Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

pequeña pega con un div dentro de otro

Estas en el tema de pequeña pega con un div dentro de otro en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un div y dentro otro flotado a la izquierda, my problema es que el flotado a la izquierda lleva codigo php y genera tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
pequeña pega con un div dentro de otro

Tengo un div y dentro otro flotado a la izquierda, my problema es que el flotado a la izquierda lleva codigo php y genera tres contenedores uno al lado de otro, bueno, eso lo hace correctamente, pero el div primero que lo contiene no se amplía hacia abajo, y el div flotado se queda encima de este div primero, como si no lo contuviera dentro y otro div que sigue a estos dos tambien se une al flotado.

Espero haberme explicado correctamente, una ayudita, gracias.

os dejo el codigo aqui:

xhtml:


<!--|**noticias secundarias-->
<!--|**aqui empieza el codigo de noticia secundaria-->
<div class="box_cen_se">
<h2>Mas Noticias...</h2>
<P></P>
<?php
}
elseif($llave < 4)
{
//si es la primera pasada por aquí... osea, la 2ª noticia...
if($llave == 1)
{
?>
<?php
}
?>
<div class="box_cen_se_tres">
<img src="./noticias/fotos/miniaturas/<? echo"$foto1"; ?>">
<h2><?php echo"$titular"; ?></h2>
<p><?php echo"$resumen"; ?></p>
<p><?php echo"$autor - $fecha_es"; ?></p>
</div>
<p></p>
<?php
//si es la cuarta noticia es decir la 3 pasada... o solo se han metido 2 noticias
//de momento en el periodico o solo se han metido 3 noticias... Todo esto sirve para
//que funcione la cosa durante los inicios del periodico al meter las primeras noticias...
if(($llave == 3) or ($llave == 1 and $num_filas == 2) or ($llave == 2 and $num_filas == 3))
{
?>

</div>
<!--|**fin del codigo de noticia secundaria-->
<!--|**noticias terciarias-->
<!--|**aqui empieza el codigo de resto de noticias -->
<div class="box_cen_se">
<h2>Mas...</h2>
<p></p>
<?php
}
}
else
{
?>
<div class="articulo_noti">
<a href="./noticias/noticia.php?id_noticia=<? echo"$id_noticia" ?>"> <img src="./noticias/fotos/miniaturas/<? echo"$foto1"; ?>" border="0"></a>

<h2><? echo"$titular"; ?>.</h2>
<p><? echo"$resumen"; ?>
<a href="./noticias/noticia.php?id_noticia=<? echo"$id_noticia" ?>">leer mas.....</a>
<br><?php echo"<i><b>$autor</b> $fecha_es</i>"; ?></p>
</div>

<br><br>

<?
}
}
//liberamos el resultado y cerramos la conexi&oacute;n...
mysql_free_result($resul);
mysql_close($id_conexion);
?>
<!--|**fin del codigo de resto de noticias -->

</div>


y el css del div flotado a la izquierda:

.box_cen_se_tres {
float: left;
margin-left: 10px;
width: 180px;
text-align: center;
font-size: 1.6em;
background-color: #CCCCCC;
}

y el css del primer contenedor:

.box_cen_se {
background-color: #FFFFFF;
border-right: 1px solid #D1D1D1;
border-bottom: 1px solid #D1D1D1;
padding: 8px;
display: block;
background-image: url(img/degra_es.png);
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: scroll;
background-x-position: left;
background-y-position: top;
}
.box_cen_se h2 {
margin-top: 0;
margin-bottom: 0;
font-family: serif;
color: #CC3333;
font-size: 1.8em;
}
.box_cen_se p {
margin-top: 0px;
font-size: 1.2em;
}

.box_cen_se img {
border: 1 double #999999
width: auto;
}
.box_cen_se a {
font-size: 1.3em;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 20:26
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: pequeña pega con un div dentro de otro

Hola, tienes que clarificar los floats, es decir, este problema sucede sobre todo en Firefox, no asi en Internet Explorer por ejemplo, aunque a veces se pone de manifiesto en ambos.

<br clear="all"/> este problema lo resuelvo por lo general poniendo esto en el penultimo cierre de tag div, no despues del general sino en el que esta antes.

Espero te funcione, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 20:29
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: pequeña pega con un div dentro de otro

Ah, con clear:both; logras esto tambien desde el CSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: pequeña pega con un div dentro de otro

muchas gracias por tu aclaración, me ha sacado de un mareo de cabeza.
Me ha servido para que el div siguiente no se monte con el de arriba, el flotado.
Pero ahora tengo otra pega:
El div flotado me sale estupendamente, todo correcto menos....
me explico:
El div flotado va dentro de otro div, porque dicho div, lleva una pequeña imagen de un fondo degradado, un borde bottom y otro borde right. Que ocurre, que el div de la imagen no se hace grande como el div flotado y el borde bottom que debería salir bajo al final del div flotado, no sale en su sitio, sino que sale al principio y el borde right sale en su sitio, pero al no abarcar todo el alto del div flotado, se queda al principio.

Bueno despues de todo este royo que te he metido, mejor que lo veas tu en el sitio: http://www.vinaloporural.com/ es donde pone mas noticias.

Haber si tu me lo solucionas, por que he probado mil cosas y me voy a volver locooooooo.
Un saludo y muchas gracias por marearte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.