Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Opacidad en capa

Estas en el tema de Opacidad en capa en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problemita con las capas, resulta que aplico opacidad a una capa llamada contenedor con Código: #contenedor{ background:#000000; opacity: .50; -moz-opacity: .50; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 17:12
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Opacidad en capa

Hola amigos, tengo un problemita con las capas, resulta que aplico opacidad a una capa llamada contenedor con

Código:
#contenedor{
   background:#000000;
   opacity: .50;
   -moz-opacity: .50;
   filter:alpha(opacity=50);
}
y dentro de la capa contenedor tengo una capa llamada contenido

Código:
<div id="contenedor">
     <div id="contenido">
          <p>Aca va mi texto</p>
     </div>
</div>
pero resulta que no se si la capa contenedor se pone encima o la capa contenido o la capa contenido hereda los caracteristicas de la capa contenedor, por que mi texto se ve opaco, en conclusion lo que quiero hacer es aplicar opacidad a la capa contendor sin que mi texto se opaque tambien agradesco la ayuda desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 17:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Opacidad en capa

Hola:

Pues tendrías que tenerlas como hermanas y superponerlas con posicion absolute por ejemplo...

<div id="todo" >
<div id="contenedor" >
</div>
<div id="contenido">
<p>Aca va mi texto</p>
</div>
</div>

Y tanto contenedor y contenido con position: absolute, top y left 0 y width y height al 100%...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 19:56
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Opacidad en capa

Opacity es hereditario, por lo que las únicas soluciones a este asunto serían la de Caricatos, o poner un fondo de un png semi-transparente a la capa contenedora. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: opacidad, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.