Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ocultar capa

Estas en el tema de Ocultar capa en el foro de CSS en Foros del Web. Como puedo conseguir esconder una capa y que al pulsar un vinculo o pasar sobre el aparezca la capa oculta?? Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Ocultar capa

Como puedo conseguir esconder una capa y que al pulsar un vinculo o pasar sobre el aparezca la capa oculta?? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 08:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Ocultar capa

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#">link 1</a>
  2. <div>capa oculta</div>

Código CSS:
Ver original
  1. a+div{display:none;}
  2. a:hover+div,a:focus+div{display:block;}

codigo de ejemplo rapido, estudialo y adaptalo a tus necesidades
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar capa

La idea es colocarlo en 2 elementos de una lista <li> de mi barra de navegacion

Cita:
<nav>
<ul>
<li><a href="index.html">Inicio</a></li>
<li><a href="#Servicios">Servicios</a></li>
<li><a href="#">Documentos</a></li>
<li><a href="#">Departamentos</a></li>
<li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
</ul>
Y hoy estoy algo espero no logro conseguirlo en css, seria para el li documentos y departamentos e intentado con algo como esto
Cita:
nav ul li a:nth-child(3) +#ocultar{
display:none;
}

nav ul li a:nth-child(3):hover +#ocultar, nav ul li a:nth-child(3):focus+#ocultar {
display:block;
}
pero no ha habido manera, me echas una mano please?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar capa

nadie ? please
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 19:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Ocultar capa

por q no le pones alguna clase al link con el q queres mostrar e div oculto? algo asi..

Cita:
<nav>
<ul>
<li><a href="index.html">Inicio</a></li>
<li><a href="#Servicios">Servicios</a></li>
<li><a href="#" class="mostrar">Documentos</a></li>
<li><a href="#">Departamentos</a></li>
<li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
</ul>
<nav>

<div>...</div>
Cita:
div {
display:none;
}

nav a.mostrar:hover div {
display:block;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 22:35
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Ocultar capa

@comablck ese css no funciona con la estructura html que expones, el css supondria que el div esta dentro del enlace.

@rakol , prueba hacer lo que dice comablac y agrega una clase amlos elementos, o bien prueba no usar nth-child dejalo en:
nav li div{display:none}
nav li:hover div{display:block}

Siguiendo el patron del css que expones me parexe que es la mejor forma de hacerlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 05:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar capa

Perdona mi ignorancia pero no entiendo a que te refieres... realizo lo que comablck comenta? pero dices que la estructura html no es valida como lo seria si no? un saludo y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 20:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Ocultar capa

Cita:
<nav>
<ul>
<li><a href="index.html">Inicio</a></li>
<li><a href="#Servicios">Servicios</a></li>
<li class="mostrar"><a href="#">Documentos</a> <div class="dv">...</div> </li>
<li><a href="#">Departamentos</a></li>
<li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
</ul>
<nav>
Cita:
.dv {
display:none;
}

nav .mostrar:hover .dv {
display:block;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 14:51
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Ocultar capa

Perdon por revolverte las ideas, este ultimo codigo que te mostraron es el ideal aunque si es un menu y solo tendra un div a dentro bien puede usarse sin las clases css

Código CSS:
Ver original
  1. nav li>div{display:none;}
  2. nav li:hover>div{display:block;}

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.