Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

novata en apuros

Estas en el tema de novata en apuros en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos!! soy novata en css, y tengo preguntas para dar y tomar, ya que muchas veces salseo en internet para estos temas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
novata en apuros

hola a todos!!
soy novata en css, y tengo preguntas para dar y tomar, ya que muchas veces salseo en internet para estos temas y cada uno plantea una cosa.
En mi pág he hecho una capa de 1024 px en la que quiero meter todo,capa contenedor??,para que sea cual sea el navagador se quede todo centrado,voy bien??,ahora quiero centrar esta capa en la mitad de pantalla y por más que leo mensages con el mismo problema no me aclaro ya que se habla de porcentajes,que no veo claro en ningun sitio.
Un saludo para todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:32
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: novata en apuros

¿Porcentajes? Eso es para un diseño líquido que se adaptará a tu página web

Lo que tu necesitas en verdad es el milagroso margin:0 auto;. Solo agrega esta línea al CSS de tu div contenedor, y el milagro será obrado.

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: novata en apuros

lo coloco en mi css,

{
#contenido
background-color:#f000000;
margin:0 auto;
}

y dreamweawer me lo subraya en rojo y me dice que el valor auto no esta admitido por las propiedades de css margin
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: novata en apuros

Bueno, en mi caso no uso DreamWeaver y me ha funcionado excelente. Igual las abejas no deberían poder volar pero no lo saben

Prueba viéndolo con tu navegador y dime si funciona
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: novata en apuros

Es que lo has puesto mal:

Cita:
{
#contenido
background-color:#f000000;
margin:0 auto;
}
debe ser:

Cita:
#contenido {
background-color:#f000000;
margin:0 auto;
}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:21
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: novata en apuros

Pequeño detalle que no había observado.

Lo que se me hace interesante es que no subraye lo demás
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: novata en apuros

Sí, he pensado lo mismo
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: novata en apuros

Gratxi a los dos por todo!!

en las css tengo bien las llaves, al copiarlo en el mensage se me ha colao y lo he escrito mal!!
Si me decis que se hace como me habeis puesto en el primer mensaje le echare un vistazo a lo demás que seguro que el fallo andará por otro lado

me recomendais hacer la web en otro sitio mejor que en dreamweaver??
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 13:02
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: novata en apuros

He escuchado sobre personas que usan el DW pero no en el modo WYSIWYG y están contentas, aun que en lo personal no cargaría todo eso en la memoria de mi MAC si con un editor de textos simple me basta. Si quieres animate y dale una provadita a desarrollar usando algun editor de textos. He escuchado que para windows esta bueno el notepad++

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 13:12
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: novata en apuros

Saludos!

tengo una duda... y si quitas el "0" o el "auto"?

digo... dejarlo de esta forma
tuyo:
{
#contenido
background-color:#f000000;--> por cierto... hay 7 caracteres... son 6! xD
margin:0 auto;
}

Mio forma1:
#contenido {
background-color:#000000;
margin: 0 0 0 0;
}

Mio forma2:

#contenido {
background-color:#000000;
margin: auto;
}

Espero haberte ayudado! saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 15:07
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: novata en apuros

No, tu primer proposición no centra el contenido y la segunda puede dejar un margen en la parte de arriba.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 15:26
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: novata en apuros

Bueno.. en ese caso creo que esperare a que venga xururuc y diga mas detallado lo que quiere.. asi creo que podremos ayudarla mejor xD

Saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 16:37
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: novata en apuros

Por puntualizar y para que tomes nota:

1.- margin:0 0 0 0: es lo mismo que margin 0; y no centraría la página
2.- margin superior e inferior auto no sirve de nada, así que margin:auto centraría, pero como te dice buzu, no afectaría lo más mínimo al superior e inferior.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: novata en apuros

He salseao y en Dreamweaver metiendo margin:o auto;me da erroneo, asi que cómo me habeís dicho que no lo soleis usar y me habeís recomendado el notepad,
cambio todo y me lanzo,lo único, en dreamweaver hago el sitio para vincular todas las páginas, aquí, y aquí como las vincul??
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 15:57
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: novata en apuros

pues vinculas con enlaces, a menos que con vincular te refieras a otra coas. Que quieres decir exactamente con vincular? Ademas fíjate que no es "margin: o" sino "margin: 0" cero, no "o" Quizá por eso te daba problemas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 16:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: novata en apuros

Cita:
Iniciado por xururuc Ver Mensaje
He salseao y en Dreamweaver metiendo margin:o auto;me da erroneo,
Por lo que has escrito aquí, asegurate de que no estás escribiendo margin o (la letra o que es lo que has puesto aquí, en lugar de 0 cero).

