Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Novato en CSS

Estas en el tema de Novato en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenos dias estoy intentando enterarme como funciona el css, y haciendo una pequeña prueba no hay manera de que funciona, he probado css con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 03:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Novato en CSS

Hola buenos dias

estoy intentando enterarme como funciona el css, y haciendo una pequeña prueba no hay manera de que funciona, he probado css con h1 y va pero con tablas no hay manera, supongo es una tonteria, pero no veo nada

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN">

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>UOC</TITLE>

<STYLE type="text/css">


h1 {color:red}

.tabla {
BORDER=1;
WIDTH=600;
HEIGHT=600;
}


</STYLE>

</HEAD>


<BODY>

<H1>Ejercicio Tablas</H1>


<TABLE class ="tabla">

<TR>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD BGCOLOR=black>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD BGCOLOR=black>&nbsp;</TD>
</TR>
<TR>
<TD BGCOLOR=black>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD BGCOLOR=black>&nbsp;</TD>

<TD>&nbsp;</TD>

</TR>


</TABLE>

</BODY>
</HTML>


Como podeis ver es sencillo, pues no hay formato de darle formato a la tabla, pero si, escribo la tabla sin estilos funciona perfecto

alguna ayuda plis!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:27
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Novato en CSS

Hola:

Tienes los estilos mal definidos:

Cita:
Iniciado por Confuso123 Ver Mensaje

.tabla {
BORDER=1;
WIDTH=600;
HEIGHT=600;
}
Rectifícalos así:

Código:
.tabla {
    border:1px;
    width:600px; 
    height:600;px 
}
Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 22:20
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Novato en CSS

Solo agregar a la buena sugerencia de jomauro que:

pruebes con otro doctype, por ejemplo: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

y que no se aconseja incluir los estilos en la misma etiqueta html, pues va encontra del proposito de css que es separar contenido de aspecto, pero si lo haces ten en cuenta que:
esto:
<TD BGCOLOR=black>&nbsp;</TD>
es mejor así: (usando comilla, la propiedad style y el punto y coma final)
<td style="propiedad:valor;">&nbsp;</td>

Ademas sugerir que si bien html no es case sensitive xml si lo es, por lo que sería una buena práctica irte acostumbrando a escribir en minúsculas y cerrando tus estilos con un punto y coma. Si quieres acostumbrarte a xhtml claro.

Por ejemplo:
en body:
<p id="unico" style="propiedad:valor;">
y en head dentro de <style>:
#unico {propiedad:valor;}

Saludos y espero que te sea util
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.