Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Organizar divs como una tabla

Estas en el tema de Organizar divs como una tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Tengo varios dias buscando en la red algo de esto... pero no encuentro. Poner 3 divs de esta forma: ¿Qué hago?... ¿Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 11:30
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Organizar divs como una tabla

Hola a todos,

Tengo varios dias buscando en la red algo de esto... pero no encuentro. Poner 3 divs de esta forma:



¿Qué hago?... ¿Cómo serían los estilos para hacer eso?

Gracias y un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 11:59
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
En esta pagina puedes ver tanto la estructura(xhtml) como la presentacion(css), seguro que te sirve ;)

http://glish.com/css/7.asp
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 12:04
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Ohh perfecto. Usando posiciones absolutas...

Mil gracias hunab.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 18:07
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Nop... la página que me diste no me funciona.

Extamente la estructura que necesito debe ser asi:



¿Cómo puedo organizarlos de esa forma?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 22:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo lo haria asi :
http://chevrel.org/temp/testcomp.htm

Funciona perfectamente en opera y firefox, ahora el juego es encontrar los hacks css para que funcione en el abuelo IE.

update: corregi unos de los bugs IE con toda una serie de hacks CSS, creo que no se puede obtener mejor soporte en IE aunque si alguién lo consigue (sin javascript obviamente), me interesa
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/

Última edición por PascalC; 01/03/2005 a las 23:25 Razón: añadi unos hacks para IE
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 12:32
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Para qué sirve el "spacer"...?...
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
sirve para forzar la altura del div al nivel del div lateral flotando (no funciona siempre en IE pero en navegadores recientes como opera, safari o firefox funciona de maravilla)
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:16
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Ohh ok...

¿No hay forma más facil de hacer esto?... CSS al parecer no facilita las cosas del todo.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Esa es la manera que a mi me parece mas facil, pero en css hay muy a menudo varias maneras para hacer las cosas y es probable que haya otras técnicas.

Pero no se puede proponer otras técnicas basando solo en un aspecto general definido, hay que conocer el contexto global para saber qué tipo de datos van en las secciones. Aqui he utilizado bloques neutros (div), en una pagina real usaria etiquetas con significado (hn, p, ul, dfn...) e influiria en la técnica elegida. Cuando haces una pagina con separacion estructura/apariencia, primero te ocupas del contenido y cuando has acabado estructurar el contenido, te ocupas de la apariencia.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 16:31
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Ok... bueno tu técnica funciona perfecto, excepto por un detalle. Estoy aplicando exactamente el code que me distes para ordenar mis divs. El asunto es que capa4(sidebox) y capa5(maincol) quedan a distintas alturas como podrás ver aca:

http://www.ingeniarte.com/temp/
http://www.ingeniarte.com/temp/style.css

¿A qué se debe esto?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.