Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

pie siempre abajo al 100%

Estas en el tema de pie siempre abajo al 100% en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas, haber si alguien puede ayudarme, tengo un diseño en el cual la web esta al 100% tanto en anchura como en altura, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
pie siempre abajo al 100%

Hola buenas, haber si alguien puede ayudarme, tengo un diseño en el cual la web esta al 100% tanto en anchura como en altura, la web consta de un div banner situado en la parte alta de la página un div pie situado siempre al 100% en la parte baja y un div contenido que el que tendrá el texto.

Lo que necesito es que si hay poco texto en contenido, la página esté al 100%, es decir el banner será de 30px, el pie de 20px y el contenido será del 100% de lo que quede para completa la altura total, no se si me explico bien.

Alquien sabe como se podría hacer esto?

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Re: pie siempre abajo al 100%

Te recomiendo poner un div contenedor de todo y lo que haria con el css seria:

html,body{height:100%;}
div#contenedor{ height:100%;}
#contenedor .footer{ position:absolute; bottom:0;}

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 04:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: pie siempre abajo al 100%

Muchisimas gracias komodo, tu solución es perfecta. Yo lo estaba intentando hacer de una forma menos efectiva y mucho mas enrevesada, je, que hace el no saber.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 04:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: pie siempre abajo al 100%

Desgraciadamente si tu contenido crece más del 100% verás que se te produce un grave problema. Pruébalo.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 05:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: pie siempre abajo al 100%

si ya he visto, cachis..., y como se podría solucionar esto? hay alguna solución?
saludos
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Re: pie siempre abajo al 100%

Que problema se produce? El footer creo que te puede dar algun problema al utilizar position absolute.Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 256
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: pie siempre abajo al 100%

Si entendi bien solo tienes que darle posicion absoluta, bottom: 0 y el ancho y el alto que quieres.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 13:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: pie siempre abajo al 100%

Hola, haven.

Mírate este hilo que seguramente te aclarará bastante las cosas.

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: pie siempre abajo al 100%

Hola buenas a todos gracias por responder, el ejemplo que me decia komodo funciona bien, si tendría un contenido estático y fuese un contenido no muy extenso, pero al ser un contenido dinámico, el texto se desborda.

Hola Mikmoro, he estado mirando el hilo que me comentabas y las respuestas buenas en principio son estas 2, las pongo aqui por si a alguien le interesan y encuentra este hilo.

http://www.tierradenomadas.com/rc010a.html
http://www.araudi.net/forosdelweb/pie_en_el_fondo.html

Un saludo y gracias a todos por contestarme
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 17:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: pie siempre abajo al 100%

Creo que no es correcto, aunque me alegro de que con ello puedas solucionar tu caso.

No sé si leiste el hilo completo que indiqué, pero en él había un pequeño análisis de la solución de tierradenomadas:

http://www.forosdelweb.com/f53/pie-s...7/#post2371132

Mikel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 20:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: pie siempre abajo al 100%

Hola Mikmoro, este:

http://www.araudi.net/forosdelweb/pie_en_el_fondo.html

lo he comprobado en ie6, ie7, opera, safari y por supuesto firefox y funciona perfectamente independientemente de si hay mucho texto o poco, ahora mismo lo estoy adaptando y esta todo perfecto.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: pie siempre abajo al 100%

Esto te va a re servir si tenes tanto conetnniedo como para que el scrooll se active:
cambia el <body> y agregale estos atributos de la siguiente manera:
Código HTML:
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.