Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

outline

Estas en el tema de outline en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, quisiera hacer que la propiedad outline se habilite cuando se apreta tab en mi web pero q se deshabilite cuando se hace click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 20:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
outline

Hola gente, quisiera hacer que la propiedad outline se habilite cuando se apreta tab en mi web pero q se deshabilite cuando se hace click en algun enlace. Soy nuevo en css. Abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 12:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: outline

La propiedad outline tiene un componente de accesibilidad muy fuerte que no debería ignorarse.

Pero si quiere inhibirla en unos elementos y en otro no sólo tiene que declararla, tal como haría con cualquier otra propiedad.

Para conocerla un poco más consulte las especificaciones.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: outline

Quiero que un lemento que tenga el foco habiendolo obtenido por medio de tab obtenga el cotorno dado por outline, pero si el elemento que tiene el foco fue obtenido por medio de un click no obtenga el contorno de ouline. Gracias por resp kseso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 06:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: outline

Css provee, en este caso, de las pseudoclases, en otros de pseudoselectores, para dar estilos a los elementos.
Y también provee de propiedades para estilizarlos.

Pero para css es indiferente el cómo se acede o "se activa el estado". No diferencia, ni tiene porqué, el soft o hardware utilizado para ello.
El agente de usuario detecta que ha habido un cambio de estado del elemento y aplica las propiedades para dicho estado.
Con indiferencia de lo que haya entre la voluntad del usuario y el cómo lo traslada a la página (en este caso).
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 08:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: outline

Hola scroogle, kseso?.

A mí no me quedó claro al comienzo si el click "deshabilita" el bordeado para el elemento picado o para todos en el documento, definitivamente.

Coincido en que el destacado del foco es un tema de accesibilidad. Ahora, si de verdad es indispensable para el diseño de la página, creo que se podría hacer con JS.

Ahí el evento onclick puede disparar un cambio de estilos 'definitivo'.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 09:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: outline

Hola Furoya:
Quizás haya interpretado yo mal lo que resalto:
Cita:
Iniciado por scroogle Ver Mensaje
Quiero que un lemento que tenga el foco habiendolo obtenido por medio de tab obtenga el cotorno dado por outline, pero si el elemento que tiene el foco fue obtenido por medio de un click no obtenga el contorno de ouline. Gracias por resp kseso?
Porque si a lo que se se refiere es a distinguir entre las posibles pseudoclases:
Código CSS:
Ver original
  1. :visited
  2. :hover
  3. :active
  4. :focus
mi comprensión ha sido muy deficiente.

Bueno, esperemos a que nos lo aclare. Si cuando dice "tab" se refiere a la navegación por teclado y si cuando dice "click" se refiere a hacer uso del ratón para navegar.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 16:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: outline

Es que ya somos viejos para jugar a las adivinanzas. Quizá los chicos ahora se intuyen mejor porque con el paupérrimo vocabulario que usan, no les queda otra que adivinar. Pero acá estamos en programación; hay que ser muy específicos.

Si al final es ocultar el outline por cuestiones estéticas, pero si se navega por teclado que se vea, puede ser un proyecto interesante. No estoy seguro si se podrá con CSS (el mejor para consultar eres tú); pero tal vez valga la pena intentarlo con JS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: outline

kseso?, disculpame si lo que escribi resulto ambiguo, cuando digo TAB me refiero a la tecla y CLICK al uso del boton primario del mouse. Gracias por tomarte el tiempo de responder y por hacerlo siempre de manera educada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 14:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: outline

Cita:
Iniciado por scroogle Ver Mensaje
kseso?, ... Gracias por tomarte el tiempo de responder y por hacerlo siempre de manera educada.
¿Ve, mi amigo, que hay gente que lo valora y no está pidiendo que lo crucifiquen en aras de la popularidad del Foro?

Más allá de que se pueda o no hacer con CSS, voy a intentar algo con JS. Por el gusto de hacerlo. No más.


[editagain]

Bueno, esta vez no me olvidé de "algo".
Resulta que fui a mi panel y me enteré que a scroogle no le gustó mi mensaje #5

Lástima que olvidó explicar por qué.

¿Se puede saber el motivo de la valoración negativa, scroogle?. Porque te recuerdo que eso es obligatorio, y que sin una razón, poner una V- tampoco tiene sentido.

(Bueno, para gente con problemas de personalidad, sí. Pero supongo que no será tu caso.)

[/editagain]

Última edición por furoya; 26/06/2012 a las 15:12
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 16:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: outline

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
¿Ve, mi amigo, que hay gente que lo valora y no está pidiendo que lo crucifiquen en aras de la popularidad del Foro?

