Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Optimización para dispositivos móviles

Estas en el tema de Optimización para dispositivos móviles en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy optimizando una web para dispositivos móviles (ya la tengo hecha, de hecho), y me ha surgido la duda de cómo es más eficiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 16:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Optimización para dispositivos móviles

Hola, estoy optimizando una web para dispositivos móviles (ya la tengo hecha, de hecho), y me ha surgido la duda de cómo es más eficiente o en general mejor hacerlo.

Yo lo he implementado del siguiente modo:
- Una función javascript se encarga de cargar un css que se pasa como parámetro:
Código PHP:
function loadCss(css) { ... } 
- Al cargar la página (window.onload), comprobamos, también mediante javascript, el tamaño de la pantalla:
Código PHP:
if (screen.width 481loadCss('css/estilo-movil.css');
else 
loadCss('css/estilo.css'); 
Y en caso de no tener activado JavaScript, cargar la versión de escritorio directamente:
Código HTML:
<noscript>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo.css" />
</noscript> 
Así pues, ¿hay algún modo mejor de hacerlo? ¿Todos son igual de buenos / efectivos / eficientes?

También podría hacerlo por css, si fuera mejor a la hora de la carga de la web, ya que la web es en php.

Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 20:47
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Optimización para dispositivos móviles

El mejor método es un solo archivo CSS, sin Javascript.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 02:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimización para dispositivos móviles

¿Con los "media" de CSS? Pero eso es para adaptarlo en función del ancho, ¿y si en un dispositivo móvil quiero cambiar a versión de escritorio? ¿Hay algún modo de hacerlo como dices?

PD: Se me ha olvidado decir en el post inicial que también hago eso, abajo hay un "cambiar a versión de escritorio" que llama a la función loadCss('css/estilo.css'); , y "cambiar a versión móvil" que llama a loadCss('css/estilo-movil.css');
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 04:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Optimización para dispositivos móviles

"Responsive web design" o en español:
Diseño web interactivo
Diseño Web Adaptable
Maquetación Adaptativa
Diseño Sensible
Diseño Web Responsivo
que no hay consenso.

Que por cierto, es algo más que un css en función del dispositivo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimización para dispositivos móviles

Es decir, mismo diseño y adaptarse en función del dispositivo. Yo es que tenía una versión "minimalista" por así decirlo. Voy a intentar con media queries, a ver qué tal se da.

Gracias por la información.

Etiquetas: dispositivos, movil, moviles, optimización
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.