Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Opacity standard. ¿Es posible?

Estas en el tema de Opacity standard. ¿Es posible? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos: Para crear transparencias a las imágenes suelo utilizar la siguiente clase: img { filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5; opacity: 0.5; border:0; } Pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 01:28
Avatar de eSOFT  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Opacity standard. ¿Es posible?

Hola a todos:

Para crear transparencias a las imágenes suelo utilizar la siguiente clase:

img {

filter:alpha(opacity=50);
-moz-opacity: 0.5;
opacity: 0.5;
border:0;

}

Pero no valida como standard. Alguien sabe cómo variar de opacidad a una imagen, que sea válida en ie6, ie7 y firefox, y que cumpla los standares?

Gracias, y un saludo desde eSOFT
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 04:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacity standard. ¿Es posible?

No hay un standard, cada explorador de momento tiene el suyo, por desgracia. De todos modos, de los que has nombrado, el único tag "propietario" es "filter".

Te recomiendo que aisles el código para IE y pasarás el validador.

Imagina el siguiente escenario: tienes una clase CSS llamada "transparente". Puedes incluir el CSS para Mozilla, y un comentario condicional por si se trata de un visitante con IE:

Código:
.transparente
{
   -moz-opacity: 0.5;
   opacity: 0.5;
   border:0;
}

<!--[if !IE]>-->
.transparente
{
   filter:alpha(opacity=50); 
}
<!--<![endif]-->
Prueba así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 07:28
Avatar de eSOFT  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacity standard. ¿Es posible?

Gracias por tu respuesta.

He seguido tu consejo, pero en ie no crea la transparencia.

Seguiré investigando.

Un saludo desde eSOFT
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 07:36
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: Opacity standard. ¿Es posible?

a) si hay una propiedad estandar css 3: opacity
b) estas usando 2 propiedades no estandar: alpha() y -moz
c) -moz no es necesario, firefox entiende el opacity estandar
d) hay un javascript (IE8.js) que permite entre otras cosas que el ie soporte el estandar opacity
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 08:15
Avatar de eSOFT  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opacity standard. ¿Es posible?

Gracias por tu respuesta webosiris. Es justo lo que estaba buscando!!!!!

Un saludo desde eSOFT
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.