Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Optimización del css

Estas en el tema de Optimización del css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, quería realizar una consulta que me trae de cabeza desde hace algún tiempo. Vamos a ver, supongamos que tengo una web con muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:59
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Optimización del css

Hola gente,
quería realizar una consulta que me trae de cabeza desde hace algún tiempo.
Vamos a ver, supongamos que tengo una web con muchas tablas. Dichas tablas tienen a su vez muchos tipos de celdas (distintos colores, tipos de letra, ...)
Así pues, ¿Debo realizar una clase css por cada tipo de celd (por muy pequeña q sea la diferencia entre una y otra)?
Ejemplo, en mi caso creo una clase ".celdaRoja1" para la celda de color "rojo pasión" con contenido en negrita y centrado, otra ".celdaRoja2" para la "roja clara" con contenido en negrita y centrado.. y así casi hasta el infinito

Haciendo esto al final tienes dos millones de clases y, la verdad, es una cerdada.
¿Cómo lo hacéis vosotros?

Muxas graciasss!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 11:11
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
css es para eliminar codigo, reutilizandolo en diferentes partes del sitio o varias veces en un mismo docuneto pero si en tu caso solo lo ussas una vez ponselas dierectamente en la celda, y si te da flojera escirbirla hasta puedes ver la manera para crearlo dicanmicamente con algun lenguaje que trabaje en servidor.

asi lo aria yo =)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 12:22
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
renton, ¡hombre!
No sería mucho más desastrozo el código (html) si, siguiendo el ejemplo, le aplicaras un backgroundcolor distinto a cada celda, usaras etiquetas font para definir los distintos tipos de letra, colores, etc por cada celda?

Rta: Si.

Entonces... ¿por qué creés, si es que lo creés, que sería más práctico usar código presentacional en el html en vez de usar los class que te sean neceasrios?

Saludos
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.