Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Opacidad a la hora de validar

Estas en el tema de Opacidad a la hora de validar en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días comunidad, Estoy haciendo un sitio donde tengo el siguiente fragmento de código: Código: filter: alpha(opacity=50); opacity: 0.5; Cuando valido la hoja de estilo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Opacidad a la hora de validar

Buenos días comunidad,

Estoy haciendo un sitio donde tengo el siguiente fragmento de código:
Código:
  filter: alpha(opacity=50);
  opacity: 0.5;
Cuando valido la hoja de estilo me dice que no es válida por usar el opacity

Código:
... Error de análisis sintáctico  opacity=50)
... La propiedad opacity no existe en CSS versión 2.1 pero existe en [css3] : 0.5
Alguno sabe como llegar a que valide usando estás propiedades?

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 22:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

Dicha propiedad está tanto para FF, y otra para IE, pero al poner las dos, quedate tranquilo que siempre, sí o sí, te aparecerá un error.

pero funcionan de maravillas igualmente !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 05:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

Debes poner el filtro en un comentario condicional, bien en la cabecera o en una hoja de estilo aparte:

<!--[if IE 6]><style>.tuclase {filter: alpha(opacity=50);}</style><![endif]-->

Y luego validar usando las opciones y eligiendo CSS3.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

Me imaginé eso pero CSS3 no es el standard en uso aún se valida por CSS2.

Lo malo que casos como FF no lee comentarios para agregarle hojas de estilo, si no estaría salvado.

No existe algún otro truco para estos casos?

Gracias por las respuestas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

¿Truco? No entiendo: opacity no es una propiedad CSS2, es una propiedad CSS3, por lo tanto, sivalidas como CSS2 no será válida, y si lo haces como CSS3 sí lo será. Así de simple.

¿Qué problema te produce validar como CSS3 en la W3C? Eso no significa ninguna imcompatibilidad para ti ni para tus clientes, te lo aseguro.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:20
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

además agrego que usando este javascript (en su versión IE8.js) agrega soporte para opacity al Ie, así que si lo usas no es necesario usar filtros alpha
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

Entiendo perfectamente lo que dicen, la pregunta era si no existian algún tipo de hack para salvar estos casos pero ya está decidí hacerlo valido para CSS3 y listo.

Gracias por las respuestas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

Hola webosiris, estuve viendo el link al Javascript que enviaste, pero poner eso para tu web, practicamente es un dolor de cabeza, ya que es un codigo bastante extenso.

Y aparte, confiar en poner tanto Javascript para que maneje tu página no sé si es recomendable, estoy en lo cierto ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 22:13
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

Cita:
Iniciado por Jamati Ver Mensaje
es un dolor de cabeza, ya que es un codigo bastante extenso.
no entiendo eso... son solo 3 lineas:
Código html:
Ver original
  1. <!--[if lt IE 8]>
  2. <script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js" type="text/javascript"></script>
  3. <![endif]-->

Cita:
Y aparte, confiar en poner tanto Javascript para que maneje tu página no sé si es recomendable, estoy en lo cierto ?
ese js es solo para ie... y cre que no me equivoco que todos los usuarios de ie6 tienen js activado (si les preocupara la seguridad no usarían ie ) así que depender de ese js concretamente, no es peligroso.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opacidad a la hora de validar

Gracias webosiris, pero me expliqué mal.

Si bien son solo 3 líneas, al cargar tu página es tamaño en bytes que tiene que descargar, y es bastante, uede hacer lenta la página... a eso me refería yo.

Muchas gracias por la respuesta anterior.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.