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
[editagain]

Bueno, esta vez no me olvidé de "algo".
Resulta que fui a mi panel y me enteré que a scroogle no le gustó mi mensaje #5

Lástima que olvidó explicar por qué.
[/editagain]
Eso le pasa por utilizar un tema anterior. Ya había visto el -1 a su respuesta (no la razón esgrimida)
Ese detalle es el que me hizo desistir de continuar. Y eso que me quedé con muchas ganas de preguntarle a scroogle si había comprendido algo de las respuestas (incluida la suya de utilizar js).
Pero ya no merece la pena.

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Más allá de que se pueda o no hacer con CSS, voy a intentar algo con JS. Por el gusto de hacerlo. No más.
¿Cree que merecería la pena? No el intento. El compartirla.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 17:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: outline

¿Donde encuentras todas esas imágenes?

Bien, bien. Lo del tema lo voy a arreglar. Y estoy preparando un mensaje para el Foro de soporte. Aunque sé que allí me odian. No me lo dicen, pero me odian.

El siguiente comentario era sobre "ver la razón esgrimida". No puso nada. Por eso yo tampoco pude verla. El resto va en privado.

A mí varios miembros de esta comunidad me están volviendo flojón. O me estoy ablandando por la edad, no sé. En épocas un tanto más de salvaje, estaría mandando a scroogle de paseo; pero le voy a dar unos días por si se equivocó, puso mal un dedo, lo medita con la almohada ... en fin, una vez que pasen esos días, me voy a estar entretreniendo con otra cosa. Y ya fue.

Y lo de compartir una idea. Sí, sí creo que vale la pena. Yo aprendí aquí desarmando ejemplos. Y sé que mucha gente hoy sigue haciendo lo mismo. Que existan o no estos sujetos que pretenden venir a postear para que les limpiemos el traste, es una anécdota. Les pego un sosegate en los mensajes públicos porque tienen que servir de (mal) ejemplo a no seguir para los demás; pero honestamente me importan tres pitos. Los que generalmente ni se toman el trabajo de agradecernos (porque sospechan que hacemos esto porque nos gusta) son los destinatarios naturales de nuestros inventos.
Lo sé, porque rara vez yo me tomaba el trabajo de agradecer el esfuerzo que ponían los respondedores de estos Foros, a quienes diseccionaba sus ejemplos.
Tal vez hacía mal. Pero como dije, era medio salvaje [ ¿y el emoticón del troglodita, no está?]
Ahora me reblandecieron. [ ¿y el emoticón del flan tampoco?]
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: outline

furoya
Puse un no gracias porque el mensaje hablaba de mi "pobre" vocabulario y yo en ningun momento pregunte algo relacionado con esto.

kseso?
Puse gracias porque habia sido ambigua mi explicacion y vos habias identificado a que yo me estaba refiriendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 19:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: outline

Cita:
Iniciado por scroogle Ver Mensaje
furoya
Puse un no gracias porque el mensaje hablaba de mi "pobre" vocabulario y yo en ningun momento pregunte algo relacionado con esto.
Bueno, si querías poner un ejemplo de "pobre vocabulario" ...
(Por decir lo menos).

Tampoco es que hablé de tu pobre vocabulario, lo hice en general, porque de un tiempo para acá redactan para el tujes.

Y lo que preguntes o no carece de importancia. Estás en un Foro, y si redactas mal, se comenta. Porque tiene que ver con las prácticas en el Foro.

Ni tampoco sé qué tiene de malo mi interpretación. Más leo eso que escribiste, y más me convenzo de que quieres saber cómo mostrar el outline si usan el [Tab] pero no si usan el click del maus (ratón).

Ahora, si ni sabes lo que preguntas, entiendo por qué valoras como lo hiciste en mi caso. Y más por qué olvidaste justificar.
Que por otro lado, ya sabes que como justificación, la tuya no alcanza para un V-.


¿Cómo piensas arreglar ahora esos valiosos puntos de karma que me quitaste? ¿Eh? ¿Eh?
()
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 21:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: outline

Sr. erudito se escribe mouse. Espero q puedas dormir hoy, paso algo terrible...... tu karma bajo jeje. Mi ultimo mensaje campeon. Abrazo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 05:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: outline

@scroogle
Ya que usted mismo se ha empeñado en arruinar el tema, cooperemos todos a terminar de destrozarlo:
Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Es que ya somos viejos para jugar a las adivinanzas. Quizá los chicos ahora se intuyen mejor porque con el paupérrimo vocabulario que usan, no les queda otra que adivinar. Pero acá estamos en programación; hay que ser muy específicos.

