Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pienso Que Aqui Si Me Pueden Ayudar

Estas en el tema de Pienso Que Aqui Si Me Pueden Ayudar en el foro de CSS en Foros del Web. 1) Colegas e creado una tabla de en la que quiero que una celda refleje un archivo html que voy a estar actualizando constantemente por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pienso Que Aqui Si Me Pueden Ayudar

1) Colegas e creado una tabla de en la que quiero que una celda refleje un archivo html que voy a estar actualizando constantemente por lo que necesito que esta celda sepa que debe mostrar alli siempre el archivo denominado por ejemplo noticia asi yo puedo variar la informacion desde otro archivo y solo ponerlo bajo ese nombre y el simpre me colocara lo ultimo que e actualizado.

2) Lo otro es que una de estas seldas le coloque un scroll pero el mismo funciona para lo vertical y horizontal yo solo quiero que funcione a lo vertical y no esta demas saber como hacer para que sea solo a lo horizontal para futuro.

Gracias aprendis
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola pitt,

lo que quieres hacer lo logras mediante un iframe insertado dentro de tu celda.

<table>
<tr>
<td>
<iframe name="marco" src="pagina.html" width="400" height="300" ></iframe>

El iframe te pondrá si es necesario una barra de scroll, horizontal y/o vertical según necesite, pero no son controlables independientemente. No puedes pedir que no te ponga un scroll horizontal pero sí vertica. Lo que hay que hacer es tratar de que el contenido se ajuste al iframe, o hacer el iframe más ancho.

En css creo que hay un atributo para controlar el scroll horizontal independiente del vertical, pero no funciona en la mayoría de navegadores. El experto es Caricatos, a ver si se asoma por aquí

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias amigo
eso me dice que no debo buscar mas pero mantente pendiente sobre este tema cualquier cosa te vuelvo a preguntar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Claro, pregunta cuando quieras

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hermano quiere decir que si ajusto la informacion alta tamaño de la pagina en sentido horizontal el scroll horizontal no saldra es asi verdad como en este ejemplo:http://www.desarrolloweb.com/articulos/667.php
Chequea el que dice resultados casi por debajo de la mitad de la pagina
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Exacto

En el caso del ejemplo que me muestras el texto se autoajusta al tamaño del iframe.

Pero si en el contenido ubiera una imagen con una anchura superior a la anchura del iframe pondría entonces la barra horizontal.

Es cuestión de tener un poco de cuidado con eso, las imágenes y las tablas que no tengan un tamaño absoluto (en pixels) si no porcentual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias con esos consejos estoy armado voy a intentarlo luego te comento.

A una sola cosa cuando dices:

Es cuestión de tener un poco de cuidado con eso, las imágenes y las tablas que no tengan un tamaño absoluto (en pixels) si no porcentual.

Me das a entender que tu recomendacion es usarlo porcentual o en pixeles especifico solo aclareme este ultimo punto agradecido desde

Panama
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 08:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno las imágenes no recomiendo darles tamaños porcentuales pues tienden a deformarse sus proporciones. En el caso de las imágenes sólo contemplar que tengan un tamaño inferior en anchura al ancho del iframe.

En cuanto a los contenidos que tengas dentro de tablas, si éstas tienen un tamaño porcentual (95%, por ejemplo) siempre ocuparían el 95% de la anchura de tu iframe, con lo que los contenidos se adaptarían y reajustarían.

Pero si a tu tabla le das un valor de 350px y tu iframe mide 300 obviamente el iframe mostraría la barra de scroll horizontal puesto que la tabla no se adaptaría.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
garcias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola,

El mejor sistema para lo que tu dices es trabajar con capas, tienes una extensisima informacion y ejemplos que te puedes bajar en http://www.dansteinman.com/dynduo/es/generate.html .

Lee la las paginas de este web, y bajate los archivos de ejemplo, te convertiras en un experto.

Jordi
http://www.centropromoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 13:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Jordi, bienvenido.

Lo que pasa es que pit11 quiere cargar dentro documentos html y eso en las capas no es posible.

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 14:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola,

Pues si , es posible utilizando capas, aunque es un poco complicado, en la direccion que deje lo explica mas o menos bien, en los ejemplos que puedes bajar se entiende bien.

Y en el archivo que quieres llamar tienes de poner
<body onLoad="parent.loadSourceFinish('contents')">

http://www34.brinkster.com/impresssive/
este web esta hecho asi, aunque la verdad, esque este sistema solo es posible en explorer, no se si el netscape 7 lo puede usar aqune me extrañaria.

jordi
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

Creo que la respuesta de tunait es la más fácil... además, ne he fijado en los links de las respuestas Jordi1 (Hola ), y la verdad es que no he encontrado nada que ayude.

Jordi1: Por qué no explicas mejor y nos muestras un ejemplo.

