilo.
Debe ser que hago otra cosa mal, porque he probado incluso en otro ordenador, y no sé que hago mal. Lo ve todo el mundo y yo no.

<html>
<head>
<title>Esto es una prueba</title>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">
</head>

<body>
<p>esta linea debe salir con borde rojo alrededor si todo va bien.</p>
<H1>Título de primer orden</H1>
<H2>Título de segundo orden</H2>
</body>
</html>

Y la hoja de estilo:
p { border: 1px solid #f00; }
body {color:black;background-color:#006600;font-family:Arial}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 08:18
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Re: no visualizo los cambios CSS

Hola

Algo estás haciendo mal o algo no nos estás pegando del código. Ve despacio y con calma.

He tomado tu código, lo he pegado en un documento en blanco y he agregado la regla en la etiqueta style y se ve perfecto.

Fondo verde y el párrafo con un borde rojo.

Este es el código:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Esto es una prueba</title>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">
<style type="text/css">
	body {color:black;background-color:#006600;font-family:Arial}
	p { border: 1px solid #f00; }
</style>
</head>
<body>
<p>esta linea debe salir con borde rojo alrededor si todo va bien.</p>
<h1>Título de primer orden</h1>
<h2>Título de segundo orden</h2>
</body>
</html> 
Le agregué el doctype por cuestiones de hacer un código correcto, pero sin el también se ve.

Si te falla nuevamente, es que la hoja de estilos no existe, se llama diferente o tiene algo más que está haciendo que no se cargue o interprete bien.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no visualizo los cambios CSS

Muchas gracias. Sí, se ve. Ya estaba un poco desesperado.
Pero permíteme una aclaración para entender qué ha pasado. Yo (y disculpa mi ignorancia), entendía que hay varias formas de aplicar estilos. Una es desde el mismo documento con el <style> y otra enlazando con páginas externas al modo de cómo lo había hecho.
He comprobado, quitando el enlace a la página css, que también se ve. Supongo que es inútil estando en el <style>. Lo que no entiendo es porqué no funciona sin el style porque el método con páginas externas es muy habitual y te lo enseñan así en los tutoriales. ¿Que debo hacer entonces? ¿Me olvido de las hojas tipo .css?. Sigo sin entender porqué el código estaba mal. Perdona ser tan pesado pero necesito entender para quedarme tranquilo.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 09:52
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años
Puntos: 63
Re: no visualizo los cambios CSS

Hola

Yo jamás pongo los estilos dentro del documento, siempre los vinculo con una hoja .css.

Así que asegúrate de las siguientes cosas:
  1. La hoja .css está realmente en la misma carpeta.
  2. La hoja .css se llama estilo.css y no de alguna otra forma
  3. Las reglas que tienes escritas están correctas y no hay nada extraño en el documento.

Para saber si tu hoja de estilo está bien, puedes usar el validador de hojas de estilo del w3c.

Solo para hacer una prueba más, yo cree un documento llamado estilo.css, lo puse en la misma carpeta y este funciona perfectamente, así que revisa con calma lo que te esté pasando. Seguro es algún detalle sin mayor importancia pero que se resiste a ser descubierto.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años
Puntos: 5
Re: no visualizo los cambios CSS

A ver no te olvides de los .css, son vitales, lo que yo creo que te ha pasado es que puede que hayan habido problemas con mayusculas/mínusculas que tu archivo fuera Estilo.css y tu llames a estilo.css o que no esten dentro del mismo directorio, porque claro si has metido estilo.css dentro de una carpeta, llamemosla css, tienes que poner "css/estilo.css"

Es lo que se me ocurre que te pueda haber pasado o eso o el puto caché...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.