Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Opacidad en... IE :)

Estas en el tema de Opacidad en... IE :) en el foro de CSS en Foros del Web. Si si, tengo problemas con la opacidad en Explorer (cuando no?). Necesitaría saber como hago para ponerle opacidad a un div pero no a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:51
Avatar de FantasmaFito  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Opacidad en... IE :)

Si si, tengo problemas con la opacidad en Explorer (cuando no?).

Necesitaría saber como hago para ponerle opacidad a un div pero no a los elementos que tiene dentro ¿me explico? Quisiera que el div tenga una determinada opacidad pero no el texto e imagenes que contiene.

Tengo esto:
Código HTML:
#cabecera{
	background:url("../imagenes/estructura/cabecera.png");
	_filter:alpha(opacity=20);
	width:100%;
	height:115px;
}
#logo{
	background:url("../imagenes/estructura/logo.png");
	width:158px;
	height:157px;
	float:left;
}
El div cabecera adentro tiene el div logo que tiene una imagen. El problema es que al ponerle opacidad al div cabecera, el div logo la hereda. ¿Alguien sería tan amable de darme un consejo para que esto no seceda? Estoy trabado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacidad en... IE :)

intentastes con un especifico "class"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:15
Avatar de FantasmaFito  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacidad en... IE :)

Sí, y también le puse filter:alpha(opacity=100) al div logo pero nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:11
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Respuesta: Opacidad en... IE :)

Hola, mira aquí

http://www.araudi.net/ejemplos/opacidad.html

http://www.araudi.net/ejemplos/transparencia.html

Cortesia de Mikmoro
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 17:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Opacidad en... IE :)

Lo que viene a querer decir: si una caja tiene bajada la opacidad, todo lo que haya dentro de ella también lo tendrá. Lo que se puede hacer es usar la posición absoluta para colocar una caja que en realidad está fuera como si estuviera dentro.
En el segundo ejemplo que pone talmente, el primer párrafo (rosa) está dentro y se ve afectado; el segundo (blanco) está fuera, y no se ve afectado.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 13:33
Avatar de FantasmaFito  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacidad en... IE :)

Bueno la solución fue ponerle posición relativa a la caja que esta dentro del div con opacidad.

Muchas gracias a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Opacidad en... IE :)

Cita:
Iniciado por FantasmaFito Ver Mensaje
Bueno la solución fue ponerle posición relativa a la caja que esta dentro del div con opacidad.

Muchas gracias a todos!
mmm... me parece que no (¿lo has mirado con FF o chrome?), pero bueno, si ti te ha valido ya está bien.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 00:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacidad en... IE :)

Si en tu codigo html o php tienes el div que contiene a las images dentro del div cabecera, una opcion para que no se afecte seria sacar ese div de ahi y ponerlo fuera...
<div id="cabecera">
<div ..>
</div>
</div>
y aqui afuera el div de la imagen...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 03:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Opacidad en... IE :)

yo copie un truco que metí en los iconos del footer d jquerytimelinrcssmod.eu5.org que hace el hover opacity sin css y funciona bien <a href="http://linkedin.com/in/destinporinetia" target="_blank"> <img onmouseout="this.style.opacity=0.7;this.filters.al pha.opacity=70" onmouseover="this.style.opacity=1;this.filters.alp ha.opacity=100" style="opacity: 0.7;" src="linkedin.png" alt="Linkedin" title="Nuestros ins">
</a> y yo creo que funciona en explorer .. en los sociales footer de polinesia2012.com lo metí con css sin embargo y con este efecto css que los mueve un poco y pero no funca en explorer te extraigo el codigo section#footer_content #socials img:hover {
-moz-transform: rotate(-10deg);
opacity: 1;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.