Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Opacity del CSS y W3C

Estas en el tema de Opacity del CSS y W3C en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días, tengo un ligero problema para cumplir el estándar W3C, y es que en el .css tengo la propiedad Opacity, la cual no interpreta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 04:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Opacity del CSS y W3C

Buenos días, tengo un ligero problema para cumplir el estándar W3C, y es que en el .css tengo la propiedad Opacity, la cual no interpreta el W3C, y debería de utilizar algo similar para poder cumplirlo.

Me aparece lo siguiente:

80 #overlay Error de análisis sintáctico opacity=60)
81 #overlay La propiedad -moz-opacity no existe : 0.6
82 #overlay La propiedad opacity no existe en CSS versión 2.1 pero existe en [css3] : 0.6

¿Alguien sabe por que se puede reemplazar esto, que siga funcionando y que además no me de el error de CSS en el W3C?

Gracias a todos, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 04:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Opacity del CSS y W3C

Prueba a borrar la línea -moz-opacity: 0.6, que no te sirve de nada, y reemplaza opacity=60 por opacity:60;

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Opacity del CSS y W3C

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Prueba a borrar la línea -moz-opacity: 0.6, que no te sirve de nada, y reemplaza opacity=60 por opacity:60;

Mikel.
Hola, y gracias por tu respuesta, pero no funciona, ahora lo que me dice es lo siguiente ...

80 #overlay Tentativa de encontrar un punto y coma antes del nombre de la propiedad. Añádalo
0 #overlay Error de análisis sintáctico null
80 #overlay La propiedad opacity no existe en CSS versión 2.1 pero existe en [css3] : 60
80 #overlay Error de análisis sintáctico 60);
81 opacity Error de análisis sintáctico opacity: 0.6;
82 opacity Parse error - Unrecognized }

Por otro lado voy a poner dicho estilo, que no lo había puesto, para daros más pistas a ver si alguno supiera una solución.

Código:
#overlay{
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	z-index: 90;
	width: 100%;
	height: 500px;
	background-color: #000;
	filter:alpha(opacity=60);
	-moz-opacity: 0.6;
	opacity: 0.6;
	}
Un saludo y de nuevo gracias a los que se interesen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 07:24
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Opacity del CSS y W3C

Como dice mikel, nada ganas con tener '-moz-opacity: 0.6;' ya que firefox entiende bien el 'opacity: 0.6;'. Lo que te dice sobre la propiedad 'opacity' es que no es parte de las especificaciones de CSS 2.1 pero si forma parte de las de CSS 3.0.

También, 'filter:alpha(opacity=60);' es código para explorer solamente el cual no está incluido en las especificaciones de CSS.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Opacity del CSS y W3C

Cita:
Iniciado por juaniquillo Ver Mensaje
Como dice mikel, nada ganas con tener '-moz-opacity: 0.6;' ya que firefox entiende bien el 'opacity: 0.6;'. Lo que te dice sobre la propiedad 'opacity' es que no es parte de las especificaciones de CSS 2.1 pero si forma parte de las de CSS 3.0.

También, 'filter:alpha(opacity=60);' es código para explorer solamente el cual no está incluido en las especificaciones de CSS.
Si si, lo de Mikel lo entendí y pasé a hacer las modificaciones que me comentó, pero el resultado fue incluso peor que el anterior, de ahí que volviera a preguntar y pusiera el código.

Se que el CSS funciona, pero de cara al W3C no lo interpreta bien y según dice es porque el opacity va en CSS 3.0 pero no en CSS 2.1 que es sobre el que se basa el W3C.

En resumen, algo que funcione como esto pero que lo interprete el CSS 2.1 que es sobre lo que se basa el W3C.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:48
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: Opacity del CSS y W3C

css 2 válido no vas a encontrar.... pero podes configurar el validador del w3c para que te valide sobre el css3: en http://jigsaw.w3.org/css-validator/#...i+with_options mirá el desplegable "perfil" y seleccioná "CSS versión 3". De esa forma opacity no te va a dar error al validar, no así filter:alpha, que no forma parte de las especificaciones (ni css 2 ni 3)

Para que te valide filter:alpha incluilo mediante comentarios condicionales
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:58
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Opacity del CSS y W3C

No, eso efectivamente no te va a validar, y dependerá de tí cuan importante es una cosa u otra (la tansparencia y la validación.

No sé dónde lo estás queriendo usar, pero quizá habría una alternativa usando un png transparente.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Opacity del CSS y W3C

Hola,

por si a alguien le interesa todavía, se puede hacer así:

.div_overlay {
background : transparent url(images/fondo-trans.png) repeat-x 50% 50%;
}

La imagen "fondo-trans.png" es semitransparente (png semitransparente).

Esto se ve correctamente en IE y en FF y además pasa el W3C 2.1.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Opacity del CSS y W3C

Hola prome

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.

Etiquetas: w3c
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.