Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Optimizar el código html ya hecho, por donde empiezo :(

Estas en el tema de Optimizar el código html ya hecho, por donde empiezo :( en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos. Estuve buscando mucho en la web y en el foro y aunque hay mucha info, quería pedirles un poco de orientación. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Optimizar el código html ya hecho, por donde empiezo :(

Buenas a todos.

Estuve buscando mucho en la web y en el foro y aunque hay mucha info, quería pedirles un poco de orientación.

Tengo una página muy simple en html con una tabla en la cabecera y otras por ahi en el medio, lo demás es texto.

Mi trabajo es optimizar esta web en html aplicando styles css.

Soy medio nuevo con esto, y al ver el código entero la verdad que me abatato y no se por donde empezar, o como hacerlo más fácil sin tener que hacerla toda completa.

Si alguien me puede orientar y dar ideas les estaré agradecido.

Saludos!

EDIT: Bueno se me ocurrió algo, no se si será lo más óptimo. Es copiar todo el texto de la página sin ningún tipo de formato, y comenzar a darselo con .css... se que sería como hacer todo de nuevo, pero es la única que se me ocurre
Aguardo sus comentarios. Saludos.

Última edición por pablodgf; 05/02/2008 a las 08:33 Razón: Agregar info.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Optimizar el código html ya hecho, por donde empiezo :(

Si es simple hazla entera con capas.

Puedes buscar por google páginas con layouts ya hechos. Busca alguno que se parezca al que tienes, ajústalo y pega contenidos quitando tablas.

http://blog.html.it/layoutgala/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Optimizar el código html ya hecho, por donde empiezo :(

Bárbaro, se agradece el dato!

Ya estoy buscando a ver que onda... justo había editado con una idea, pero me parece que mi idea es muy complicada :)

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Optimizar el código html ya hecho, por donde empiezo :(

Perdón por hacer el post doble, ya casi lo tengo cocinado. Pero me surge una duda más.

Cuando tengo una lista con <li> al texto que pongo me agrega viñetas que son un círculo relleno, no se si me explico.

Lo que quiero hacer es poder cambiarle el color del círculo, pero sin que me cambie el texto. No se si puede.

Hasta ahora no pude :( .. si le pongo color:blue en .li me lo hace todo azul (texto y viñeta), pero yo quiero el texto en negro y la viñeta en azul.

Seguro estoy preguntando una guevada, gracias por sus sugerencias

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Optimizar el código html ya hecho, por donde empiezo :(

Está la propiedad list-style-type que tiene los siguientes atributos:

disc (círculo oscuro)
circle (círculo con fondo blanco)
square ( un par de rallas, como dos puntos:)
decimal (obvio, números)
decimal-leading-zero (números pero con cero delante)
upper-roman (números romanos)


Hay más y la apariencia difiere según el sistema operativo. Esos son los que yo recuerdo ahora mismo. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.