Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Opacidad en Opera

Estas en el tema de Opacidad en Opera en el foro de CSS en Foros del Web. Hola chicos, he estado por ahí leyendo que Opera ya acepta la propiedad opacity aplicada a un div como corresponde, pero yo no logro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Opacidad en Opera

Hola chicos, he estado por ahí leyendo que Opera ya acepta la propiedad opacity aplicada a un div como corresponde, pero yo no logro que me funcione. Tengo algo tan simple como esto:

Código:
<html>
<head>
<style type="text/css">

.lalala
{
	width:100%;
	height:700px;
	background-color:#000000;
	position:absolute;
	top:0px;
	left:0px;
	filter:alpha(opacity=50); opacity:.5;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="lalala">Texto</div>
</body>
</html>
Con esto tengo una capa al 50% negra en IE y en Mozilla Firefox (que ya es mucho pedir), pero Opera no se da por aludido.
He buscado bastante por el foro, algunos mensajes dicen que Opera va bien con opacity, otros que no se puede. Me gustaría saber si existe alguna solución a esto ya que se me hace tremendamente necesaria.

Se agradece de antemano.
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 15:28
Avatar de Daniel M.  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
eN MOZILLA

pero en mozilla npo es asi lo q has puesto es para ie solamente en mozilla es moz-....
__________________
Daniel M.
TEXT-IDENT
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias por responder. No se como sea el correcto uso para Mozilla Firefox, lo que si puedo asegurar es que funciona con opacity.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Usando opera 8.54 no he visto que existiera nada sobre opacidad... (destripando estilos: Destripador

¿Cuál es la fuente de tu afirmación...?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 17:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Qué lastima lo del Opera, llevaba 3 días programando un sistema que necesariamente requiere capas con opacidad y recién hoy se me ocurre probar con este navegador.

Cita:
¿Cuál es la fuente de tu afirmación...?
Si re ferieres a lo que dije sobre el Mozilla Firefox y opacity es simplemente porque lo probé, al igual que en los otros 3 navegadores principales, solo en Opera tengo este inconveniente

Gracias por sus respuestas. Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 17:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Cita:
Iniciado por zaqpz
Hola chicos, he estado por ahí leyendo que Opera ya acepta la propiedad opacity ...
Yo veo que en este mensaje te refieres a Opera y no mozilla (yo también lo he usado en los mismos navegadores...)

Bueno, en resúmen, hasta la versión 8.54 no hay opacidad... veremos si futuras versiones lo soportan.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por caricatos
Yo veo que en este mensaje te refieres a Opera y no mozilla (yo también lo he usado en los mismos navegadores...)
Ahah pensé que cuando preguntaste te referías a cuando dije:
Cita:
Iniciado por zaqpz
No se como sea el correcto uso para Mozilla Firefox, lo que si puedo asegurar es que funciona con opacity.
Problemas de comunicación

Navegando desesperadamente buscando una solución había leído en algunos sitios poco confiables que se podía en Opera, por eso había acudido aquí a consultar uds..

En fin, me tendré que resignar y dejar un bonito sistema en la papelera.
Nuevamente gracias y saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 16:15
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Opera 9 ya acepta "opacity" y se implementa como:

Cita:
opacity: 0.5


con valores de 0 a 1
__________________
by Capitán Buscapina
.

Última edición por Cap.Buscapina; 18/06/2006 a las 16:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.