Me fijé en la documentación de msdn sobre window y no encontré nada parecido (aunque no lo hice a fondo)

Nota : La verdad es que la página que te pongo tal vez sea otra, ya que esa página con información es bastante laberíntica.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola no se si puede ayudar, pero este es un sistema que se puede llamar un archivo exterior en html y ponerdo dentro de una capa.

esta sacado de los ejemplos en esta direccionhttp://www.dansteinman.com/dynduo/es/generate.html . , en la que decia que tiene una especie de tutorial sobre capas
<html>
<head>
<title>The Dynamic Duo - External Source Files Demo [IFrame Buffer - LoadSource Function]</title>
<script language="JavaScript">
<!--

ns4 = (document.layers)? true:false
ie4 = (document.all)? true:false

function loadSource(id,nestref,url) {
if (ns4) {
var lyr = (nestref)? eval('document.'+nestref+'.document.'+id) : document.layers[id]
lyr.load(url,lyr.clip.width)
}
else if (ie4) {
parent.bufferFrame.document.location = url
}
}
function loadSourceFinish(id) {
if (ie4) document.all[id].innerHTML = parent.bufferFrame.document.body.innerHTML
}

//-->
</SCRIPT>
<STYLE TEXT="text/css">
<!--
#contents {position:absolute; left:50; top:100; width:200; height:120; clip:rect(0,200,120,0); background-color:yellow; layer-background-color:yellow;}
-->
</STYLE>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">

<A HREF="javascript:loadSource('contents',null,'sourc e3-buffer-text.html')">load source</A>

<!-- must have bufferFrame in the body somewhere -->
<IFRAME STYLE="display:none" NAME="bufferFrame"></IFRAME>

<DIV ID="contents"></DIV>

</BODY>
</HTML>

En el documento que hay que llamar , se le tinen de poner en el body
<body onLoad="parent.loadSourceFinish('contents')">

De esta manera, puedes solo actualizar los documentos necesarios sin tocar el resto de la pagina.

os decia que esta web, http://www34.brinkster.com/impresssive/ esta construida asi, tarda un poco en descargar, (servidor gratuito e imagen grande).

Espero que esto es lo que me pedias caricatos
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas de nuevo

He estado mirando lo que sugieres, Jordi, y tu página.

El sistema es bueno, pero no se carga un html dentro de una capa (es que no se puede).

La manera en que está hecho es:

Al final de la página hay un iframe oculto en donde se cargan esos html. El script busca mediante innerHTML dentro del body de la página cargada en el iframe y lo copia dentro de la capa.

Si te fijas esta línea del script

document.all[id].innerHTML = parent.bufferFrame.document.body.innerHTML

Eso lo que hace es ir a buscar el html del documento cargado en iframe llamado bufferFrame y lo copia dentro de la capa.

En el caso de que el navegador sea NS4 usa las capas que usaba antes netscape y que yá están descatalogadas (ni netscape las comprende ahora). En esas capas sí se podía meter un documento html.

El sistema es ingenioso gracias por compartirlo, Jordi.

Otra forma quizás de hacer lo mismo sería tener varias capas y dentro de cada una de esas capas un iframe. Tener las capas ocultas e irlas mostrando u ocultando según se le pidiera.

Por cierto, Jordi, te voy a hacer una sugerencia para tu página.

En el menú que tienes a la derecha cuando pinchas te salta la página a la parte de arriba. Quizás a una resolución de 1024 o superior no se note, pero a 800 es poco coñazo (aún son mayoría los navegantes con resolución a 800).

Para que no te pase eso añade al final de la llamada al script en cada enlace de tu menú un return false


ONCLICK="javascript:loadSource('contents',null,'ne ws.htm');return false"

Con eso dejará de saltar cuando se les pinche

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Después de ver el ejemplo, te diré que el contenido lo recoge de un iframe (como dice tunait ... ¡Hola! )...

Además, es un código algo complicado, entre otras cosas porque usa innerHTML, y son cosas bastante nuevas.

La forma de leer el fichero es en un iframe oculto (display:none), y lo pone en una celda con innerHTML...

Creo que es más sencillo usar un iframe directamente en la celda, y preocuparse de los estilos en la celda y en el iframe

Supongo que el resultado debería ser el mismo, aunque habrá que ver cuál es la implementación más adecuada... por experiencia propia, recuerdo que hasta la versión 7 de opera, innerHTML no funcionaba bien...

Bueno, estamos abiertos al debate.

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262


tunait: Por enésima vez hemos chocado...

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
jejejeje si esto empieza a parecer yá una costumbre.

Un saludote, Caricatos
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo,

Gracias tunait por la sujerncia eso haré.

En cuanto a trabajar directamente con IFRAME,

¿el marco que se abre no es opaco?

¿se puede abrir un marco con IFRAME trasparente?

Por eso utilice el sistema de Dyn Duo para poder entrar los archivos html en una capa trasparente.

Jordi
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 14:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola de nuevo,

pues no es que se puedan hacer iframes transparentes, pero es que mediante estilos puedes mostrar u ocultar elementos a tu antojo.

Puedes meter un iframe dentro de una capa y ocultar y mostrar esa capa a tu antojo.

Varias capas con la misma posición absoluta y dentro de cada una de ellas un iframe, todos invisibles menos uno. Cuando quieres mostrar otro iframe ocultas el que está en la capa visible actual y muestras el que te interese. Vamos, un mostrar/ocultar capas común y corriente, solo que las capas contienen iframes con distintas páginas cargadas dentro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.