Si en tu código has puesto la letra o en lugar de un cero, es por eso que te da error (a mi me ha pasado alguna vez, por escribir deprisa).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 21:00
Avatar de sergio87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: novata en apuros

Cita:
Iniciado por xururuc Ver Mensaje
He salseao y en Dreamweaver metiendo margin:o auto;me da erroneo, asi que cómo me habeís dicho que no lo soleis usar y me habeís recomendado el notepad,
cambio todo y me lanzo,lo único, en dreamweaver hago el sitio para vincular todas las páginas, aquí, y aquí como las vincul??
a que te referis con vincular, el css, los links?..
se mas específica y de seguro te podremos ayudar todos..

saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 21:50
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: novata en apuros

Pues que en dreamweaver es más cómodo (para algunos ) manejar un sitio porque tiene para administrarlo... si cambias un nombre de un html te lo cambia en los demás... igual los vínculos.. y sobretodo es fácil para los href porque como vas a la carpeta en la que está y lo seleccionas, la ruta no suele dar problemas...

Un saludo!!

Aresillo!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 03:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: novata en apuros

Lo tengo puesto correctamente, tal como me lo habeís escrito!!
y lo de vincular me refiero como dice aresillo a que en dreamweaver tiene la opción de administrar un sitio;
yo en el notepad cada página la guardaré como html, y la página css?y lo de administrar un sitio, no estoy segura si tengo que abrir una carpeta y dentro de esta guardar las páginas html, la css y mi carpeta de imágenes, voy bien???Porque si es así abandono al dreamweaver!!Desisto!!


Un saludo a tós vosotros que me estaís enseñando más que los dos años de diseño que me he tragado, haciendo páginas web con este dichoso programa sin tocar el código, me río de las escuelas de diseño gráfico!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 07:20
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: novata en apuros

Buenas... yo hace unos días he hecho el cambio DreamWeaver to Notepad++ (Gracias a Mikmoro)
Te explico... yo mis páginas las hago con la misma estructura siempre... o más o menos..una carpeta y dentro otra carpeta con imagenes, otra con css y js y los html...
Te digo que cuando empieces con el notepad, cuesta más escribir porque cuando empiezas a escribir en dreamweaver te sale autocontenido y antes de que termines la palabra ya te sale y ayuda bastante a no tener errores de código... Con el notepad cuando estés escribiendo una palabra le das a Ctrl+Espacio y te sale el autocontenido aunque no es tan estricto como el DW que sólo te pone las opciones que pueden ser.. aquí te pone todas..
Esos errores que pudiera tener al escribir los subsano con el Web Developer Toolbar de Firefox... lanzo la página en el notepad para que la abra en FF y valido el código HTML local

Y poco a poco voy descubriendo más cosas, de momento esto es lo que te puedo ofrecer...

Aresillo!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 09:09
Avatar de sergio87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: novata en apuros

xururuc como dice Aresilo, es costumbre nomas, y mucha práctica, escribi mucho código, equivocate, volve a hacerlo y asi hasta que le tomas la mano.

Yo aprendi a diseñar en dreamweaver, mal hecho, porque bueno yo no sabia nada y me lo enseñaron asi, despues encontre editores de texto como notepad++ y en la facultad a la fuerza lo tuve que usar, y ahora ya me es mucha mas práctico, sabes lo que estas escribiendo y demás.

organizate, al menos es una manera de tener todo organizado y saber donde estan las imagenes, los js, el css.

y luego los vas llamando a mano, los vinculas y todo se va uniendo como rompecabezas jajajaja

verás que es divertido.

saludos y SUERTE!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.