Si al final es ocultar el outline por cuestiones estéticas, pero si se navega por teclado que se vea, puede ser un proyecto interesante. No estoy seguro si se podrá con CSS (el mejor para consultar eres tú); pero tal vez valga la pena intentarlo con JS.
Se ve que en este tema tiene un déficit de comprensión lectora. De una generalidad, cierta y muy fácil de comprobar en este foro, que Furoya hizo en base a su exposición y mis dudas sobre si le habría comprendido bien, usted va y se monta toda esta película porque se lo tomó como un ataque personal.

Con esta actitud, los usuarios que la muestren sobran en el foro.

Porque veo que no es la primera vez, en sus 3 temas actuales, que reacciona menospreciando y minusvalorando la ayuda recibida. Y todo por su falta de comprensión y/o conocimientos.
También lo digo por sus -k aquí y aquí.

Sinceramente, cambie de actitud si quiere que se le tenga en consideración en este foro, porque lo que es la mia, la ha perdido por completo.

.................................................. ........................................
Ah! Furoya, con compartirla me refería al aquí y ahora
.................................................. ........................................
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 27/06/2012 a las 05:45
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: outline

Cita:
Iniciado por scroogle Ver Mensaje
Sr. erudito se escribe mouse.
¡¿Cómo, no se escribe mousse ?!

(Me encanta cuando se humillan solos. Je je. En el fondo debo ser medio perverso.)

Sólo espero que cumplas tu promesa, y que de verdad sea el último.



Harto reveladores esos enlaces, kseso?.
Aquí tenemos que pensar que estamos rodeados de imbéciles, o que lo están haciendo a propósito.

Alguna vez advertí sobre estos especímenes que se dedican a empiojar temas, preguntando —porque no aportan, piden; o peor, exigen; como el autor de este tema, que de verdad se cree que estamos aquí para servirlo— y repitiendo siempre lo mismo después de que se le responde, o cambiando la pregunta cuando ya se le resolvió su "problema", entreteniendo durante varios post al pobre ingenuo que cae en su juego tratando de ayudarlo.
Como yo conozco esa patología (sí, por supuesto, son gente enferma) a mí no me ocupan mucho tiempo. Es más, por lo general les aprovecho el tema sin que muchas veces ni ellos mismos lo noten.

Pero me parece que ya va siendo hora de que se haga algo. Porque (y aclaro antes de que vengan a ponerme su V- porque les estoy diciendo "imbéciles") yo parto de la base de que lo hacen a propósito. Y aunque siempre abogué por la libertad de expresión en los foros, tal vez haya que considerar seriamente la idea de banearlos.
Estos sujetos ahuyentan a las personas más valiosas, que sí queremos tener acá.
Porque son los que postean poco, ¡si no lo necesitan!. Con la cantidad de información y soluciones ya publicadas les alcanza y les sobra para resolver todas sus dudas.
¿Y van a venir a colaborar? ¿Para qué? ¿Para soportar a estos desubicados?.


Creo que ya hay que empezar a echarlos. Y evitar que se registren de nuevo con otro nombre.

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
.................................................. ........................................
Ah! Furoya, con compartirla me refería al aquí y ahora
.................................................. ........................................
Nooo! "Aquí", es CSS. Y "ahora", estoy ocupado con otros asuntos. Si alguien lo necesita, que espere. O que lo haga alguien más.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 20:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: outline

¿OTRA VEZ, scroogle?

¡Cada vez que te olvidas de tomar la pastilla te tengo que aguantar en el panel!?? XD

Aunque ya estás dejando de ser gracioso. Y voy a comenzar a pensar que no lo haces a propósito.



[edit]

No tengo ganas de abrir otro post para esto :

Cita:
Iniciado por scroogle
'por mensaje privado, tu comentario arruina el post, ya q no resp a mi preg. Gracias :).'
El tema lo arruinaste tú (como siempre). Y no hay que responderte nada, no es un sitio para contestar tus preguntas. Es un sitio para que vengas a aportar.
Como hago yo.
Mira y aprende. De nada :)

Un Offtopic dentro del Quote : varias personas se han quejado sobre estos especímenes que se dedican nada más que a poner -1 en los temas.
Está claro que no sirven para otra cosa, pero aún así (y justamente por eso) pueden ser molestos.

¿No hay una norma del Foro para estos casos? porque acá se viene a aportar algo útil, no a picar el botón colorado.

[/edit]

Última edición por furoya; 17/07/2012 a las 16:55 Razón: No se justificaba un nuevo posteo.

Etiquetas: deshabilitar, enlace, habilitar, outline, tab
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.