Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

se ve pero no se ve, ese es el dilema

Estas en el tema de se ve pero no se ve, ese es el dilema en el foro de CSS en Foros del Web. que tal, tengo un detalle con IE7 y el buenisimo de FF el cual consiste en tengo la estructura basica Código HTML: <div id= "header" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
se ve pero no se ve, ese es el dilema

que tal, tengo un detalle con IE7 y el buenisimo de FF el cual consiste en

tengo la estructura basica

Código HTML:
<div id="header"></div>
<div id="sidebar"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div> 
y agrego imagenes desde un css, osea que en el header le aplico algo asi:

Código HTML:
#header{
backgorund: url(imagen.png);
height:120px;
}
y en IE todo bien pero en FF no se ve nada a menos que omita la imagen desde la css y haga esto:
Código HTML:
<div id="header"><img src="imagen.png"></div> 
la pregunta es porque???
existe alguna alternativa???

he visto que algunos diseñadores duplican codigo en el CSS, unno para la implementacion de FF y otro para el fregado IE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 16:10
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: se ve pero no se ve, ese es el dilema

has escrito "backgorund" en vez de "background"

No creo que sea este el problema, pero probá con background-image, por las dudas.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 16:25
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Re: se ve pero no se ve, ese es el dilema

hola,

además de lo que dice alvlin, puedes intentar definir también el ancho:

Código:
#header{
background-image: url(imagen.png);
height:120px;
width: 300px; /*un ejemplo*/
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: se ve pero no se ve, ese es el dilema

gracias chicos por sus aportaciones, y ok ok ok perdon por el error de typeo era solo la logica de mi problematica.

con respecto a declarar los atributos por separado no funciona, o sea, hace lo mismito, tambien he declarado el ancho de manera relativa 100% y absoluta 320px; pero no da resultado, incluso cambie de .png a. gif pero esa tampoco es la solucion.

se que es dificil ayudar a la gente cuando esta no sube el codigo, asi que me tome la libertad de subirlo para ver si encuentran la falla por mi:

Cita:
* firefox no se ve.
* IE7 si se ve.
-------------------------------------
html:
Código HTML:
<div id="header"></div> 
css:
Código HTML:
#header{
background:url(../images/template v5/header.png) center top no-repeat;
margin:auto;
padding:0px;
width:100%; height:175px;
Cita:
les agradecere su ayuda, ya que tengo la pagina terminada y solo se ve en IE7
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 23:53
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: se ve pero no se ve, ese es el dilema

Hola

Asumiendo que la imagen existe y que está en la carpeta correcta, pasamos al código.

Si pones esto:
Código:
backgorund: url(imagen.png);
Te estás refiriendo a una imagen ubicada en la misma carpeta que la css, seguramente no es eso lo que quieres, así que debes tener cuidado con las rutas.

Si pones esto:
Código:
background:url(../images/template v5/header.png) center top no-repeat;
Estás llamando a la imagen "template", ubicada en la carpeta "images", la cual es paralela en jerarquía a donde estén las css.

Cuando tienes caracteres como espacios, paréntesis, puntos, etc en la uri del recurso, debes usar comillas, con lo que la llamada quedaría así:
Código:
background:url("../images/template v5/header.png") center top no-repeat;
Con esto, ya debería aparecerte la imagen siempre que exista y esté bien referenciada.

Finalmente, es aconsejable por motivos de validez y corrección del código que uses las capas vacías de esta forma:

Código:
<div id="header">&nbsp;</div>
ó
<div id="header"><p>&nbsp;</p></div>
Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 01:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: se ve pero no se ve, ese es el dilema

gracias PatomaS por tomarte el tiempo de contestar y ... si, asi es, agregando las comillas aparece la bella imagen tan anhelada por mi en el firefox.

gracias a todos por su tiempo y aportaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.