Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

opacity no es valido?

Estas en el tema de opacity no es valido? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quiero validar un css "Ahora" y me esta dando problemas con etiqueta que necesito :/ http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...ning=1&lang=es...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 21:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
opacity no es valido?

Hola, quiero validar un css "Ahora" y me esta dando problemas con etiqueta que necesito :/

http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...ning=1&lang=es
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 21:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: opacity no es valido?

Bueno yo mas o menos tengo el mismo problema... y estoy buscando solucion sin quitar esa parte del css... aver si alguien ya paso por esto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 22:35
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: opacity no es valido?

de hecho es el lightbox quien ocupa ese codigo al igual que un preloader que realice ocupando el mismo efecto, como también, un efecto que le di a las imagenes, de hecho funcionan bien, salvo que no me validan, haber si alguien sabe como hacer para que valide.....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 23:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: opacity no es valido?

Opacity es propiedad de CSS 3, por eso no valida... opciones? creo que solo creando el css desde javascript, ya sea modificando directamente las propiedades de los elementos o con document.write('bla bla bla');... pero, vale la pena?... ustedes decidan.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 00:33
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: opacity no es valido?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
opciones? creo que solo creando el css desde javascript
hay una opción mucho más sencilla: validar en css3

en el validador tan solo tienen que ir a "más opciones" y en "perfil" en vez de validar css2.1 tienen que indicar que quieren validar como css3
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 01:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: opacity no es valido?

Ah... 'pos si... que bruto soy, verdad?

No se me habia ocurrido esa opcion, pensando que todavia no esta liberado CSS 3, pero si ya se pueden aprovechar sus ventajas, no veo entonces la necesidad de andar haciendo malabares.

Gracias por el dato.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 04:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: opacity no es valido?

qué cabecita Triby
Creo que tu confusión pueda venir de alguna competencia de css por el lado de la accesibilidad:
al pasar la validación del hera, éste marca como error (css no válido) si hay propiedades de css3.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 04:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: opacity no es valido?

igualmente no reconoce la propiedad, en cs3 :/ sobretodo -moz-opacity
para IE ......

Error de análisis sintáctico opacity=100)
La propiedad -moz-opacity no existe : 1.0

y asi con lo demás...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: opacity no es valido?

Claro Kaninox.
todas las -moz-... sólo las entiende FF (o mejor dicho, son propiedades sólo para FF) Pero FF al menos desde la ver. 3 acepta opacity.

Para ie 6 y7 tendrás que utilizar:
Cita:
filter: alpha(opacity=50);
Y creo que el ie8 ya lo borda:
Cita:
-ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Op acity=50)";
Así que estás dos últimas tendrás que colocarlas o en comentarios condicionales o en una hoja de estilo aparte y llamándola con el cc.

Puedes colocar éstas dos últimas juntas:
Cita:
{
-ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Op acity=50)"; /*primero ésta*/
filter: alpha(opacity=50); /* obligatorio que ésta sea después*/
}
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 21:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: opacity no es valido?

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Para ie 6 y7 tendrás que utilizar:
Cita:
filter: alpha(opacity=50);
De hecho kseso? es lo que estoy ocupando para IE, la cosa noes que no me funcione, la cosa es que no me valida en la w3c :P

probe tu codigo...

-ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Op acity=50)"; /*primero ésta*/
filter: alpha(opacity=50); /* obligatorio que ésta sea después*/

y funciona para IE claro esta....
la cosa es que no me valida el opacity como va eso de llamandolas de otra hoja? al final seria lo mismo me daria problemas como lo hace la hoja de estilo del litebox....

saludos y gracias por su time...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 01:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: opacity no es valido?

Toma en cuenta que la validación es una guía para asegurarte que "en todos los navegadores se verá bien" (Que algunos navegadores renegados no hagan las cosas correctas, es otro problema).

Como se sabe, IE no respeta nada de esto. Para validarlo puedes poner una segunda CSS oculta en código exclusivo para IE y poner ahí las propiedades especiales, o simplemente ignorar ese detalle de validación, que nosotros como humanos sabemos que es para que IE nos entienda, y que no afectará a ningún otro navegador, por lo que sería "practicamente" válido...

Asustate cuando no pase la validación por un detalle que si debería funcionar en todos
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 05:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: opacity no es valido?

Hola de nuevo, Kaninox
Como ya te dijo Ernesto hace unos comentarios, valida tu css bajo css 3, y la propiedad opacity no te dará problemas:

El comentario condicional para los ie sería colocar en el head esto:
Cita:
<!--[if lte IE 8]>
<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="ie-estilo.css" />
<![endif]-->
Donde como es lógico, ie-estilo.css tendrá las particularidades para ellos. En el caso que nos ocupa debería tener:
Cita:
tu_contenedor {
-ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Op acity=50)"; /*primero ésta*/
filter: alpha(opacity=50); /* obligatorio que ésta sea después*/
}
Para más información sobre los cc.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.