Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Padding me mueve la caja entera

Estas en el tema de Padding me mueve la caja entera en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quiero hacer algo muy sencillo, pero no se porque no lo consigo, a ver solo quiero un div con padding de 3 pixeles para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Padding me mueve la caja entera

Hola, quiero hacer algo muy sencillo, pero no se porque no lo consigo, a ver solo quiero un div con padding de 3 pixeles para que el contenido no salga tocando los bordes. Este div esta a la vez dentro de otros divs, supongo que ahi debe estar el problema, porque lo que me pasa es que al poner el padding, en vez de moverse el contenido se me mueve el div en si, no tengo ni la mas remota idea de porque, aunque estoy seguro que es por una tonteria enorme, os pongo el codigo a ver si me podeis ayudar, gracias de antemano.

A ver se que el codigo en general puede parecer muy redundante y se podria hacer mucho mejor, pero eso no me preocupa, busco resultados no perfeccion, si alguien quiere darme sugerencias seran mas que bienvenidas, aunque lo que me urge es el problema no la eficiencia ni la elegancia.

la estructura es la siguiente:
Código:
<div class='mig'>
<div class='central'>			
<div class='contingut'>
Aqui va el texto
</div>
</div>
</div>
y el css es el siguiente:
Código:
.mig{
  	position: absolute;
  	display: inline;
  	margin-left: 105px;
	width: 490px;  
  	height: 450px;  	
  	background-color: transparent;
}

.central{
  	margin-left: 0px;
  	margin-top: 0px;
  	width: 490px;  
  	height: 425px;
  	overflow-y: auto;
  	background-color: transparent;
}

.contingut{
  	margin-left: 5px;
  	margin-top: 5px;
  	width: 480px;  
  	height: 415px; 
/* aqui es donde pongo el padding */ 	
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 05:13
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
ya he visto el fallo

has puesto margin-left 5 y margin-top 5 cuando eso lo que ahce es poner un "margen" respecto a donde esta contenido.

Para hacer el margen internamente has de hacerlo con margin. Ponlo asi

.contingut{
padding-left: 5px;
padding-top: 5px;
width: 480px;
height: 415px;

Saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Me parece que no nos hemos entendido demasiado bien, el margin esta bien, es una caja que va dentro de otra y que su contenido a la vez debe estar separado del borde, o sea uso margin i padding.

Donde he puesto "/* aqui es donde pongo el padding */ " es realmente donde pongo el padding-left: 5px; o lo que sea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 09:23
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
si agregas padding a un div, aumentas su ancho.
ancho total=width+padding+bordes

este articulo lo explica un poco mas a fondo:
http://www.disenorama.com/articulos/...e-cajas-en-CSS
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.