Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Novato en CSS con enlaces

Estas en el tema de Novato en CSS con enlaces en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos estado leyendo por alli algunos manuales de css sobre como cambiar el color a los enlaces. lo que pasa que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 12:55
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Novato en CSS con enlaces

Hola a todos estado leyendo por alli algunos manuales de css sobre como cambiar el color a los enlaces.

lo que pasa que tengo que 3 tipos de enlaces y quiero que para tipo sean de diferentes colores.
Tipo 1

a:link {text-decoration: none; color: #000000;}
a:visited {text-decoration: none; color: #FFFFFF;}
a:hover {text-decoration: none; color: #F7C459;}
a:active {text-decoration: none; color: #FFFF00;}

Tipo 2

a:link {text-decoration: none; color: #FFCC00;}
a:visited {text-decoration: none; color: #FFFFFF;}
a:hover {text-decoration: none; color: #FF00CC;}
a:active {text-decoration: none; color: #000000;}

Tipo 3

a:link {text-decoration: none; color: #XXXXXX;}
a:visited {text-decoration: none; color: #FFFFFF;}
a:hover {text-decoration: none; color: #AAAAAA;}
a:active {text-decoration: none; color: #CCDDFF;}

ESOS NUMEROS HEXAGESIMALES SON EJEMPLOS.

COMO HARIA PARA HACERLO EN UNA HOJA DE ESTILLO (*.CSS) DE TAL MANERA QUE UN PAGINA (.PHP) LE DIGA PARA TAL ENLACE QUIERO ESTE TIPO1, PARA ESTE OTRO ESTE TIPO2 E IGUAL CON EL TERCERO.

LO QUE PASA ES QUE ESTOY HACIENDO UNA WEB Y CUANDO CAMBIO EL COLOR DE LOS ENLACES ME LO CAMBIA ABSOLUTAMENTE LOS TRES ENLACES, POR ESO ES QUE DESEO HACER UN CSS.

OJALA ME PUEDAN AYUDAR.

GRACIAS Y SALUDOS A TODOS DE ESTE FORO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 13:16
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola JuanKa,

y ya probastes con <id="">?
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 13:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mas que id, seria con class. Mira las FAQs, en concreto http://www.forosdelweb.com/showthrea...r=1#post321073 .

En http://www.forosdelweb.com/showthrea...362#post352001 tienes el indice de los temas de las FAQs, ese mensaje que esta marcado como importante al comienzo del foro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 15:40
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
<style type="text/css">
<!--

a.esti1:link { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; font-size:12px; text-decoration:none;}
a.esti1:visited { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; font-size:12px; text-decoration:none;}
a.esti1:hover { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FF9900; font-size:12px; }
a.esti1:active { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FF0000; font-size:12px; text-decoration:none;}
-->
</style>

este estilo lo he puesto en:

<th height="25" background="Imagenes/fondo_familia.jpg" scope="col"><div align="left" class="estil" >&nbsp;<img src="Imagenes/boton_mas.jpg" width="9" height="9"> <?php echo " <a href=\"cat_ventas.php?codi_fami=$fam[cod_fam]&ok=1\">$fam[nom_fam]</a>";?></div></th>

pero ni siquiera me reconoce el subrayado ni el tipo de letra ni por ultimo me sale todo el enlace por defecto. Que puede pasar e inlcuso lo he he puesto en una hoja de estillo para que el server no trabaje mucho pero le es indiferente.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 15:52
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
El problema que el nombre del estilo lo estaba llamando con estil y era con esti1.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 16:27
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola de nuevo,

Me había olvidado de las clases, pero de todos modos creo que si funciona con id's

Slds..
__________________
_______
Jorge Rojas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.