Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ocultar formulario tras envío

Estas en el tema de Ocultar formulario tras envío en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si es posible mediante CSS que, tras pulsar el botón de envío de un formulario, éste quede oculto, por ejemplo mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Ocultar formulario tras envío

Hola, me gustaría saber si es posible mediante CSS que, tras pulsar el botón de envío de un formulario, éste quede oculto, por ejemplo mediante un mensaje de confirmación de envío (se entiende que del mismo tamaño que el formulario) y sin recurrir a Javascript.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 11:08
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Ocultar formulario tras envío

como yo lo hago, y me parece que es una forma agradable es, cuando el usuario envia el formulario, al momento de hacer click en enviar, es redirigido a una pagina que le da las gracias por haberlo hecho, y en esa pagina hacer un redirect a la home page con algo asi como 10 segundos de demora. Y con un mensaje que da las gracias y le explica al usuario que en un momento va a volver automaticamente a la home page y tambien pones un link para que el lo pueda hacer manualmente.


ps: en cuanto a hacer lo que vos dijite, con css podes ocultar cualquier parte de tu pagina, pero presisas javascript para hacerlo cuando el formulario es enviado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Ocultar formulario tras envío

Gracias, marcelomdsc, tu opción es interesante. Sin embargo, recuerdo haber leído (lamentablemente ahora no caigo en dónde) que existe algún tipo de solución mediante CSS puro, esto es, sin Javascript, para lograr ese tipo de efecto. Pero, insisto, tu solución es digna de tenerse en cuenta.

Gracias de nuevo y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 11:36
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Ocultar formulario tras envío

mmm ok, si encuentro algo sobre eso vuelvo y te dejo un link.
suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 13:13
Avatar de wakala  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ocultar formulario tras envío

podria ser asi

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ocultarform()
{
document.getElementById("formulario").style.visibility="hidden";
}
</script>

</head>
<body>
<form id="formulario">
<input type="text" name="textfield">
<input name="Enviar" type="submit" onclick="ocultarform()" value="Enviar" />
</form>

</body>
</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Ocultar formulario tras envío

Muchas gracias, Wakala, lo probaré a ver cómo va. La única duda que me surge con respecto a ese código es: si el formulario debe quedar oculto al enviar los datos, ¿habría que usar un "onsubmit" en vez de "onclick" o es indiferente?


Gracias de nuevo y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Ocultar formulario tras envío

Lástima, no ha funcionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.