Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ordenar archivo css

Estas en el tema de Ordenar archivo css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, ayer mismo adquirí un script que hoy me he dado cuenta que el archivo css está tan desordenado que es imposible encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 19:20
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Ordenar archivo css

Hola a todos, ayer mismo adquirí un script que hoy me he dado cuenta que el archivo css está tan desordenado que es imposible encontrar algo, cuando inspecciono en el navegador, al estar tan desordenado no me dice en que linea está exáctamente el stilo que quiero modificar, mire lo que mire me dice que está en la linea 1.

Lo curioso es que funciona perfectamente, pero está tan desordenado que me está costando muchísmo encontrar todo lo que quiero... sabéis si hay alguna herramienta o aplicación que pueda ordenarlo ???

Mil gracias a quien conteste
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 19:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ordenar archivo css

no creo que ya nada tan específico, lo vas a tener que hacer en forma manual, podés ayudarte quizás con alguna extensión del navegador, yo en particular utilizó Webdeveloper en Firefox


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 20:34
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Ordenar archivo css

Si te digo la verdad, no sabría como hacerlo manual, de saberlo, aunque me costara 2 o 3 horas lo haría la verdad...pero no se ni por donde empezar
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 20:54
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ordenar archivo css

la mayoría de los editores tienen un comando para ordenar el código.

Por ejemplo:

En NetBeans; vas a Source -> Format
En Dreamweaver vas a Format Source Code -> Apply Source Formatting

Estos comandos ordenan e indentan el código de forma automática.


P.D No estoy seguro si es esto lo que esta buscando :p .


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 21:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ordenar archivo css

@rodrypaladin
Pasá la url y veo si te ouedo orientar

@pitufoweb
hace siglos que no uso software de diseño, primero convengamos en que se denomina ordenar (o que se considera confuso si se quiere), yo generalmente ordeno mi css siguiendo el orden, en la medida de lo posible, del html.

Supongamos que tenes (ejemplo sencillo)

div header
div contenido
div pie

yo haría mi css con

body{
}
.header{
}
.contenido{
}
.pie{
}


si eso está mezclado, el dreamweaver te lo ordena?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:11
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ordenar archivo css

Hola emprear.

Tal ves no comprendo bien el problema de @rodrypaladin.

Por lo que yo entendí, es que el código CSS esta "minificado" o algo así, y por lo tanto el código esta en una sola linea. Entonces si por ejemplo tratas de validar el código y el validador te dice que hay un error en tu código, siempre te dirá que el error esta en la linea #1. Entonces la función del editor lo que haría es que pondrá a cada regla en su propia linea.



Algo asi:

boby {...} .header {...} .contenido{..} .pie{...}



Y despues de "formatearlo" quedaría algo así:

body {
...
}

.header {
...
}

.contenido {
...
}

.pie {
...
}





Saludos.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ordenar archivo css

bueno, puede ser, es que yo no asocié desordenado con minificado, aparte algunos minificadores de css, también lo comprimen asociando reglas, debería tener cuidado si ese es el caso, sobre todo si dice que le funciona correctamente.
Si pasa algún código sería mejor.
Y supongo también que debe de ser mucho mas complejo el css que el ejemplo que puse
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 08:15
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Ordenar archivo css

Hola chicos, al final tomé el camino más dificil, ir buscando donde terminan las } e ir cambiandolo de linea, efectivamente estaba todo en la misma linea, por eso me decia que todo estaba en la linea uno, pero por fin lo he podido solucionar!!!
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 08:41
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Ordenar archivo css

En la próxima oportunidad usa algo como esto: http://procssor.com/ o http://www.codebeautifier.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 10:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ordenar archivo css

Cita:
Iniciado por rodrypaladin Ver Mensaje
Hola chicos, al final tomé el camino más dificil, ir buscando donde terminan las } e ir cambiandolo de linea, efectivamente estaba todo en la misma linea, por eso me decia que todo estaba en la linea uno, pero por fin lo he podido solucionar!!!
Ahora comprendo, pero te aclaro que eso no es necesariamente "desorden", es optimización, una vez que tengas el css final, podés volverlo a minimizar.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.