Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Novatillo con problemas...

Estas en el tema de Novatillo con problemas... en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos de antemano! Tengo un "pequeño gran" problema con la visualización de dos <divs> en una web que estoy haciendo para mi proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Novatillo con problemas...

Saludos a todos de antemano!
Tengo un "pequeño gran" problema con la visualización de dos <divs> en una web que estoy haciendo para mi proyecto final de carrera, como podeis ver en las siguientes imágenes esas capas se muestran perfectamente en Firefox mientras que en IE6 se visualizan mal...


El código html es el siguiente:
Código:
<html>
    <body>
        <div id="contenidor">
              <div id="cap">
                    <div id="menuweb"> 
                    </div>
               </div>        
               <div id="banner">
               </div>        
               <div id="cos">
                     <div id="vols">
                     </div>
                     <div id="contingut">                  
                     </div>
               </div>
          </div>
     </body>
</html>
He quitado el contenido de las capas para que quede más clara la estructura, como veis, tengo una capa ("contenidor") dentro de la cual hay otras tres ("cap", "banner" y "cos"). La capa "cos" contiene las dos capas ("vols" y "contingut") que son las que me dan tantos problemas en el explorer...

Ahora os pego el CSS de esas capas:
Código:
html, body, p {
    margin: 0;
    padding: 0;
    position: relative;
}

body {
    background-color: #edeeef;
    position: relative;

}#contenidor {
    width: 824px;
    margin: 0px auto;
    position: relative;
}

#cos {
    background-image: url("../img/part-abaix.jpg") ;    
    width: 824px;
    height: 345px;
    padding-top: 5px;
}

#vols {
    margin-left: 45px;
    width: 212px;
    margin-right: 15px;
    float: left;
    display: block;
}
    
#contingut {
    width: 515px;
    margin-left: 15px;
    float: left;
    height: 245px;
    overflow: auto;
    display: block;
    }
Puede que la incompatibilidad con IE6 no sea muy importante, pues en IE7 creo que las capas se visualizan bien(no tengo el IE7 para asegurarme), pero me molesta el hecho de que mi página web no sea compatible con todos los navegadores y también el arreglar ese problema es obtener más conocimientos sobre CSS+HTML.

Mi "último" problema es un script en Java, que me carga una imagen al azar en la capa "banner", ese script tanto en IE6 como IE7 no funciona, sale el mensaje de contenido bloqueado y tras permitir ese script no carga ninguna imagen.

Aquí podeis observar el javascript:
Código:
function loadBanner() {
  el = document.getElementById('banner');
  num = Math.floor(Math.random() * 15 + 1);
  el.style.backgroundImage = "url('img/banner/" + num + ".jpg');";
}
Tenia preparadas varias imágenes de muestra para que os fuera más sencillo entenderme, pero aún no me dejan postear links, lo siento... :(

La web está colgada en la siguiente dirección:
h t t p : / / xpiral.clanxtreme . e s



Agradezco mucho vuestro tiempo y comentarios. Si necesitais algún otro dato que os pueda ser de ayuda no dudeis en pedirlo.
Muchísimas gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:38
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Novatillo con problemas...

En primer lugar para ser un novato la pagina aquesta está molt bé, y en segundo lugar hice la prueba de tu web y a mí me sale de p.. madre.

La pagina carga bien acabo de mirarla, quizá sea otra cosa que se te desconfiguró en tu navegador.

De todas maneras aqui dejo el link para que le echen un vistazo y quizá sea el error en ciertos navegadores.

http://xpiral.clanxtreme.es/

Última edición por cfranco; 30/04/2008 a las 10:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Novatillo con problemas...

Pues me das una alegria, me confirmas que se cargan las imágenes tanto en IE6 como en IE7?

A mi no... :S

Gràcies ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 11:01
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Re: Novatillo con problemas...

Cita:
Iniciado por cfranco Ver Mensaje
En primer lugar para ser un novato la pagina aquesta está molt bé, y en segundo lugar hice la prueba de tu web y a mí me sale de p.. madre.

La pagina carga bien acabo de mirarla, quizá sea otra cosa que se te desconfiguró en tu navegador.

Ps yo tambien cheque tu pagina... la vdd yo tengo IE7 lo de las capas se ven vien si tienes problemas con el IE6 prueva en lugar del atibuto "id" usarlo con un "class" se visualiza correctamente en mas navegadores y la vdd con ie6 no e tenido problemas usandolo

en cuanto tu script intenta usar otro el IE tiene problemas con onload="loadBanner();"

la vdd no se a que se deva

jeje bueno son los unicos problemas que vi a simple vista

otra prueba validarlo con W3 validator
ai resaltaran mas errores algunos sin importancia y otros graves ejeje bueno tu checa tampoco es muy sertero esa validacion pero si ayuda me gusto tu diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 12:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Novatillo con problemas...

En cuanto a la estructura y la css, peroblema está en el contenedor vols. Cambia el selector que tienes por este otro:

#vols {
margin-left: 45px!important;
margin-left: 20px;
width: 212px;
margin-right: 15px;
float: left;
display: block;
border: solid;
}

EDITO: creo que en el script te sobra un punto y coma:

el.style.backgroundImage = "url('img/banner/" + num + ".jpg');";

Creo que deberías ser:

el.style.backgroundImage = "url('img/banner/" + num + ".jpg')";


Si no va, yo probaría a poner la dirección absoluta, porque a veces IE tiene probemas con esto

el.style.backgroundImage = "url('http://xpiral.clanxtreme.es/img/banner/" + num + ".jpg')";


Ya contarás.

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 30/04/2008 a las 12:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.