Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

para que y por que css

Estas en el tema de para que y por que css en el foro de CSS en Foros del Web. a ver quien me comenta un poco sobre para que y por que css si con tablas puedo "hacer todo" gracias y salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 00:00
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
para que y por que css

a ver quien me comenta un poco sobre para que y por que css si con tablas puedo "hacer todo"

gracias y salu2
__________________
===============
Pelon
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 01:40
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: para que y por que css

Te voy a dar algunas razones:
-Porque las tablas no se hicieron para diseñar, sólo para presentar datos tabulados.
-Con el css separas el estilo del contenido, haciendo tu web más ligera.
-Si haces la web con css, será mas accesible.
http://www.effectivetranslations.com...ything_es.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 01:56
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: para que y por que css

El CSS desde luego es importante y tiene razón de ser, pero creo que tampoco hay que llevar al extremo el asunto de las tablas, las capas están bien y te dan mucha flexibilidad pero hay páginas en que lo que tiene lógica es utilizar una tabla por la propia naturaleza de su estructura...

Yo procuro utilizar capas, con alineamientos, float, etc. pero en ocasiones es absurdo estar rompiendose la cabeza para estructurar las cosas cuando con una tabla se soluciona, y además salvas las diferencias entre navegadores...

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 02:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años
Puntos: 5
Re: para que y por que css

No estoy nada de acuerdo con lo que has dicho posprodukcion... a ver los css se usaron para seguir unos standares, osea. tu no pones un strong a una cosa pa q se ponga en cursiva verdad? tu no pones un br para q lo q haga sea alinear a la derecha cierto?

Pues lo mismo pasa con las tablas, las tablas estan hechas para datos tabulados y al hacerlas bien una persona con alguna disminución que vaya con un navegador de voz oirá bien como son los datos, la cosa está en eso... que si quieres hacer las cosas bien son asi.

El css se usa para tenerlo todo en una simple pagina de estilos y cuando tienes bien hecho eso cambiar una web totalmente de colores y algo de estetica tan solo serían unos segundos.

Pero yo creo que tu más q el css te estas refiriendo a porque hacer bien las cosas si haciendolas mal tb funcionan? Porque puedes tener tablas y css a la vez sin ningún problema ;)

Pues basicamente a porque si las haces bien, más gente tiene acceso a tus páginas, son más claras a la hora de leerse y vamos que es lo que está escrito :)

Pero que vamos q ya se sabe q en el mundo hay chapuzas por todos lados, así que cada cual que haga lo que quiera, pero lo correcto es usar divs/css y ya no te hablo de usar xhtml 1.1 strict, aunque tb sería lo suyo.

P.D.: Este post creo que debería estar en usabilidad/accesibilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 02:40
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: para que y por que css

¿Estándares como este?

Código:
<!--[if IE]>
  <style type="text/css">
    @import ("ie.css");
  </style>
<![endif]-->
YO desde luego, no siempre consigo posicionar las cosas a mi gusto solo con CSS, y si ves el codigo fuente de algunas páginas, el nivel de anidmiento de capas a que se puede llegar a mi en ocasiones me parece de locura, para mi es una cuestión de criterio, no de chapuza

Por ejemplo, este mismo post que estás leyendo, tu harías una capa para la fecha (float:left), una capa para el título/número de respuesta (float: right), un separador con clear para los dos float anteriores, una capa para los datos de autor, una capa para el texto del post y otra capa para los botones responder, citar, etc...? No sé, o ¿que otras alternativas hay para no usar tablas en este caso? Aquí desde luego lo han hecho con una tabla (también hay capas, pero la tabla no la han eliminado)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 03:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años
Puntos: 5
Re: para que y por que css

En este ejemplo no se si se podría tomar como datos tabulados... pero vamos para el ejemplo este de por ejemplo una respuesta yo haria... (solo viendo una respuesta por ejemplo esta) un div float:left de tanto width, otro de float:left de otro tanto width y ahi dentro ya escribiria con p, br, strong, hx, lo que me hiciera falta y luego el boton editar/citar/multiquote/etc pos dentro del div al final de todo alinearlo a la derecha.

Y al final del div pos un div alineado a la izquierda con la imagen de responder, que realmente no haría falta solo poniendo la imagen ya se alinearía a la izquierda.

No lo veo tan complicado no se.... pero ya te digo q eso sería otro tema :) a ver entiendo que al principio es chungo y complicado pero cuando ya llevas un tiempo con las capas, es todo muy claro y facil la verdad, y cuando vuelves a ver esas webs maquetadas con tablas con tanto codigo inutil te da un soponcio xP
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 12:15
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: para que y por que css

esto de las capas me gusta no es que me desagrade solo que a la hora del diseño me es mas dificil el css y ni decir el nombre a asignar a cada estilo. Voy a buscar paginas hechas completamente en css para generar mas criterio, y cualquier otro comentario es nien recibido.

saludos y gracias
__________________
===============
Pelon
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 12:57
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: para que y por que css

Puedes mirar la mía, que, quitando el banner, es completamente estándar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 18:09
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: para que y por que css

hablando de todo esto donde se pueden encontrar las normas oficiales pero en español.

salu2
__________________
===============
Pelon
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: chihuahua Mexico
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: para que y por que css

en www.w3.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 20:17
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: para que y por que css

Una cosa que me llamo a atencion, las tablas no lo hace casi todo, por que no hace nada, aunque el diseño paresca cosa de nada o de quebrarse las cabezas las ventajas de CSS no las obtienes con las tablas, te puedo decir lo mismo que Raulmmm, mira mis paginas, podrían ser faciles de hacer un tablas, pero al hacerlas con CSS aseguro que el día cambiar formato, colores o lo que sea será mas facil, y es mas liviana de cargar que con tablas.
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:34
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: para que y por que css

si te comprendo en lo personal creo que ayuda a maquetar, yo el problema que ceo es que hasta el momento no encuentro paginas que graficamente me sorprendan y q sean en css, bueno puede ser por que ni me de cuenta que es css. si tienen ejemplos de sitios que graficamente sobresalgan son bien recibidos.

Saludos y gracias
__________________
===============
Pelon
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años
Puntos: 5
Re: para que y por que css

Mirate www.csszengarden.com ahi fliparás con el tema css :) es una pagina basica q solo cambia gracias al css :) si usas firefox y le quitas la opción de verlo con css verás q todas las páginas por muy distintas q te parezcan son todas iguales la base :) así verás el potencial del css.

Y claro q ahora te es dificil maquetar con css y capas seguro q al principio con las tablas te pasaba lo mismo pero fuistes mejorando y ya las haces como quien hace la O con un canuto jeje pues lo mismo te pasará con esto ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.