Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

para que sirve un class???

Estas en el tema de para que sirve un class??? en el foro de CSS en Foros del Web. he leido esta linea en una pagina pero no se para que sirve el class <a href='01linares.htm' class='linkportada'> ¿para que se utiliza el class en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 13:17
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
para que sirve un class???

he leido esta linea en una pagina pero no se para que sirve el class

<a href='01linares.htm' class='linkportada'>

¿para que se utiliza el class en un vinculo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 13:36
Avatar de ej1236  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chemax Yucatan Mexico
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
para lo mismo que puede aplicarsele a un texto para definirle color, tamaño, en fin.... si no quieres que todos tus links se vean igual
__________________
-------------------------------
>> EJ1236...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 13:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, pereztroff.

Si pones esto entre <head> y </head>

<style>
a.inkportada {color:red;text-decoration:none}
</style>

El link será de color rojo y no tendrá subrayado. En resumen se trata de dar un nombre a una clase en Css y asignarselo a algún elemento, en este caso un enlace.

Saludos,

P.D. Me parece que tu mensaje es un buen candidato a ser el primer mensaje movido al nuevo Foro de Css. Ya veremos que pasa cuando aparezca por aquí la bruja opresora (tunait)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 21:56
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Familiarizate con las hojas CSS, hacen mas legible el codigo, mas breve y ahorras tiempo aplicando formatos.

http://www.asptutor.com/css/default.asp
http://www.webestilo.com/css/
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 11:50
Avatar de Yoshiro  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ese class lo utilizas para vincularlo con un estilo declarado dentro de la pagina o de un archivo externo que esta ligado con la pagina que lo manda llamar

espero haberte ayudado cualquier duada por aqui handamos saludos =)
__________________
  • 8 años diseñando para internet :borracho: y aun soy un novato.
  • Ahora explorando el lado de merca y publi crece mas mi :corazon: creativo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 14:29
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por JavierB
P.D. Me parece que tu mensaje es un buen candidato a ser el primer mensaje movido al nuevo Foro de Css. Ya veremos que pasa cuando aparezca por aquí la bruja opresora (tunait)
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 05:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bruja opresora presente!

Efestivamente, mensaje candidato a poblar el recién estrenado sub-foro de CSS

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.