Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Optimizar efecto acordeón

Estas en el tema de Optimizar efecto acordeón en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Espero que esten genial Soy nuevo por el foro tambien lo soy en el desarrollo web. Tengo un problemita, quiero que cuando pase el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 19:40
Avatar de migueljo_12  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Optimizar efecto acordeón

Hola!
Espero que esten genial
Soy nuevo por el foro tambien lo soy en el desarrollo web.
Tengo un problemita, quiero que cuando pase el mouse por ulgunos de los elementos li estos se espandan en forma horizontal y a la vez contraer a los demas.
El problema es que se salen verticalmente de la caja.
Muchas gracias por su preciada atencion, el codigo es el siguiente.
Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <html lang="es">
  3.     <title>Efecto aumentar</title>
  4.     <style type="text/css">
  5.         body
  6.         {
  7.             margin: 0;
  8.             padding: 0;
  9.         }
  10.         nav
  11.         {
  12.             position: fixed;
  13.             top: 0;
  14.             left: 0;
  15.             width: 100%;
  16.             height: 100px;
  17.         }
  18.         ul.barra
  19.         {
  20.             width: 50%;
  21.             height: 100px;
  22.             margin: 0 auto;
  23.             padding: 0;
  24.         }
  25.         ul.barra > li
  26.         {
  27.             display: inline-block;
  28.             margin: 0;
  29.             width: 25%;
  30.             height: 100%;
  31.             float: left;
  32.             transition: .7s;
  33.             list-style: none;
  34.         }
  35.         ul.barra > li:hover
  36.         {
  37.             width: 55%;
  38.         }
  39.     </style>
  40. </head>
  41.     <nav>
  42.         <ul class="barra">
  43.             <li style="background-color: #23A38F;"></li>
  44.             <li style="background-color: #B7C11E;"></li>
  45.             <li style="background-color: #EFF1C2;"></li>
  46.             <li style="background-color: #F0563D;"></li>
  47.         </ul>
  48.     </nav>
  49. </body>
  50. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 20:33
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Optimizar efecto acordeón

Es posible que los elementos li tengan un padding por defecto dependiendo del navegador. Establece el padding en cero y prueba. También puedes utilizar reset.css y normalize.css para evitar este tipo de dificultades.

Yo hago algo como esto siempre antes de iniciar un proyecto:

Código CSS:
Ver original
  1. *, *:before, *:after{
  2.     margin: 0;
  3.     padding: 0;
  4.     box-sizing: border-box;
  5. }
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 21:31
Avatar de migueljo_12  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar efecto acordeón

Ya probe importando normalize y reset; tambien le puse
Código CSS:
Ver original
  1. padding: 0;
y nada aún
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 09:05
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Optimizar efecto acordeón

Se me ocurre pero no solo con CSS, sino usando también Jquery:

Código PHP:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <html lang="es">
  3. <head>
  4.     <title>Efecto aumentar</title>
  5.     <style type="text/css">
  6.         body
  7.         {
  8.             margin: 0;
  9.             padding: 0;
  10.         }
  11.         nav
  12.         {
  13.             position: fixed;
  14.             top: 0;
  15.             left: 0;
  16.             width: 100%;
  17.             height: 100px;
  18.         }
  19.         ul.barra
  20.         {
  21.             width: 50%;
  22.             height: 100px;
  23.             margin: 0 auto;
  24.             padding: 0;
  25.         }
  26.         ul.barra > li
  27.         {
  28.             display: inline-block;
  29.             margin: 0;
  30.             width: 25%;
  31.             height: 100%;
  32.             float: left;
  33.             transition: .7s;
  34.             list-style: none;
  35.         }
  36.         ul.barra > li.active
  37.         {
  38.             width: 55%;
  39.         }
  40.         ul.barra > li.notactive
  41.         {
  42.             width: 15%;
  43.         }
  44.     </style>
  45.     <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
  46.    
  47.     <script>
  48.    
  49.     $(document).ready(function() {
  50.    
  51.         $('.barra li').hover(function() {
  52.        
  53.             $('.barra li').each(function() {
  54.            
  55.                 $(this).addClass('notactive');
  56.            
  57.             });
  58.            
  59.             $(this).removeClass('notactive').addClass('active');
  60.        
  61.         }, function() {
  62.        
  63.             $('.barra li').each(function() {
  64.            
  65.                 $(this).removeClass('active').removeClass('notactive');
  66.            
  67.             });
  68.        
  69.         });
  70.    
  71.     });
  72.    
  73.     </script>
  74.    
  75. </head>
  76. <body>
  77.     <nav>
  78.         <ul class="barra">
  79.             <li style="background-color: #23A38F;"></li>
  80.             <li style="background-color: #B7C11E;"></li>
  81.             <li style="background-color: #EFF1C2;"></li>
  82.             <li style="background-color: #F0563D;"></li>
  83.         </ul>
  84.     </nav>
  85. </body>
  86. </html>
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 13:26
Avatar de migueljo_12  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar efecto acordeón

Con Jquery sale perfecto pero la meta principal es solo hacerlo con css
Muchas gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.